Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Комфорт-класс впервые превзошел бизнес по объему строительства в Москве
Из 20 тысяч продаваемых на рынке квартир в жилых новостройках 40% занимают объекты комфорт-класса
Комментарии
Автор: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

новостройки москвы
квартиры до 40 кв.м квартиры до 75 кв.м квартиры от 100 кв.м
Количество доступных к покупке квартир класса комфорт впервые превысило число объектов бизнес-сегмента на первичном рынке Москвы, подсчитали в брокерской компании Blackwood. К концу третьего квартала 2015 года квартиры комфорт-класса заняли 40,5% на первичном рынке столичного жилья (без учета апартаментов). Доля бизнес-сегмента уменьшилась с 49,3% в декабре 2014 года до 35,4% в сентябре 2015 года. В предыдущие годы комфорт-классу не удавалось опередить бизнес-класс по объемам, отмечается в исследовании Blackwood.

Смена лидера произошла благодаря старту продаж в 12 новых жилых комплексах комфорт-класса — это «Город на реке Тушино — 2018», «Терлецкий парк», «Петр I», «Город», «Среда» и другие. В общей сложности за последние девять месяцев объем предложения в московских новостройках без учета апартаментов увеличился на 20% и достиг 1,44 млн кв. м, подсчитали в компании Blackwood. Это эквивалентно 19 950 квартирам в 256 домах. С учетом новостроек в Новой Москве и области объем предложения достиг 10 млн кв. м — абсолютный рекорд рынка недвижимости Московского региона.

До конца года комфорт-класс должен увеличить отрыв от бизнес-класса благодаря новым проектам, которые выйдут на московский рынок, прогнозируют в компании Blackwood. К примеру, в ноябре стартуют продажи 115 тыс. кв. м квартир в жилом комплексе «Домашний» на юге столицы.

Читайте также Depositphotos / selenar Москва уходит в эконом: количество доступных квартир в новостройках выросло на 48% По итогам трех кварталов 2015 года средневзвешенная цена 1 кв. м в новостройке комфорт-класса в границах Старой Москвы составила 156,9 тыс. руб. Это на 5,5% ниже, чем в конце прошлого года. Новые квартиры бизнес-класса дешевели не столь стремительно — за тот же срок они потеряли 4,3% цены, стоимость 1 кв. м достигла 248,1 тыс. руб. Единственной причиной снижения средней стоимости стали новые объекты, которые вышли на рынок с низкой стартовой ценой, говорится в исследовании Blackwood. Реального снижения цен в существующих объектах в 2015 году не наблюдалось.

Антон Погорельский

теги: новостройки, Москва

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus