Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Все новости Недвижимость
Лента новостей 13:10 МСК
В московских аэропортах отменили 38 рейсов Общество, 12:30 Самолет Jetstar совершил экстренную посадку в аэропорту Сингапура Общество, 12:16 СМИ узнали о провале испытания баллистической ракеты в Великобритании Политика, 11:41 В России за месяц арестовали более 500 тыс. спиртосодержащих средств Общество, 11:30 Количество жертв аварии с поездом в Индии достигло 36 человек Общество, 10:47 Папа римский призвал не судить Трампа «преждевременно» Общество, 10:43 СК завел дело после убийства 15-летнего подростка в Комсомольске-на-Амуре Общество, 10:17 Задержанным на акциях против Трампа пригрозили 10 годами тюрьмы Политика, 09:51 В Астане уточнили детали проведения межсирийских переговоров Политика, 08:54 СМИ назвали имя избежавшего покушения украинского депутата Политика, 08:43 В Папуа — Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 8,0 Общество, 08:12 Число жертв схода с рельсов поезда в Индии возросло до 26 человек Общество, 07:55 Сирийская оппозиция прибыла в Астану на переговоры Политика, 07:20 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Мельбурне возросло до пяти Общество, 06:50 Экс-глава ЦРУ раскритиковал Трампа за визит в штаб-квартиру спецслужбы Политика, 06:41 Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века Политика, 05:58 Мелания Трамп опубликовала первый твит в качестве первой леди Политика, 05:27 В Раде предложили ввести ответственность за «официальное многоязычие» Политика, 04:31 При сходе пассажирского поезда с рельсов в Индии погибли 13 человек Общество, 03:46 Белый дом раскритиковал СМИ за «лживые» репортажи об инаугурации Трампа Политика, 02:58 Белый дом назвал точную дату встречи Трампа с Мэй Политика, 02:33 Певица Мадонна выступила с нецензурной критикой Трампа на Женском марше Общество, 01:58 Бывший президент Гамбии покинул столицу страны после отказа от власти Политика, 00:51 Трамп выбрал для своего первого официального визита штаб-квартиру ЦРУ Политика, 00:15 Трамп провел первые переговоры в качестве главы США с президентом Мексики Политика, 00:10 Пресс-секретарь Буша-старшего заявил об улучшении здоровья экс-президента Общество, 21 янв, 23:30 В Италии решили судиться с Charlie Hebdo из-за карикатуры о лавине Общество, 21 янв, 22:44 В Индии в ходе акции против алкоголя выстроили живую цепь длиной 11 км Политика, 21 янв, 22:34
11 июл 2013, 15:57
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Около 20% коттеджных поселков Подмосковья рассчитано на постоянное проживание.

Фото: Depositphotos/tepic

Число поселков для постоянного места жительства растет, прежде всего, в дальнем и средне удаленном Подмосковье. По оценке экспертов, увеличивается и доля покупателей, которые приобретают загородную недвижимость в качестве не второго, а единственного дома.

По данным компании RDI, в построенных загородных комплексах и микрорайонах доля покупателей, которые приобрели в них жилье, продав свою единственную квартиру в Москве, доходит до 30-40%. В строящихся проектах данный показатель существенно ниже - 10-15%. Но он имеет устойчивую тенденцию к росту, поскольку позволяет существенно улучшить жилищные условия по приемлемой цене.

По оценке специалистов компании, переезд за город из единственного жилья в Москве, чаще всего, планируют владельцы 2-3 комнатных квартир в "спальных" районах столицы, проживающие в типовом панельном доме.

Схема переселения из Москвы за город предполагает, как правило, ипотеку. Условно переезд семьи из 3 человек выглядит следующим образом: покупатели вносят первоначальный взнос за строящееся загородное жилье, берут ипотечный кредит, живут в городской квартире и ждут окончания строительства и вступления в права собственности. После чего продают городскую квартиру. Вырученных денег хватает и на погашение кредита, и на переезд и на минимальный ремонт.

Если использовать данную схему, то семья со средним достатком может приобрести загородный дом или квартиру в таунхаусе по цене квартиры в спальном районе Москвы, а то и ниже, отмечает коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов.

Чтобы свести риски к минимуму, нужно, чтобы проект отвечал трем условиям: был аккредитован в банке (возможность купить жилье по ипотеке), продавался бы по Договорам долевого участия (гарантия сдачи в срок) и имел преимущества по соотношению цена/качество, рекомендуют специалисты.

Соотношение цен на "загородку" и городское жилье следующее: средняя стоимость столичной 2-3 комнатной квартиры на окраине колеблется от 6,5 млн. до 17 млн. рублей. Это достаточно для покупки таунхауса или коттеджа в строящемся организованном поселке в Подмосковье.

На покупку коттеджа в качестве единственного жилья потребуется 3-х комнатная квартира в доме со столичной окраины. Сегодня как в дальней, так и средне удаленной зоне Подмосковья можно найти предложения за 10-12 млн. рублей - в поселках со всеми коммуникациями и инфраструктурой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости