Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Российский виртуальный город стал призером конкурса архитектуры будущего
Российский проект виртуального города-небоскреба занял третье место на международном конкурсе домов будущего eVolo 2015 Skyscraper Competition
Комментарии

Американский журнал о технологиях строительства XXI века eVolo опубликовал итоги ежегодного конкурса небоскребов будущего Skyscraper Competition. В конкурсе проектов 2015 года приняло участие 480 работ архитекторов и дизайнеров со всего мира. Жюри конкурса выбрало трех победителей, а также отметило 15 работ поощрительными дипломами.

Первое место присуждено проекту Essence Skyscraper («Субстанция небоскреб») группы польских архитекторов Bomp в составе Евы Одьяс, Агнешки Морга, Конрада Басан и Якуба Пудо. Авторы видят небоскреб будущего мегаструктурой, которая сочетает в себе высотное строительство и парковые пространства. Небоскреб разделен на 11 природных ландшафтов. Например, на уровне 300 м над землей авторы хотят смоделировать природу тропиков с джунглями, пещерами и водопадом.

Второе место 2015 Skyscraper Competition досталось работе дизайнеров из Индии Сарукаши Бхата и Шарану Сундар. Проект Shanty-Scaper (термин «шанти» в философии индуизма и буддизма означает мир, покой и гармонию) задуман для обеспечения жильем, работой и отдыхом жителей трущоб города Ченнаи в Индии. Shanty-Scaper должен быть построен из вторичных строительных материалов, включая переработанный бетон, кирпич и мусор соседних кварталов.

На третьем месте конкурса 2015 года – проект Cybertopia («Кибертопия») Егора Орлова из России. Cybertopia – это сочетание цифровых и физических миров, город, который мгновенно изменяется в зависимости от потребностей его жителей. Аналоговые города, по мнению студента московского института «Стрелка» Егора Орлова, должны исчезнуть, а на их место придут города цифровые, виртуальные. «За последние несколько лет человечеством было накоплено больше знаний, чем за всю предыдущую историю, – говорится в описании проекта Cybertopia. – В ближайшие десятилетия произойдут значительные прорывы в науке и технике, которые приведут к изменению общества и архитектуры городов. Уже завтра нас ждет совершенно иной рельеф городской среды. Это будет карта, которая включает в себя кибермиры с внутренней географией, своими законами физики. Это как если пейзажи компьютерных игр вплести в городское пространство». «Кибертопия» является также дипломным проектом Егора Орлова, который он защитил в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Членами жюри конкурса Skyscraper Competition 2015 года выступили глава архитектурной студии Fuksas Массимилиано Фуксас, профессор Швейцарского федерального технологического института Майкл Хансмайер, глава архитектурного бюро WOHA Ричард Hassell и другие.

Жюри конкурса присудило также 15 почетных поощрительных дипломов. Среди отмеченных проектов (см. слайдер ниже) небоскребы, предназначенные для Арктики, города для борьбы с засухой и высотки из заброшенных нефтяных вышек.

0/ 0

Читайте также Архитекторы представили небоскребы будущего Журнал eVolo пропагандирует новые технологии в высотном строительстве, проводя с 2006 года конкурс проектов домов будущего Skyscraper Competition. Участники конкурса eVolo должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвуют не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты архитектурных вузов со всего мира.

Подготовил Игнат Бушухин

теги: дом будушего, архитектура, конкурс

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus