Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев

Документ узаконил покупку мебели и техники для квартир депутатов и сенаторов

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов всем необходимым, сообщает «РИА Недвижимость». Закон устанавливает минимальные требования к жилищу парламентариев, но не предусматривает его повышенной комфортности, подчеркнул председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Согласно действующему закону, сенаторам и депутатам, не имеющим жилья в Москве, на время их полномочий предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном. Однако норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, в законе прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Для того чтобы устранить правовой пробел, председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин весной внес законопроект, закрепляющий уже существующую практику.

Ранее стало известно, что на западе Москвы в районе Кунцево для улучшения жилищных условий чиновников высших органов власти, в том числе депутатов и сенаторов, построят восемь жилых домов общей площадью 125,2 тыс. кв. м. Проект будет финансироваться из федерального бюджета, стоимость строительства оценивается в 11 млрд руб.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента