Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня Крипто, 12:21 В Москве отдавшую дочь незнакомцу в переходе мать потребовали лишить прав Общество, 12:19 Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC Спорт, 12:15 После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ Общество, 11:40
IKEA отзовет 29 млн комодов в США из-за гибели троих детей
Ваш дом ,  
0 

IKEA отзовет 29 млн комодов в США из-за гибели троих детей

Отзыв коснется в том числе предметов мебели одной из самых популярных линеек Malm
Фото:Danny Gys / Global Look
Фото: Danny Gys / Global Look

Американское подразделение IKEA отзовет 29 млн комодов в связи с гибелью троих детей, которые были задавлены мебелью. Как узнала The Philadelphia Inquirer, отзыв коснется в том числе одной из самых популярных низкобюджетных линеек Malm.

По данным издания, которое ссылается на источник в одном из федеральных регуляторов, официально об отзыве будет объявлено во вторник. При этом глава IKEA USA Ларс Петерсон уже подтвердил сведения об отзыве NBC News. По его словам, модели Malm уже не продаются в магазинах. Тех покупателей, которые приобрели комод из этой серии, просят закреплять их у стены.

«Если комод не закреплен, пожалуйста, поместите его туда, где до него не доберется ребенок, потому что может быть опасно. Убедитесь, что вы связались с IKEA, чтобы получить бесплатный комплект для закрепления комода», — сказал Петерсон.

Как отмечает The Philadelphia Inquirer, под отзыв могут попасть комоды, приобретенные более десяти лет назад. На американском сайте IKEA в настоящий момент отсутствуют комоды Malm. По данным издания, компания планирует предложить полный возврат средств покупателям, которые вернут мебель.

По информации ABC News, с 2014 года в Пенсильвании, Вашингтоне и Миннесоте три ребенка в возрасте до двух лет погибли после того, как их придавило комодом из IKEA.

На прошлой неделе сообщалось, что IKEA отзывает защитные воротца Patrull, которые могут нанести вред здоровью детей. Причиной этого решения назывались сообщения покупателей о неожиданном открывании воротец, что приводило к падению детей с лестницы.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента