Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20
Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев

Документ узаконил покупку мебели и техники для квартир депутатов и сенаторов

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов всем необходимым, сообщает «РИА Недвижимость». Закон устанавливает минимальные требования к жилищу парламентариев, но не предусматривает его повышенной комфортности, подчеркнул председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Согласно действующему закону, сенаторам и депутатам, не имеющим жилья в Москве, на время их полномочий предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном. Однако норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, в законе прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Для того чтобы устранить правовой пробел, председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин весной внес законопроект, закрепляющий уже существующую практику.

Ранее стало известно, что на западе Москвы в районе Кунцево для улучшения жилищных условий чиновников высших органов власти, в том числе депутатов и сенаторов, построят восемь жилых домов общей площадью 125,2 тыс. кв. м. Проект будет финансироваться из федерального бюджета, стоимость строительства оценивается в 11 млрд руб.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента