Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о комплектовании служебных квартир парламентариев

Документ узаконил покупку мебели и техники для квартир депутатов и сенаторов

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов всем необходимым, сообщает «РИА Недвижимость». Закон устанавливает минимальные требования к жилищу парламентариев, но не предусматривает его повышенной комфортности, подчеркнул председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Согласно действующему закону, сенаторам и депутатам, не имеющим жилья в Москве, на время их полномочий предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном. Однако норма о возможности покупки вещей, помимо мебели и телефона, в законе прописана не была. Из-за этого в 2013–2014 годах Счетная палата в ходе проверки признала, что покупка Управделами «материальных запасов» и сплит-систем для депутатов и сенаторов «не имела законных оснований». Для того чтобы устранить правовой пробел, председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин весной внес законопроект, закрепляющий уже существующую практику.

Ранее стало известно, что на западе Москвы в районе Кунцево для улучшения жилищных условий чиновников высших органов власти, в том числе депутатов и сенаторов, построят восемь жилых домов общей площадью 125,2 тыс. кв. м. Проект будет финансироваться из федерального бюджета, стоимость строительства оценивается в 11 млрд руб.

Ольга Мамаева