Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30
Греф анонсировал снижение ипотечных ставок
 
0 

Греф анонсировал снижение ипотечных ставок до конца года

Ставки по ипотечным кредитам снизятся до конца года, уверен глава Сбербанка Герман Греф. «Я убежден, что в этом году ставки снизятся», — сказал он
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Председатель правления Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ипотечных ставок в России до конца года. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума. Он уточнил, что стоимость ипотеки зависит от двух составляющих — стоимости финансирования и рисков. «На стоимость финансирования мы никак не можем влиять», — подчеркнул он (цитата по РИА Новости). «Однако я убежден, что в этом году ставки снизятся», — добавил Греф, отметив, что стоимость финансирования зависит от ситуации на рынке.

В то же время, подчеркнул Греф, необходимо работать над снижением рисков по ипотеке, например над транзакционными издержками и снижением барьеров для строительных компаний.

6 июня ЦБ обнародовал статистику, согласно которой средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в апреле этого года, составила 12,94%. Это стало самым высоким показателем с сентября прошлого года (13,12%). В сообщении Центробанка отмечалось, что увеличение ставки по сравнению с мартовским показателем происходило на фоне снижения уровня субсидируемой надбавки в рамках госпрограммы поддержки ипотечного кредитования.

По наблюдению ЦБ, в целом рынок ипотечного кредитования в январе — апреле 2016 года «продемонстрировал положительную динамику». Всего за этот период банки предоставили заемщикам 261 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 446,5 млрд руб. По сравнению с показателями прошлого года объем предоставленных средств увеличился на 49,8%.

Мария Бондаренко, РБК

Главное Найти квартиру Лента