Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Элитный неликвид: какие квартиры перестали продаваться в Москве
Материалы по теме В Москве возник спрос на апартаменты дороже 300 млн рублей Москва поставила рекорд по удешевлению элитного жилья
23 июн 2016, 10:25
0
Элитный неликвид: какие квартиры перестали продаваться в Москве
Риелторы назвали основные приметы дорогих квартир, которые зависли на вторичном рынке
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

На вторичном рынке элитного жилья в Москве появились объекты, которые годами не могут найти покупателя, рассказали столичные риелторы из объединения Top Brokers Alliance (TBA). Эта тенденция затронула квартиры, построенные десять лет назад и более, объяснил управляющий партнер агентства элитной недвижимости Contact Real Estate Денис Попов. По его словам, за такой  период времени элитное жилье устаревает — новые проекты строят из современных материалов и с продуманными планировками, убежден Попов.

В результате покупатели элитного жилья предпочитают приобретать объекты в новостройках вместо вторичного фонда, выяснили риелторы. «Никакая инфраструктура не способна оправдать высокую цену, никакие скидки не способны мотивировать покупателя приобрести объект с некачественной концепцией, — заявила генеральный директор Ordo Realty Ольга Тараканова. — Покупатели не хотят переплачивать за «воздушные» метры и ограничиваются минимальными удобствами. В обязательный набор входит закрытый внутренний двор с детской площадкой, а также красивое и качественное оформление зон лобби. Излишества вроде персонального кинотеатра, бильярдной, библиотеки, фонтана, бассейна на крыше воспринимаются как нечто ненужное — они только обременяют бюджет покупателя. Я называю реальные примеры: все эти атрибуты действительно есть у элитных квартир на вторичном рынке в Москве».

Квартиры с избыточными удобствами и нерациональной планировкой переходят в разряд неликвида — то есть недвижимости, которую не хотят покупать, заключили риелторы из Top Brokers Alliance. «По мнению покупателей, основную площадь квартиры должны составлять жилые комнаты и кухня, — утверждает Тараканова. — Иногда смотришь на экспликацию — а там общая площадь квартиры равна 200 кв. м, а жилая — 90 кв. м. Такой формат уже непопулярен, покупатели от подобных вариантов отказываются и отдают предпочтение квартирам правильной прямоугольной формы. Большая глубина и витиеватые коридоры вызывают массу негатива, на долгие годы могут зависнуть [в продаже] и квартиры с плохой эргономикой, где общая площадь не соответствует количеству окон. Также не востребованы большие линейные квартиры, у которых, к примеру, при площади 200 кв. м все окна выходят на одну сторону».

Наконец, перестали пользоваться спросом элитные квартиры небольшой площади. «Я не понимаю, о чем думают проектировщики, закладывая маленькие метражи в элитных проектах: в них невозможно поселить большие семьи», — заявила генеральный директор агентства недвижимости Welhome Анастасия Могилатова. В результате на рынке остаются небольшие объекты, тогда как просторные варианты быстро находят покупателей, пришли к выводу члены TBA.

Содружество Top Brokers Alliance представляет собой ассоциацию восьми агентств недвижимости, которые продают элитное жилье в Москве. В состав TBA входят компании Savills, Contact Real Estate, Ordo Realty, Welhome, Knight Frank, KM Development, Tweed и Blackwood. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости