Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Все новости Недвижимость
Лента новостей 1:18 МСК
Жертвами теракта в Стамбуле стали не менее 13 человек Общество, 00:19 Сирийская армия заявила об отбитой атаке боевиков на Пальмиру Политика, 00:07 Период распада: последний декабрь Союза. 11 декабря 1991 года Политика, 00:00 Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии. Фотогалерея Фотогалерея, 10 дек, 23:54 У автобуса с полицейскими в Стамбуле взорвалась заминированная машина Политика, 10 дек, 23:40 Новак рассказал об этапах сокращения добычи нефти в России Политика, 10 дек, 23:03 В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, 10 дек, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, 10 дек, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, 10 дек, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, 10 дек, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, 10 дек, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, 10 дек, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, 10 дек, 20:18 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, 10 дек, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, 10 дек, 18:30 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, 10 дек, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, 10 дек, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, 10 дек, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, 10 дек, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, 10 дек, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, 10 дек, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, 10 дек, 15:40 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 10 дек, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 10 дек, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 10 дек, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 10 дек, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 10 дек, 13:45 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 10 дек, 13:18
11 июл 2013, 15:57
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Около 20% коттеджных поселков Подмосковья рассчитано на постоянное проживание.

Фото: Depositphotos/tepic

Число поселков для постоянного места жительства растет, прежде всего, в дальнем и средне удаленном Подмосковье. По оценке экспертов, увеличивается и доля покупателей, которые приобретают загородную недвижимость в качестве не второго, а единственного дома.

По данным компании RDI, в построенных загородных комплексах и микрорайонах доля покупателей, которые приобрели в них жилье, продав свою единственную квартиру в Москве, доходит до 30-40%. В строящихся проектах данный показатель существенно ниже - 10-15%. Но он имеет устойчивую тенденцию к росту, поскольку позволяет существенно улучшить жилищные условия по приемлемой цене.

По оценке специалистов компании, переезд за город из единственного жилья в Москве, чаще всего, планируют владельцы 2-3 комнатных квартир в "спальных" районах столицы, проживающие в типовом панельном доме.

Схема переселения из Москвы за город предполагает, как правило, ипотеку. Условно переезд семьи из 3 человек выглядит следующим образом: покупатели вносят первоначальный взнос за строящееся загородное жилье, берут ипотечный кредит, живут в городской квартире и ждут окончания строительства и вступления в права собственности. После чего продают городскую квартиру. Вырученных денег хватает и на погашение кредита, и на переезд и на минимальный ремонт.

Если использовать данную схему, то семья со средним достатком может приобрести загородный дом или квартиру в таунхаусе по цене квартиры в спальном районе Москвы, а то и ниже, отмечает коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов.

Чтобы свести риски к минимуму, нужно, чтобы проект отвечал трем условиям: был аккредитован в банке (возможность купить жилье по ипотеке), продавался бы по Договорам долевого участия (гарантия сдачи в срок) и имел преимущества по соотношению цена/качество, рекомендуют специалисты.

Соотношение цен на "загородку" и городское жилье следующее: средняя стоимость столичной 2-3 комнатной квартиры на окраине колеблется от 6,5 млн. до 17 млн. рублей. Это достаточно для покупки таунхауса или коттеджа в строящемся организованном поселке в Подмосковье.

На покупку коттеджа в качестве единственного жилья потребуется 3-х комнатная квартира в доме со столичной окраины. Сегодня как в дальней, так и средне удаленной зоне Подмосковья можно найти предложения за 10-12 млн. рублей - в поселках со всеми коммуникациями и инфраструктурой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости