Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
Все новости Недвижимость
Лента новостей 12:02 МСК
ФБР заподозрило российских хакеров во взломе систем подсчета голосов Технологии и медиа, 11:35 В Видном построят крупный жилой комплекс за 16 млрд рублей Жилье, 11:34 Число обанкротившихся строительных компаний за год выросло втрое Жилье, 11:28 Инвесторы поставили на укрепление доллара Финансы, 11:19 Суд взыскал с IKEA свыше 500 млн руб. в пользу российского бизнесмена Бизнес, 11:15 Медведев распорядился внести в Госдуму закон о дачных хозяйствах Жилье, 11:11 ФСБ задержала на Дальнем Востоке поставщиков оружия Политика, 11:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,99 Продажа 64,91 EUR НАЛ. 72,64 72,62 СМИ сообщили о публичной казни в КНДР двух высокопоставленных чиновников Политика, 10:32 Компания Михаила Фридмана вложила $50 млн в американского оператора связи Бизнес, 10:29 Арестованный захватчик банка в центре Москвы прекратил голодовку Общество, 09:58 СМИ узнали о решении Японии помогать России вопреки спору о Курилах Политика, 09:47 Традиции умолчания: что известно о состоянии президента Узбекистана Политика, 09:40 В ДТП с грузовиком в Нижегородской области погибли пять человек Общество, 09:16 В Узбекистане опровергли арест первого вице-премьера Политика, 08:47 Террорист-смертник атаковал посольство Китая в Киргизии Политика, 07:54 СМИ сообщили об отставке главы Московского уголовного розыска Политика, 07:51 Информация о похищении девушки в центре Москвы оказалась ложной Общество, 07:11 Пассажирский самолет с неисправным двигателем экстренно сел в Братске Общество, 06:51 США призвали Россию освободить одного из лидеров крымских татар Политика, 06:10 СМИ узнали о причине ареста топ-менеджера Федеральной сетевой компании Общество, 05:59 Журналист обвинил Huffington Post в удалении статей о здоровье Клинтон Общество, 05:23 «Ведомости» узнали о незадекларированном доме и участке земли Онищенко Политика, 04:23 ФБР задержало подозреваемого в подготовке покушения на Обаму Политика, 04:12 МТС начнет выдавать микрокредиты клиентам со смартфонами Бизнес, 03:59 Белый дом осудил турецкую операцию против сирийской оппозиции Политика, 02:55 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра Политика, 02:42 Минэкономразвития предложило заложить в трехлетний бюджет нефть по $50–55 Финансы, 02:32
31 мая 2013, 11:54
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
В ближайшее время каждая российская семья сможет прикинуть, какую сумму она будет платить за свою "трешку", таунхаус или загородный особняк.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Росреестр опубликует данные массовой кадастровой оценки объектов недвижимости по всем регионам страны. А минфин и минэкономразвития внесут в правительство предложения по исчислению единого налога. В том числе и о повышающих ставках для дорогой недвижимости, отсчет которой, как предлагает минфин, начнется с цены от 300 млн рублей. При этом министерство предлагает освободить от выплаты налогов продавцов единственного жилья или дачи. Готов также и законопроект о ставках единого налога на недвижимость, пишет газета "РГ".

Москва, исходя из кадастровой оценки, попадает в перечень городов с самой дорогой стоимостью кв. метра - 160 тыс. рублей. Для регионов цена квадрата в среднем 35 тыс. рублей. Это значит, что при предельной ставке налога в 0,1% и стандартном вычете 20 кв. метров, владелец московской "двушки", по предварительным расчетам, заплатит в год 5,5 тыс. рублей.

Это вместо 2,7 тысячи, которые он платит сегодня, когда налог рассчитывается из инвентаризационной стоимости, а не из кадастровой. И по ставке 0,5%, которую устанавливает местная власть. Для сравнения: сегодня предельная ставка для уплаты имущественного налога - 2%. И пока Москва - не самый дорогой город. Есть регионы, в которых ставка установлена по максимуму, рассказала журналистами начальник управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы Мария Толмачева.

Напомним, что переход на новый налог в России будет поэтапным, то есть растянут с 2014 по 2017 год включительно. И решение, когда его вводить, будут принимать сами регионы, в зависимости от готовности. Кроме того, местные власти получат право дифференцировать ставки, устанавливать льготы по его уплате для различных категорий своих жителей.

Если, к примеру, от уплаты имущественных налогов гражданами государство в 2011 году получило чуть более 17 млрд рублей, то при переходе на "кадастровый" налог сумма увеличится в разы - до 67 млрд рублей в год. Деньги будут распределяться в муниципальные бюджеты, что позволит увеличить расходы на благоустройство территорий, детских садов и спортивных площадок, социальную поддержку жителей, пишет "РГ".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости