Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Эволюция спальных районов: какими многоэтажками застроят Москву
В Москве в ближайшие годы начнется строительство панельных домов, проекты которых разработаны девелоперами в соответствии с новыми столичными стандартами
Комментарии

Летом прошлого года столичные власти заявили о намерении полностью изменить систему панельного домостроения в городе. Было озвучено, что с 2016 года в Москве будут строиться панельные дома только нового поколения, старые серии предполагается исключить из производства. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в июле 2014 года.

Ведущие столичные застройщики отреагировали на новые вводные и начали модернизировать свои существующие производственные линии и строить новые мощности. При этом город разработал специальные стандарты, которым должны соответствовать панельные дома будущей Москвы.

В их числе обязательное наличие угловых секций, возможность смещения секций относительно друг друга и перепланировки внутренних помещений, разная этажность домов (от 6 до 17 этажей), высота потолков не менее 2,7 м. Первые этажи предназначены только для нежилых общественных пространств — кафе, магазинов, служб быта и пр. Каждый дом должен иметь индивидуальный фасад. В народе такие серии домов тут же назвали «собянинками».

Наиболее удачные проекты столичные власти включают в перечень серийных проектов повторного применения (ППП). ППП при последующем их использовании для конкретных участков позволяют сэкономить на проектировании до 70% столичного бюджета, объяснял ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В пресс-службе столичного стройкомплекса «РБК-Недвижимости» назвали пять наиболее успешных примеров панельных серий нового поколения.

 

Полносборная панельно-каркасная серия жилых домов «ПИК-Индустрия»

  • Участники проекта: ГК «ПИК», ДСК-2, ДСК-3

Проект новой панельной серии ГК «ПИК» предлагает на выбор 18 типов планировочных решений — от квартир-студий площадью 22,4 кв. м до четырехкомнатных квартир площадью 110,4 кв. м с теплыми лоджиями, кладовками и гостевыми санузлами. Первые этажи в жилых домах отданы под продуктовые магазины, салоны красоты, кафе, коммерческие и бытовые предприятия.

Фасады отделаны цветным архитектурным бетоном в сочетании с акцентными вставками из керамической плитки и индивидуальным дизайном окон. Для декорирования кондиционеров используются цветные ящики из перфорированного металла. Это позволяет сделать каждый квартал оригинальным по архитектурному решению.

0/ 0

Полносборная панельно-каркасная серия жилых домов «Град-1М»

  • Участники проекта: ГК «Мортон», ДСК «Град»

В основе проектного решения лежит модульный принцип, позволяющий конструировать здание из необходимого количества секций, число которых варьируется от трех и более.

Трехслойные наружные стены домов производятся в заводских условиях с готовой декоративной отделкой, которая сочетает использование текстурных матриц и цветных бетонов. Это позволяет имитировать отделку фасада здания под любой существующий материал в любой цветовой гамме. Затраты на отделку фасадов при этом сокращаются.

0/ 0

Система индустриального домостроения для производства «ДСК-7»

  • Участники проекта: ЗАО «Патриот-Инжиниринг» (ГК «Интеко»), проектное бюро «БРТ РУС»

Здания этой серии можно располагать в трех разных вариантах — «башенный ряд», «барселонский квартал» и «незамкнутый квартал». При этом проектом предусмотрены различные типы ориентации зданий: широтный, меридиональный, диагональный и угловой. При широтной ориентации жилые здания располагают вдоль широты — его помещения обращены на юг и север; при меридиональной — ориентируют вдоль меридиана, а его помещения — на восток и запад; в случае диагональной — по направлениям юго-запад — северо-восток и юго-восток — северо-запад.

Серию отличает разнообразие фасадных решений, а также гибкая квартирография, то есть возможность легко изменять в проекте дома количество помещений, их размер и планировку. Для первых этажей проектом запланирована увеличенная высота потолков — от 3,2 до 5,7 м.

0/ 0

Полносборная панельно-каркасная серия жилых домов ТА-714-001

  • Участники проекта: ОАО «Компания «Главмосстрой», проектная группа компаний «Терра Аури»

Современные индустриальные дома этой серии на основе полносборного каркаса представлены широтными и угловыми секциями высотой 17 этажей. Первые этажи уличного фронта отданы под общественные функции, их фасады практически полностью остеклены и открыты городу. Вход в жилую часть расположен со стороны двора.

Проект предусматривает 12 вариантов отделки фасадов с различными видами разбивки на панели, на которые могут наноситься рисунки или рельефный декор. Разработано несколько видов компоновки балконов и лоджий. К примеру, они могут быть утоплены в плоскости стены или сильно выступать вперед, могут быть ахроматическими и изобиловать цветными вставками.

Серия также отличается вариативностью планировочных решений помещений, повышенными тепло- и энергосберегающими характеристиками. Квартиры планируется сдавать с готовой отделкой.

0/ 0

Крупнопанельные жилые дома универсальной системы «Доммос»

  • Участники проекта: ХК «ГВСУ-Центр»

Читайте также Николай Винокуров / Фотобанк Лори Московские строители показали новые серии типовых многоэтажек Главный архитектор Москвы: Каким будет панельное жилье ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян Между экономом и бизнесом: сколько стоят новостройки комфорт-класса в Москве Проектом предусмотрено строительство домов переменной этажности от 6 до 25 этажей (с высотой жилых помещений от пола до потолка 2,65 м.). В зависимости от этажности возведение зданий, как утверждают разработчики, занимает от 6 до 12 месяцев. Планировку квартир легко варьировать за счет увеличенного шага внутренних несущих стеновых панелей до 6,6 м.

«Доммос» — это гибкая строительная система, своеобразный увеличенный конструктор, детали которого унифицированы для возведения зданий различной этажности и конфигурации, отмечают пресс-служба «ГВСУ-Центр». Панели изготавливаются в заводских условиях и имеют допустимые геометрические погрешности не более 1 мм.

Архитектурная выразительность и разнообразие пластики фасадов достигаются за счет фактурной поверхности бетона в сочетании с разноцветной клинкерной плиткой. Возможен вариант окраски бетонных поверхностей в заводских условиях с имитацией расшивки по объемам.

Старт строительства первых домов «Доммос» в Москве в микрорайоне Митино планируется в начале 2016 года.

0/ 0

Подготовил Владимир Миронов

теги: новостройки, панельные дома, ДСК, панельное домостроение

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus