Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
Все новости Недвижимость
Лента новостей 6:48 МСК
СК завершил расследование в отношении бывшего военного коменданта Чечни Общество, 05:35 Эксперты назвали возможных создателей вируса WannaCry Политика, 05:20 Нефтяные компании попросили уменьшить доступ миноритариев к информации Бизнес, 04:57 СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, 28 мая, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, 28 мая, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, 28 мая, 21:19 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, 28 мая, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, 28 мая, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, 28 мая, 20:42 В Москве прошел политический митинг против сноса пятиэтажек Город, 28 мая, 20:38 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, 28 мая, 20:36 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, 28 мая, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, 28 мая, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, 28 мая, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, 28 мая, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, 28 мая, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, 28 мая, 18:36
27 июн 2014, 12:01
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента.

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет. Правительством принято решение на этот раз "заморозить" тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад. Это, по мнению экспертов, позитивно отразится на российской экономике и на бюджете каждой российской семьи, пишет "Российская газета".

Одна из причин "заморозки" - не дать потребительским ценам разгуляться во втором полугодии. "По нашим оценкам, только этот фактор сразу снимет порядка 0,6 процентного пункта с показателя инфляции", - написал в одной из соцсетей директор департамента долгосрочного стратегического планирования минфина Максим Орешкин.

Да и для промышленности "заморозка" тарифов - важный шаг, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. "В отсутствие драйверов для роста она даст стабилизацию затрат, а "свободные" деньги можно будет направить на более насущные потребности", - отметил он.

Ранее глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что население России в 2014г. выиграет от замораживания тарифов свыше 40 млрд руб. (предприятия - около 130 млрд). Понятно, никто эти деньги "на руки не раздаст", это та сумма, на которую товары не подорожают.

Для населения, увы, плата за коммуналку с 1 июля все-таки повысится. Но не так сильно, как это было раньше. "В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента, - уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа".

Действительно, решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти "живее". Но, по словам Пикина, она не должна прибавить более 70 процентов от уровня инфляции. "В следующем году нулевой заморозки не планируется, - подчеркнул Чибис. - И сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен. Мы считаем, что обеспечить рост тарифов хотя бы на уровне инфляции можно только в том случае, если стоимость передачи электроэнергии и газа будет ниже этого уровня". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости