Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Элитный неликвид: какие квартиры перестали продаваться в Москве
Материалы по теме В Москве возник спрос на апартаменты дороже 300 млн рублей Москва поставила рекорд по удешевлению элитного жилья
23 июн 2016, 10:25
0
Элитный неликвид: какие квартиры перестали продаваться в Москве
Риелторы назвали основные приметы дорогих квартир, которые зависли на вторичном рынке
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

На вторичном рынке элитного жилья в Москве появились объекты, которые годами не могут найти покупателя, рассказали столичные риелторы из объединения Top Brokers Alliance (TBA). Эта тенденция затронула квартиры, построенные десять лет назад и более, объяснил управляющий партнер агентства элитной недвижимости Contact Real Estate Денис Попов. По его словам, за такой  период времени элитное жилье устаревает — новые проекты строят из современных материалов и с продуманными планировками, убежден Попов.

В результате покупатели элитного жилья предпочитают приобретать объекты в новостройках вместо вторичного фонда, выяснили риелторы. «Никакая инфраструктура не способна оправдать высокую цену, никакие скидки не способны мотивировать покупателя приобрести объект с некачественной концепцией, — заявила генеральный директор Ordo Realty Ольга Тараканова. — Покупатели не хотят переплачивать за «воздушные» метры и ограничиваются минимальными удобствами. В обязательный набор входит закрытый внутренний двор с детской площадкой, а также красивое и качественное оформление зон лобби. Излишества вроде персонального кинотеатра, бильярдной, библиотеки, фонтана, бассейна на крыше воспринимаются как нечто ненужное — они только обременяют бюджет покупателя. Я называю реальные примеры: все эти атрибуты действительно есть у элитных квартир на вторичном рынке в Москве».

Квартиры с избыточными удобствами и нерациональной планировкой переходят в разряд неликвида — то есть недвижимости, которую не хотят покупать, заключили риелторы из Top Brokers Alliance. «По мнению покупателей, основную площадь квартиры должны составлять жилые комнаты и кухня, — утверждает Тараканова. — Иногда смотришь на экспликацию — а там общая площадь квартиры равна 200 кв. м, а жилая — 90 кв. м. Такой формат уже непопулярен, покупатели от подобных вариантов отказываются и отдают предпочтение квартирам правильной прямоугольной формы. Большая глубина и витиеватые коридоры вызывают массу негатива, на долгие годы могут зависнуть [в продаже] и квартиры с плохой эргономикой, где общая площадь не соответствует количеству окон. Также не востребованы большие линейные квартиры, у которых, к примеру, при площади 200 кв. м все окна выходят на одну сторону».

Наконец, перестали пользоваться спросом элитные квартиры небольшой площади. «Я не понимаю, о чем думают проектировщики, закладывая маленькие метражи в элитных проектах: в них невозможно поселить большие семьи», — заявила генеральный директор агентства недвижимости Welhome Анастасия Могилатова. В результате на рынке остаются небольшие объекты, тогда как просторные варианты быстро находят покупателей, пришли к выводу члены TBA.

Содружество Top Brokers Alliance представляет собой ассоциацию восьми агентств недвижимости, которые продают элитное жилье в Москве. В состав TBA входят компании Savills, Contact Real Estate, Ordo Realty, Welhome, Knight Frank, KM Development, Tweed и Blackwood. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости