Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Аналог Диснейленда откроется в Москве в 2018 году
Утверждены параметры строительства детского парка DreamWorks в Нагатинской пойме
Комментарии

Власти Москвы утвердили параметры строительства парка DreamWorks в Нагатинской пойме на юге столицы. Это будет первый всесезонный детский парк развлечений в городе.

Его площадь с административными объектами составит порядка 294 тыс. кв. м, еще 51,5 тыс. кв. м займет общественная застройка, утвердила Градостроительно-земельная комиссия Москвы.

Территория будущего парка, где ранее располагался парк им. 60-летия Октября, превратится в ландшафтную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками. Сюда можно будет добраться от станции метро «Технопарк», которая откроется в 2015 году. DreamWorks станет аналогом знаменитого Диснейленда, но с национальными особенностями. На его территории разместятся парк киностудии «Союзмультфильм» и интерактивный музей истории России, где будут представлены интерактивные инсталляции на исторические темы, начиная с экспозиции о Древней Руси и заканчивая новейшей историей.

Территория будущей застройки в настоящее время Схема застройки

Также здесь появятся крытый парк DreamWorks и променад DreamWorks land, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, крупные наземные и подземные парковки. На территории парка предусмотрено размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы.

Проект реализуется группой «Регионы» на площади 90 га. В рамках договоренности со столичными властями 70% территории девелопер должен отдать под ландшафтный парк и обустроить набережную Москвы-реки. Завершение строительства запланировано на третий квартал 2018 года. Общий объем инвестиций в весь парк девелопер оценивает в 50 млрд руб. со сроком окупаемости 15 лет.

Читайте также В трех городах России к 2015 году построят парки развлечений DreamWorks Фото из презентации проекта Как будет выглядеть московский "Диснейленд" в Нагатинской пойме ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий Власти Москвы одобрили проект застройки Мневников

Детский парк развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме будет построен, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, заявил ранее журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сейчас инвестор дорабатывает концепцию парка развлечений и хочет начать работы этим летом. Полностью стройка должна завершиться в течение трех лет», — сообщил Марат Хуснуллин.

DreamWorks — известная американская кинокомпания. Занимается разработкой, продюсированием и прокатом фильмов, мультфильмов, видеоигр и телепрограмм. Компания спродюсировала более десятка фильмов, чьи кассовые сборы превысили отметку в $100 млн. Наиболее прибыльным из них на данный момент является «Шрек».

Подготовил Сергей Велесевич

теги: ГЗК, парк, Москва, Нагатинский затон

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Коммерческая недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus