Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Все новости Недвижимость
Лента новостей 15:06 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 64,05 Продажа 64,06 EUR НАЛ. 71,91 71,91 Медведев обсудил с премьером Турции совместные энергетические проекты Политика, 14:56 КНДР объявила о завершении разработки ядерного оружия Политика, 14:54 Куда идет Америка: о чем Клинтон и Трамп спорили на первых дебатах Политика, 14:47 После отравления 14 детей в реабилитационном центре Томска возбудили дело Общество, 14:43 Жители Азербайджана проголосовали за увеличение президентского срока Политика, 14:33 Мировые рынки признали победу Клинтон над Трампом на дебатах Экономика, 14:28 В Госдуме предложили отстранять учителей от работы за подлог на выборах Политика, 14:08 Война за мир: почему России не удалось стать арбитром в Сирии Леонид Исаев арабист, старший преподаватель Высшей школы экономики Мнение, 14:08 Три российских города вошли в пятерку лидеров Европы по обеспеченности ТЦ Деньги, 13:59 Хворостовский отменил выступление в Вене из-за курса химиотерапии Общество, 13:58 В Москве назвали «фантазиями» сближение Ту-160 с гражданским лайнером Политика, 13:58 Губернатор Петербурга попросил прекратить разговоры о его отставке Политика, 13:31 Министр образования запретила произносить слово «услуга» в школах Общество, 13:21 Мосгорсуд отказался освободить полковника Захарченко Политика, 13:15 Суд обязал компанию S7 обеспечить пассажирам бесплатный провоз багажа Общество, 13:04 Полковник Захарченко заявил о слежке ФСБ с помощью тарелки с микрофоном Политика, 12:56 Кремль назвал слухами сообщения о ликвидации Следственного комитета Политика, 12:56 ВТБ выполнил больше половины годового прогноза по прибыли Финансы, 12:52 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 71.6409 -0.4195 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 63.6921 -0.4585 Суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму в Петербурге Политика, 12:39 Кремль отказался подтверждать сообщения об отставке главы ГУЭБиПК Политика, 12:38 Трамп заявил о своей победе на дебатах с Клинтон Политика, 12:36 Кремль прокомментировал первые дебаты Трампа и Клинтон Политика, 12:34 СМИ сообщили о грозящем главе ГУЭБиПК взыскании вместо отставки Общество, 12:28 Кремль прокомментировал расследование о связи партнера Тимченко с Путиным Политика, 12:24 Цены на нефть пошли вниз после заявлений о неготовности Ирана к сделке Экономика, 12:23
25 апр 2014, 18:16
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Фото: Depositphotos/ photography33
Московские риэлторы отмечают рост спроса на дорогую недвижимость Московского региона со стороны украинских покупателей.

Политическая и экономическая нестабильность на Украине заставили ее состоятельных граждан мигрировать в другие страны. Украинцы начали рассматривать приобретение недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку украинский бизнес тесно связан с Россией.

Эксперты столичных агентств недвижимости отметили увеличение доли обращений платежеспособных украинцев за последний месяц.

"Количество запросов со стороны граждан Украины на рынке элитной недвижимости действительно возросло в последние пару месяцев. Покупают как дома на загородном рынке стоимостью до 10 млн долл., так и квартиры в Москве стоимостью 3-5 млн долл. на вторичном и на первичном рынках. Никаких ограничений в плане продажи недвижимости украинцам в России нет. Они могут свободно покупать и оформлять объекты как на себя, так и на созданное в России юрлицо или на офшорные компании", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Как рассказала "РБК-Недвижимости" директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group Полина Меделяновская, в ее компании с начала года было три запроса со стороны граждан Украины. Эти клиенты интересовались очень дорогой недвижимостью - квартирами и загородными домами стоимостью 25-30 млн долл. Cделки по этим запросам еще не закрыты, так как некоторые клиенты вернулись обратно на Украину, а часть запросов еще в работе. "В прошлом году аналогичных запросов практически не было, поэтому рост спроса очевиден", - говорит Полина Меделяновская.

Запросы были, причем появились в этом году, добавляет гендиректор агентства элитной недвижимости Troika Estate Татьяна Крючкова. "Они поступают на городские и загородные объекты. Сделок пока не было, но сейчас в работе находятся несколько клиентов из Украины", - рассказывает эксперт. Она добавляет, что с февраля в среднем поступает два-три запроса в месяц.

Управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова считает, что сегодняшняя активность украинских покупателей не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинцев может привести к повышению цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья.

Чем интересуются украинцы?

В первую очередь, по данным агентства Tweed, платежеспособных жителей Украины интересуют изначально престижные направления - Остоженка и Рублевка. Впрочем, как говорит Ирина Могилатова, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. "Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от 1 до 2 млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от 2 до 5 млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.", - отмечает эксперт.

По словам Дениса Попова, большинство покупателей с Украины ищет недвижимость для проживания всей семьей, желательно с готовой отделкой, чтобы можно было как можно быстрее въехать и жить. Особым спросом среди украинцев пользуются многокомнатные квартиры площадью 150-250 кв. м в комплексах премиум-класса с высоким уровнем охраны и внутренней инфраструктуры. На загородном рынке жители Украины интересуются домами в охраняемых коттеджных поселках на престижных направлениях - Рублево-Успенское и Ильинское шоссе, а также Новая Рига.

Она заметила, что клиенты из Украины - очень взыскательные покупатели: при покупке дорогой недвижимости они оценивают не только расположение и инвестиционную привлекательность объекта, но и эстетическую сторону. "Один клиент решил не выходить на сделку потому, что, по его мнению, загородные дома под Киевом роскошнее, чем предложения в Московском регионе", - приводит пример Полина Меделяновская.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости