Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06
IKEA отзовет 29 млн комодов в США из-за гибели троих детей
Ваш дом ,  
0 

IKEA отзовет 29 млн комодов в США из-за гибели троих детей

Отзыв коснется в том числе предметов мебели одной из самых популярных линеек Malm
Фото: Danny Gys / Global Look
Фото: Danny Gys / Global Look

Американское подразделение IKEA отзовет 29 млн комодов в связи с гибелью троих детей, которые были задавлены мебелью. Как узнала The Philadelphia Inquirer, отзыв коснется в том числе одной из самых популярных низкобюджетных линеек Malm.

По данным издания, которое ссылается на источник в одном из федеральных регуляторов, официально об отзыве будет объявлено во вторник. При этом глава IKEA USA Ларс Петерсон уже подтвердил сведения об отзыве NBC News. По его словам, модели Malm уже не продаются в магазинах. Тех покупателей, которые приобрели комод из этой серии, просят закреплять их у стены.

«Если комод не закреплен, пожалуйста, поместите его туда, где до него не доберется ребенок, потому что может быть опасно. Убедитесь, что вы связались с IKEA, чтобы получить бесплатный комплект для закрепления комода», — сказал Петерсон.

Как отмечает The Philadelphia Inquirer, под отзыв могут попасть комоды, приобретенные более десяти лет назад. На американском сайте IKEA в настоящий момент отсутствуют комоды Malm. По данным издания, компания планирует предложить полный возврат средств покупателям, которые вернут мебель.

По информации ABC News, с 2014 года в Пенсильвании, Вашингтоне и Миннесоте три ребенка в возрасте до двух лет погибли после того, как их придавило комодом из IKEA.

На прошлой неделе сообщалось, что IKEA отзывает защитные воротца Patrull, которые могут нанести вред здоровью детей. Причиной этого решения назывались сообщения покупателей о неожиданном открывании воротец, что приводило к падению детей с лестницы.

РБК