Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Рублевка: чем ближе к резиденции Путина, тем дешевле коттеджи
"Близость к власти" на Рублевке для покупателей недвижимости не так важна, как транспортная доступность.
Комментарии

дома на рублевке
до 25 млн от 25 до 50 млн руб от 50 до 100 млн руб дороже 100 млн руб
Специалисты группы компаний RRG провели исследование, в котором сегментировали Рублевку по стоимости домовладений и уровню доходов жителей этого элитного пригорода Москвы. Выяснилось, что население Рублево-Успенского шоссе крайне неоднородно по своим социально-демографическим характеристикам (см. исследование ниже).

"Исследование <…> включало в себя целый спектр методов - от картографического до визуального дешифрования космических снимков, в результате мы получили полную картину - структуру жилого фонда и населения Рублево-Успенского шоссе по уровню доходов. Классификация поселков и кварталов производилась исходя из косвенных характеристик: площади индивидуальных жилых домов и размеров земельных участков", - говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По картам исследования видно, что зона, в которой находится резиденция президента России в Ново-Огареве (рядом с населенным пунктом Усово), отнесена к группе, цены на недвижимость в которой несколько ниже, чем, например, в Барвихе или поблизости от МКАД.

 

Рублевка: условное разделение домовладений по классу стоимости

Источник: RRG

 

Средние цены коттеджей и таунхаусов

Средние цены на землю

Вторичный рынок

Коротко о теме - видео-комментарии (04:51)
"РБК-Недвижимости" на РБК-ТВ

Объяснение этому - в транспортной доступности, считает директор департамента загородной недвижимости компании Troika Estate Евгений Дорсман. "Важную роль в ценообразовании на Рублевке играет логистика, - говорит эксперт. - В этой связи самые выгодные места расположены до Жуковки. Отсюда можно выехать в Москву по самой Рублевке, можно свернуть на Новую Ригу или через Подушкинское шоссе и платную дорогу быть через 10-15 минут на МКАД. Если вы живете пятью километрами выше по шоссе, там могут перекрыть движение, и вы будете добираться до Москвы час-полтора. С другой стороны, востребована и дальняя Рублевка, например Николино, где есть сложившаяся инфраструктура и куда можно также добираться через платную магистраль. А посередине - от перекрестка на Ильинское шоссе и до Горок-2 - это менее привлекательно место, откуда выехать довольно сложно".

"Формирование цен на домовладения на Рублевке складывается не только из транспортной доступности, - продолжает объяснение Евгений Дорсман. - Стоимость дома определяет и наличие инфраструктуры в окружении. На Рублевке она вся расположена вокруг Жуковки: здесь есть и рестораны, и фитнес-центры, и теннисные корты, и школы, и многое другое".

Видео: О ценах в новых поселках в районе Жуковки*

* - герой видеосюжета - риэлтор в элитном агентстве недвижимости - попросил не раскрывать своего имени

Читайте также Depositphotos/malpetr Дорогие коттеджи на Рублевке теряют инвестиционную привлекательность Отметим, спросом на Рублевке сегодня пользуются только объекты нового строительства. Домовладения хаотичной застройки 1990-х гг. зачастую не могут найти покупателя. "Морально устаревшие объекты, с неудобными планировками и недостаточным качеством отделочных материалов, практически не продаются и постепенно теряют в цене, оказывая свое негативное влияние на рынок", - подтверждает руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Именно поэтому предложения новых домов в организованных поселках в районе Жуковки сегодня могут достигать 20 млн долл., в то время как в Усово ценник на новые дома в среднем составляет 2 млн долл.

Как уточняют по запросу "РБК-Недвижимости" в Knight Frank, Рублевка продолжает оставаться самым дорогим направлением, несмотря на конкуренцию со стороны Новорижского шоссе, а с недавних пор и Минского шоссе.

Динамика цен на домовладения на Рублево-Успенском шоссе ($/кв.м)

"Средняя стоимость домовладения, включая стоимость земли, на Рублево-Успенском шоссе на конец лета 2014г. составила - 6450 долл. (237 тыс. руб. по курсу на 5.09.2014) за 1 кв. м на первичном рынке и 6250 долл. (230 тыс. руб.) на вторичном рынке, - комментирует Алексей Трещев из Knight Frank. - Динамика практически стабильная, значительного роста или падения не наблюдается. Можно говорить о небольшом росте на уровне 2% на вторичном рынке. На сегодняшний день явно наблюдается дефицит качественных ликвидных предложений, отвечающих современным требованиям, в силу этого можно даже говорить о его дефиците".

Игнат Бушухин

теги: цены, Рублево-Успенское шоссе, Рублевка

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus