Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Все новости Недвижимость
Лента новостей 0:26 МСК
В МЧС рассказали о «неверных» сведениях о первой помощи в учебниках ОБЖ Общество, 9 дек, 23:49 Омбудсмен рассказала о планах посетить задержанных в Крыму военных Общество, 9 дек, 23:41 Франция отказалась выдать России экс-главу БТА Банка Политика, 9 дек, 23:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии Политика, 9 дек, 22:35 Allseas займется прокладкой труб «Северного потока-2» Бизнес, 9 дек, 22:13 Мутко прокомментировал обвинения комиссии WADA Общество, 9 дек, 21:48 Владелец «Ливерпуля» купил яхту совладельца Внешпромбанка Бизнес, 9 дек, 21:46 Какие угрозы для карьеры Мутко несет доклад Макларена Общество, 9 дек, 21:45 Сбербанк предложил инвесторам защиту от девальвации рубля Финансы, 9 дек, 21:13 МОК проверит допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Лондоне Политика, 9 дек, 21:13 Власти в Ленинградской области назвали «плановыми» учения с «шахидами» Общество, 9 дек, 20:46 Какие последствия ждут Южную Корею после импичмента президента Политика, 9 дек, 20:32 Новак предупредил о рисках в поставках газа в ЕС из-за украинского штрафа Экономика, 9 дек, 20:29 «МегаФон» повысит цены на связь в роуминге Технологии и медиа, 9 дек, 20:04 «Магнит» снизил сумму дивидендов за девять месяцев Бизнес, 9 дек, 19:53 Захарова опровергла сообщения об оскорблении оператора Reuters Лавровым Политика, 9 дек, 19:46 В Кремле отказались признать невыгодной сделку по приватизации «Роснефти» Бизнес, 9 дек, 19:43 «Эльдорадо» после смены владельца объединится с «Техносилой» Бизнес, 9 дек, 19:34 Кремль прокомментировал заявления советника Трампа по Крыму Политика, 9 дек, 19:30 Биржевой курс евро упал ниже 66 руб. впервые с июля 2015 года Финансы, 9 дек, 19:25 Минтранс пообещал выполнить поручение Путина сбалансировать «Платон» Политика, 9 дек, 19:10 В Роттердаме у мужчины изъяли заряженный автомат Калашникова Политика, 9 дек, 19:02 СКР начал проверку учений с «шахидами» в колледже в Ленинградской области Общество, 9 дек, 18:56 Экс-премьер Украины прокомментировал сообщения о квартире с «сокровищами» Политика, 9 дек, 18:43 Замглавы управления собственной безопасности МВД подал в отставку Политика, 9 дек, 18:30 В США большая зарплата начальника стала основанием для повышения налога Экономика, 9 дек, 18:30 Правительство согласовало приватизацию «Совкомфлота», НМТП и ВТБ Бизнес, 9 дек, 18:14 Кремль ответил на слова о «заговоре» Минспорта в докладе WADA о допинге Политика, 9 дек, 18:09
25 апр 2014, 18:16
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Фото: Depositphotos/ photography33
Московские риэлторы отмечают рост спроса на дорогую недвижимость Московского региона со стороны украинских покупателей.

Политическая и экономическая нестабильность на Украине заставили ее состоятельных граждан мигрировать в другие страны. Украинцы начали рассматривать приобретение недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку украинский бизнес тесно связан с Россией.

Эксперты столичных агентств недвижимости отметили увеличение доли обращений платежеспособных украинцев за последний месяц.

"Количество запросов со стороны граждан Украины на рынке элитной недвижимости действительно возросло в последние пару месяцев. Покупают как дома на загородном рынке стоимостью до 10 млн долл., так и квартиры в Москве стоимостью 3-5 млн долл. на вторичном и на первичном рынках. Никаких ограничений в плане продажи недвижимости украинцам в России нет. Они могут свободно покупать и оформлять объекты как на себя, так и на созданное в России юрлицо или на офшорные компании", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Как рассказала "РБК-Недвижимости" директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group Полина Меделяновская, в ее компании с начала года было три запроса со стороны граждан Украины. Эти клиенты интересовались очень дорогой недвижимостью - квартирами и загородными домами стоимостью 25-30 млн долл. Cделки по этим запросам еще не закрыты, так как некоторые клиенты вернулись обратно на Украину, а часть запросов еще в работе. "В прошлом году аналогичных запросов практически не было, поэтому рост спроса очевиден", - говорит Полина Меделяновская.

Запросы были, причем появились в этом году, добавляет гендиректор агентства элитной недвижимости Troika Estate Татьяна Крючкова. "Они поступают на городские и загородные объекты. Сделок пока не было, но сейчас в работе находятся несколько клиентов из Украины", - рассказывает эксперт. Она добавляет, что с февраля в среднем поступает два-три запроса в месяц.

Управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова считает, что сегодняшняя активность украинских покупателей не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинцев может привести к повышению цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья.

Чем интересуются украинцы?

В первую очередь, по данным агентства Tweed, платежеспособных жителей Украины интересуют изначально престижные направления - Остоженка и Рублевка. Впрочем, как говорит Ирина Могилатова, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. "Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от 1 до 2 млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от 2 до 5 млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.", - отмечает эксперт.

По словам Дениса Попова, большинство покупателей с Украины ищет недвижимость для проживания всей семьей, желательно с готовой отделкой, чтобы можно было как можно быстрее въехать и жить. Особым спросом среди украинцев пользуются многокомнатные квартиры площадью 150-250 кв. м в комплексах премиум-класса с высоким уровнем охраны и внутренней инфраструктуры. На загородном рынке жители Украины интересуются домами в охраняемых коттеджных поселках на престижных направлениях - Рублево-Успенское и Ильинское шоссе, а также Новая Рига.

Она заметила, что клиенты из Украины - очень взыскательные покупатели: при покупке дорогой недвижимости они оценивают не только расположение и инвестиционную привлекательность объекта, но и эстетическую сторону. "Один клиент решил не выходить на сделку потому, что, по его мнению, загородные дома под Киевом роскошнее, чем предложения в Московском регионе", - приводит пример Полина Меделяновская.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости