Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев

Документ узаконил покупку мебели и техники для квартир депутатов и сенаторов

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов всем необходимым, сообщает «РИА Недвижимость». Закон устанавливает минимальные требования к жилищу парламентариев, но не предусматривает его повышенной комфортности, подчеркнул председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Согласно действующему закону, сенаторам и депутатам, не имеющим жилья в Москве, на время их полномочий предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном. Однако норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, в законе прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Для того чтобы устранить правовой пробел, председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин весной внес законопроект, закрепляющий уже существующую практику.

Ранее стало известно, что на западе Москвы в районе Кунцево для улучшения жилищных условий чиновников высших органов власти, в том числе депутатов и сенаторов, построят восемь жилых домов общей площадью 125,2 тыс. кв. м. Проект будет финансироваться из федерального бюджета, стоимость строительства оценивается в 11 млрд руб.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента