Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
Все новости Недвижимость
Лента новостей 4:33 МСК
Власти США передали в ОАЭ последнего россиянина из Гуантанамо Политика, 03:10 Ассанж рассказал о готовности сдаться властям США при соблюдении его прав Общество, 02:46 Власти Мексики экстрадировали наркобарона Коротышку в США Политика, 02:17 Пентагон сообщил об уничтожении одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии Политика, 02:02 Обама смягчил 330 приговоров о наркотиках в последний день президентства Общество, 01:25 Джордж Сорос предрек диктатуру Трампа на посту президента США Политика, 00:58 В Бразилии потерпел крушение самолет с судьей по делу Petrobras Общество, 00:36 В Лондоне завершились слушания по долгу Украины перед Россией на $3 млрд Политика, 19 янв, 23:53 Доходы «молчунов» в 2016 году сократились на 19% Финансы, 19 янв, 23:29 США выразили поддержку вводу армии Сенегала на территорию Гамбии Политика, 19 янв, 23:28 Медведев заявил о разрушении отношений США и России при Обаме Политика, 19 янв, 23:24 Сенегал ввел войска на территорию Гамбии Политика, 19 янв, 22:27 Кандидат в главы Минфина США заявил о «стопроцентной» поддержке санкций Политика, 19 янв, 22:05 В Москве на антифашистском шествии задержали семь человек Общество, 19 янв, 21:57 Русский день в Давосе: санкции, реформы и новая бизнес-культура Экономика, 19 янв, 21:56 Михельсон подтвердил переговоры с «Газпромом» по участкам на Ямале Бизнес, 19 янв, 21:51 Глава НОВАТЭКа не увидел перспектив скорой либерализации рынка газа Экономика, 19 янв, 21:34 В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия Политика, 19 янв, 21:02 Горбачев отказался участвовать в процессе по событиям 1991 года в Литве Общество, 19 янв, 20:59 Под Новосибирском задержали руководителя обрушившегося конного клуба Общество, 19 янв, 20:50 Крупнейшая российская гостиничная сеть потеряет треть номерного фонда Бизнес, 19 янв, 20:40 В Москве подозреваемый в краже обстрелял полицейских Политика, 19 янв, 20:32 «Роснефть» подала апелляцию на решение суда по иску против РБК Бизнес, 19 янв, 20:31 Для чего Россия и Турция начали совместную операцию против ИГИЛ Политика, 19 янв, 20:28 В Тульской области сотрудница почты совершила самоубийство на работе Общество, 19 янв, 20:27 В Facebook прокомментировали временную блокировку страницы телеканала RT Технологии и медиа, 19 янв, 20:10 На Украине остановили строительство «Стены» на границе с Россией Политика, 19 янв, 20:03 Обама написал американцам прощальное письмо Политика, 19 янв, 19:56
31 мая 2013, 11:54
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
В ближайшее время каждая российская семья сможет прикинуть, какую сумму она будет платить за свою "трешку", таунхаус или загородный особняк.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Росреестр опубликует данные массовой кадастровой оценки объектов недвижимости по всем регионам страны. А минфин и минэкономразвития внесут в правительство предложения по исчислению единого налога. В том числе и о повышающих ставках для дорогой недвижимости, отсчет которой, как предлагает минфин, начнется с цены от 300 млн рублей. При этом министерство предлагает освободить от выплаты налогов продавцов единственного жилья или дачи. Готов также и законопроект о ставках единого налога на недвижимость, пишет газета "РГ".

Москва, исходя из кадастровой оценки, попадает в перечень городов с самой дорогой стоимостью кв. метра - 160 тыс. рублей. Для регионов цена квадрата в среднем 35 тыс. рублей. Это значит, что при предельной ставке налога в 0,1% и стандартном вычете 20 кв. метров, владелец московской "двушки", по предварительным расчетам, заплатит в год 5,5 тыс. рублей.

Это вместо 2,7 тысячи, которые он платит сегодня, когда налог рассчитывается из инвентаризационной стоимости, а не из кадастровой. И по ставке 0,5%, которую устанавливает местная власть. Для сравнения: сегодня предельная ставка для уплаты имущественного налога - 2%. И пока Москва - не самый дорогой город. Есть регионы, в которых ставка установлена по максимуму, рассказала журналистами начальник управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы Мария Толмачева.

Напомним, что переход на новый налог в России будет поэтапным, то есть растянут с 2014 по 2017 год включительно. И решение, когда его вводить, будут принимать сами регионы, в зависимости от готовности. Кроме того, местные власти получат право дифференцировать ставки, устанавливать льготы по его уплате для различных категорий своих жителей.

Если, к примеру, от уплаты имущественных налогов гражданами государство в 2011 году получило чуть более 17 млрд рублей, то при переходе на "кадастровый" налог сумма увеличится в разы - до 67 млрд рублей в год. Деньги будут распределяться в муниципальные бюджеты, что позволит увеличить расходы на благоустройство территорий, детских садов и спортивных площадок, социальную поддержку жителей, пишет "РГ".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости