Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев

Документ узаконил покупку мебели и техники для квартир депутатов и сенаторов

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов всем необходимым, сообщает «РИА Недвижимость». Закон устанавливает минимальные требования к жилищу парламентариев, но не предусматривает его повышенной комфортности, подчеркнул председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Согласно действующему закону, сенаторам и депутатам, не имеющим жилья в Москве, на время их полномочий предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном. Однако норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, в законе прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Для того чтобы устранить правовой пробел, председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин весной внес законопроект, закрепляющий уже существующую практику.

Ранее стало известно, что на западе Москвы в районе Кунцево для улучшения жилищных условий чиновников высших органов власти, в том числе депутатов и сенаторов, построят восемь жилых домов общей площадью 125,2 тыс. кв. м. Проект будет финансироваться из федерального бюджета, стоимость строительства оценивается в 11 млрд руб.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента