Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Московские риэлторы отмечают рост спроса на дорогую недвижимость Московского региона со стороны украинских покупателей.
Комментарии
Автор: Depositphotos/ photography33

элитная недвижимость
элитные новостройки элитные квартиры элитные дома
Политическая и экономическая нестабильность на Украине заставили ее состоятельных граждан мигрировать в другие страны. Украинцы начали рассматривать приобретение недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку украинский бизнес тесно связан с Россией.

Эксперты столичных агентств недвижимости отметили увеличение доли обращений платежеспособных украинцев за последний месяц.

коттеджи на рублевке
до 20 млн руб от 20 до 40 млн руб от 40 до 60 млн руб от 60 млн до 100 млн руб свыше 100 млн руб
"Количество запросов со стороны граждан Украины на рынке элитной недвижимости действительно возросло в последние пару месяцев. Покупают как дома на загородном рынке стоимостью до 10 млн долл., так и квартиры в Москве стоимостью 3-5 млн долл. на вторичном и на первичном рынках. Никаких ограничений в плане продажи недвижимости украинцам в России нет. Они могут свободно покупать и оформлять объекты как на себя, так и на созданное в России юрлицо или на офшорные компании", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Как рассказала "РБК-Недвижимости" директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group Полина Меделяновская, в ее компании с начала года было три запроса со стороны граждан Украины. Эти клиенты интересовались очень дорогой недвижимостью - квартирами и загородными домами стоимостью 25-30 млн долл. Cделки по этим запросам еще не закрыты, так как некоторые клиенты вернулись обратно на Украину, а часть запросов еще в работе. "В прошлом году аналогичных запросов практически не было, поэтому рост спроса очевиден", - говорит Полина Меделяновская.

Запросы были, причем появились в этом году, добавляет гендиректор агентства элитной недвижимости Troika Estate Татьяна Крючкова. "Они поступают на городские и загородные объекты. Сделок пока не было, но сейчас в работе находятся несколько клиентов из Украины", - рассказывает эксперт. Она добавляет, что с февраля в среднем поступает два-три запроса в месяц.

Управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова считает, что сегодняшняя активность украинских покупателей не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинцев может привести к повышению цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья.

Чем интересуются украинцы?

Поиск по базе объектов
Квартира
Комната
Коттедж
Земельный участок
Офис
Торговое помещение
Склад
Москва
Московская обл.
Санкт-Петербург
Ленинградская обл.
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Самара
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Красноярск
весь список
РУБ
00,1 млн
00,1 млн
Читайте также Depositphotos/SimpleFoto Жилье на Украине подешевело за год на 26% Depositphotos/leedsn Дайджест киевских СМИ: коллапс рынка недвижимости Украины Aleksander Polyakov / Russian Look В Киеве построят только половину запланированных ТЦ Depositphotos/rorius В Крым на майские: сколько стоит аренда жилья на полуострове В первую очередь, по данным агентства Tweed, платежеспособных жителей Украины интересуют изначально престижные направления - Остоженка и Рублевка. Впрочем, как говорит Ирина Могилатова, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. "Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от 1 до 2 млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от 2 до 5 млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.", - отмечает эксперт.

По словам Дениса Попова, большинство покупателей с Украины ищет недвижимость для проживания всей семьей, желательно с готовой отделкой, чтобы можно было как можно быстрее въехать и жить. Особым спросом среди украинцев пользуются многокомнатные квартиры площадью 150-250 кв. м в комплексах премиум-класса с высоким уровнем охраны и внутренней инфраструктуры. На загородном рынке жители Украины интересуются домами в охраняемых коттеджных поселках на престижных направлениях - Рублево-Успенское и Ильинское шоссе, а также Новая Рига.

Она заметила, что клиенты из Украины - очень взыскательные покупатели: при покупке дорогой недвижимости они оценивают не только расположение и инвестиционную привлекательность объекта, но и эстетическую сторону. "Один клиент решил не выходить на сделку потому, что, по его мнению, загородные дома под Киевом роскошнее, чем предложения в Московском регионе", - приводит пример Полина Меделяновская.

Вера Козубова

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Элитная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus