Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
НЛО и богема: московские интерьеры в стиле хай-тек
Все новости Недвижимость
Лента новостей 13:54 МСК
Минобороны рассказало об активных переговорах о поставках оружия Эр-Рияду Политика, 13:42 За электроэнергию для ЛНР продолжат платить российские потребители и ФСК Бизнес, 13:38 На Якиманке построят жилой дом в итальянском стиле Дизайн, 13:32 В Одессе завели уголовное дело после возврата улицам старых названий Политика, 13:22 Укладка труб первой нитки «Турецкого потока» начнется летом 2017 года Экономика, 13:19 Метро Киева исключило приостановку работы из-за долгов за вагоны Общество, 13:18 Организатора ярославской монстрации вызвали в полицию за фото Терешковой Политика, 13:12 Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу сноса пятиэтажек Город, 13:08 Рособрнадзор заявил о проблемах с математикой у 10% профильных учителей Общество, 13:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 56,88 Продажа 56,95 EUR НАЛ. 62,00 62,11 Госдуме предложили обязать операторов проверять данные об абонентах Технологии и медиа, 12:56 Курс евро на завтра  12:56 EUR ЦБ 62.1664 +0.6612 Курс доллара на завтра  12:56 USD ЦБ 56.9707 +0.6576 Tele2 утвердил новый совет директоров Технологии и медиа, 12:49 Bloomberg узнал о беспокойстве Медведева за свое политическое будущее Политика, 12:48 Израиль нанес авиаудары в районе аэропорта Дамаска Политика, 12:46 На оранжевой ветке в метро Москвы на рельсы упал человек Общество, 12:42 Экс-главу инвесткомпании заочно арестовали по делу о растрате в Якутии Общество, 12:26 Лидирующий кандидат в президенты Южной Кореи озвучил мирный план по КНДР Политика, 12:09 Следователи пришли с проверкой в офис Oriflame в Москве Бизнес, 12:08 Греция увеличила налоги на недвижимость на 613% за пять лет Деньги, 12:06 СК прокомментировал версию о крушении Ту-154 из-за перегруза Общество, 12:04 Меньше, но дороже: риелторы объяснили ценовой парадокс новостроек столицы Жилье, 11:54 «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» еще $5 млрд Бизнес, 11:54 Дворкович назвал сроки принятия закона о телемедицине Бизнес, 11:41 В коллегии подтвердили личность убитого в Москве адвоката Общество, 11:37 Реклама следит за тобой: как билборды oneFactor «узнают» прохожих Технологии и медиа, 11:24 СМИ узнали о нехватке денег на разработку российского военного дрона Технологии и медиа, 11:20
25 сен 2014, 11:34
НЛО и богема: московские интерьеры в стиле хай-тек
Ищем признаки комфорта в технологичном убранстве столичных квартир.

Ультрасовременный в дизайне стиль хай-тек на самом деле зародился давно - в 60-е гг. прошлого века. Именно тогда индустриальная эстетика внедрилась в интерьер жилого помещения. Популярен хай-тек за счет технологичности и функциональности. Ему бы еще чуточку домашнего уюта… Название интерьерного стиля хай-тек происходит от high technology ("высокие технологии"). Этот стиль отличает четкость и деловитость, отсутствие лишних деталей и элементов, акцент на новых искусственных материалах и использование технических новинок. Интерьер в стиле хай-тек - это очень гармоничное и выдержанное сочетание четких форм и линий и ощущения воздушности и чистоты визуального образа.

Считается, что этот стиль подходит активным молодым людям, которые не боятся перемен, владельцам больших загородных домов и любителям шумных вечеринок. Правда, обилие острых углов и однотонная цветовая гамма делают такой интерьер неуютным. Дизайнеры говорят, что использовать при оформлении только лишь стиль хай-тек мало кто решается; как правило, встречаются лишь элементы этого стиля.

Мы нашли самые яркие примеры использования стиля хай-тек в интерьерах московских квартир и апартаментов.

Силиконовые щупальца

 

 

          

Архитектор Сергей Эстрин:

- Когда говорят, что интерьер сделан в стиле хай-тек, то, скорее всего, это означает, что заказчику наскучил бюргерский стиль, ему хочется больше воздуха, светлых тонов и меньше классики с заунывным коричневым цветом и мебелью из массива.

 

 

 

 

 

Дизайнеры "Архитектурной мастерской Сергея Эстрина" создали квартиру в стиле хай-тек для холостого мужчины, живущего за городом. Молодой человек часто проводит здесь время с друзьями. Он хотел, чтобы интерьер поражал воображение гостей. И дизайнеры постарались. Основная изюминка проекта - сложная стеклянная конструкция в форме волны. Пена создана из стеклянного гравия. Комната напоминает пляж с шезлонгами. Из светящегося углубления на потолке над барной стойкой свисают стеклянные щупальца то ли медузы, то ли осьминога. В барную стойку встроен биокамин, от пламени которого и защищают щупальца из силиконового стекла. Из стены в конце гребня волны на нас несется акула с огромной пастью. Крупный кусок гальки из кореана - журнальный столик.

НЛО над Москвой

 

Над дизайном четырехуровневого пентхауса на Шаболовке также работали архитекторы мастерской Сергея Эстрина. В интерьере много эксклюзивных деталей, сделанных на заказ. Две трети площади гостиной занимает подиум со встроенным по диагонали аквариумом полуметровой глубины, где живут десять пресноводных амазонских скатов, стая золотых рыбок и одна пиранья. Потолок гостиной с переходом в холл второго этажа украшает белоснежная скульптурная композиция, похожая на складчатую юбку-колокол. Еще одно украшение пентхауса - откатная дверь с сенсорным приводом в хозяйскую спальню. Двадцатиметровый бассейн сделан переливным, поэтому кажется, что вода стекает прямо на московские крыши. В стены и полы везде встроена цветная подсветка. Когда ее включают по вечерам, пентхаус становится еще больше похожим на повисший над столицей космический корабль.

"Умный" пентхауз

В интерьере этого двухуровневого пентхауса главная ставка сделана на окна, а точнее, на виды старой Москвы. Четкого стиля у интерьера нет, но в нем есть элементы хай-тек. К тому же в квартире множество "умных" систем. Например, в ванной комнате установлен ледогенератор. Чтобы искупаться в проруби, хозяину никуда не надо ехать: достаточно лишь нажать на кнопку, и будет полная ванна льда. Еще одна "умная" система - шторы из витража с автоматическим приводом. Они выглядят очень красиво как в пасмурный, так и в солнечный день.

Убежище для богемы

 

Московский дизайнер Алена Малиер создала интерьер загородного дома площадью 250 кв. м в стиле хай-тек. Для оформления использовались нейтральные цвета, которые гармонируют с рисунками и принтами на стенах. Все рисунки отражают богемную тематику. Например, принты на плитке в ванной взяты из книги "Город грехов". А одну из стен в спальне украшает репродукция современного американского художника Терри Роджерса, изобразившего участников богемных вечеринок.

Черно-белая полупустыня

Дизайнер студии "Уютная квартира" Светлана Пустынник создала интерьер московской квартиры в стиле хай-тек, построенный на контрасте белого и черного. Белый цвет потолка, стен, дивана и текстиля сочетается со стильным черным креслом и темным полом. Здесь совсем немного мебели, но интерьер не выглядит пустым. Чтобы одна из стен не казалась голой, дизайнер украсила ее большой абстрактной картиной в черно-белых тонах. Громоздкие люстры заменяют маленькие точечные светильники, которые позволяют моделировать освещение.

Признаки стиля хай-тек

Современные и высокотехнологичные материалы в отделке: стекло, пластик, металл... И никакого дерева или велюра! Купите фурнитуру из инновационных сплавов, поиграйте с необычной обивкой мебели. Футуристичности добавит мебель-трансформер, например диван, который при желании спрячется в стену, или маленький столик, легко превращающийся в полноценный обеденный. Конечно, не обойтись без систем "умного дома" и последних релизов музыкальных и телевизионных систем.

Простота форм и линий. Для мебели в таком интерьере характерны правильность и простота геометрии, а также предельная функциональность. Например, застекленные стеллажи, минималистичные журнальные столики, модульные диваны.

Нейтральная цветовая гамма. Предпочтительно использовать однотонную палитру, достаточно бледную и неактивную, чаще холодную или прохладную, близкую к белым тонам. Но не обходится и без ярких акцентов - например, пара подушек или футуристичная ваза броской расцветки.

Минимум декора. Интерьер в стиле хай-тек не приемлет украшательства. Если и хочется разбавить аскетичную обстановку несколькими деталями, все используемые аксессуары должны быть тщательно выверены и подобраны.

Прагматизм и функциональность. Для хай-тек характерны высокий прагматизм в планировании пространства и максимальная функциональность. Интерьер в стиле хай-тек - это сложная простота, где основной доминантой служит скульптурная форма, выгодно подчеркнутая скрупулезно продуманным освещением.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости