Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49
В России выросли тарифы на ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В России выросли тарифы на ЖКХ

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ
Фото: mars58 / depositphotos
Фото: mars58 / depositphotos

В  России с 1 июля увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Увеличение составит в среднем 4%, соответствующее постановление 28 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ, пояснили ТАСС в Минстрое. Цены на жилищные услуги, в число которых входят содержание придомовой территории, текущий ремонт общего имущества и уборка подъездов, регулируются управляющими компаниями, напомнили в ведомстве.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифов в 2016 году ниже инфляции. При этом увеличение цен по стране в ведомстве признали неравномерным.

«В абсолютном измерении тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств — например, доступности ресурса. В ряде регионов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами, где-то тарифы, наоборот, не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции и потребности в увеличении платы нет», — отметили в министерстве.

В Москве тарифы в среднем вырастут на 7,5%. Это самое большое подорожание среди российских регионов.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента