Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
“Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
Все новости Недвижимость
Лента новостей 15:33 МСК
СК нашел надругавшегося над девочкой в самолете мужчину Общество, 15:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 65,07 Продажа 65,07 EUR НАЛ. 72,84 72,86 СБУ назвала ложной информацию о «секретной тюрьме» в Харькове Политика, 14:52 Порошенко уволил главу администрации президента Политика, 14:49 Войска ПВО Западного округа вывели С-300 и С-400 на учебные стрельбы Общество, 14:42 Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу из-за долгов по зарплате Бизнес, 14:40 Курс евро на завтра  14:36 EUR ЦБ 72.7996 -0.2896 Курс доллара на завтра  14:36 USD ЦБ 65.081 +0.3430 Расплата за снос: стоит ли судиться с московской мэрией? Александр Зелепухин руководитель направления «Недвижимость и строительство» коллегии адвокатов «Малов и партнеры» Мнение, 14:35 «Укроборонпрому» поручили создать не уступающее российскому оружие Политика, 14:27 СМИ узнали об обсуждении скоординированных ударов России и США по Алеппо Политика, 14:13 Срок следствия по «болотному делу» продлен до марта 2017 года Политика, 14:10 «Эксмо» подало к «Яндексу» иск о блокировке пиратских ссылок Технологии и медиа, 14:09 «Аэрофлот» закончил полугодие прибылью впервые с 2013 года Бизнес, 14:02 «Уралкалий» заключил контракт на поставку калия в Китай Бизнес, 14:00 В партии Порошенко назвали имя нового главы администрации президента Политика, 13:46 Иран заявил о вторжении в воздушное пространство страны дрона США Политика, 13:31 В ресторане Burger King нашли тело мужчины Общество, 13:22 После взрыва у Института криминологии в Брюсселе задержали пять человек Политика, 13:16 Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Город, 13:15 В Чечне из-за урагана пострадали 334 дома Общество, 13:13 Узбекский инсульт: кто может занять пост Ислама Каримова Политика, 12:59 300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия Фотогалерея, 12:53 ФСБ завершила следствие по делу обвиняемой в связях с ИГИЛ студентки МГУ Политика, 12:53 В Москве неизвестные избили и ограбили советника посольства Конго Общество, 12:51 В полиции заявили о пропаже цыган после погромов в украинском селе Общество, 12:48 Дочь Каримова сообщила об инсульте у президента Узбекистана Политика, 12:33 СМИ узнали о планах «ВКонтакте» запустить денежные переводы Технологии и медиа, 12:28
“Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
2 сен 2014, 11:46
“Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
Редакция “РБК-Недвижимости” обновила список европейских стран, которые дают возможность получения вида на жительство при покупке жилья.

Во многих странах действует правило так называемой "золотой визы", при котором временный вид на жительство предоставляется в обмен на покупку недвижимости.

Каждая страна выставляет собственные границы для получения заветного вида на жительство (ВНЖ). Разобраться в законодательствах различных государств и выбрать оптимальный для себя вариант порой бывает нелегко. Редакция “РБК-Недвижимости” составила подборку самых перспективных европейских стран с точки зрения стоимости получения вида на жительство в обмен на покупку недвижимости.

Латвия

Фото: Depositphotos/ursula1964

Латвия - одна из наиболее популярных стран у российских покупателей зарубежной недвижимости. Наших соотечественников здесь привлекают красивые пейзажи, янтарное побережье Балтийского моря, характерные узкие улочки исторической части Риги… Не менее весомым аргументом в пользу покупки квартиры или своего дома в этой стране стала возможность получения вида на жительство.

Однако сделать это стало гораздо сложнее. С 1 сентября 2014г. порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения вида на жительство вырос до 250 тыс. евро (ранее минимальный порог составлял около 70 тыс. евро в провинции и 140 тыс. евро в столице). Впрочем, по оценке латвийских и российских экспертов, россияне всегда покупали в Латвии более дорогую недвижимость, особенно на побережье, в Юрмале.

Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта. Чтобы получить вид на жительство в Латвии, придется также заплатить пошлину в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.

+ Как купит недвижимость в Латвии

Испания

Фото: Depositphotos/freefly

Испания присоединилась к числу стран, предоставляющим вид на жительство в обмен на покупку жилья, в октябре прошлого года. Чтобы получить инвесторский ВНЖ в этой стране, необходимо купить недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. Став обладателем жилья в этой стране, вы получите право проживать здесь в течение двух лет, а значит, беспрепятственно перемещаться по всему Евросоюзу. Через два года можно будет подать заявление о продлении ВНЖ на тот же срок.

+ Как купить недвижимость в Испании

Португалия

Фото: Depositphotos/Kassandra2

Чтобы стать обладателем ВНЖ в Португалии, необходимо, так же как и в Испании, купить недвижимость стоимостью от 500 тыс. евро. Жилье нельзя продавать в течение как минимум пяти лет, в противном случае можно потерять статус резидента.

Объект можно приобрести как для получения дохода, так и для собственного проживания. После шести лет проживания можно подавать заявление на получение гражданства. При этом отказываться от российского паспорта не требуется.

+ Дача за границей: налоги, содержание и подводные камни

Болгария

Фото: Depositphotos/intsysd

Покупателям, которые не хотели бы тратить значительную сумму на покупку жилья за рубежом, подойдет Болгария. Минимальный порог для получения ВНЖ - покупка недвижимости на сумму от 300 тыс. евро. Болгария входит в ЕС (но не в Шенгенскую зону), так что вы в придачу получаете возможность передвигаться по европейским странам по упрощенной схеме. Тем более болгарский язык очень похож на русский, менталитет местных жителей близок к мировоззрению россиян, а недвижимость стоит не так уж и дорого даже в курортных районах страны.

+ Какое жилье за рубежом могут позволить себе российские пенсионеры

Кипр

Фото: Depositphotos/ruzanna

Покупка недвижимости на сумму в 300 тыс. евро дает право на получение ВНЖ на Кипре. Необходимо предоставить выписки со счетов в кипрских и зарубежных банках, на каждого человека должно быть не менее 15 тыс. евро. Обладателям вида на жительство нельзя отсутствовать на Кипре дольше трех месяцев подряд.

+ Недвижимость на Кипре: где и что покупают россияне

Мальта

Фото: Depositphotos/AnibalTrejo

Получить статус резидента на Мальте могут те, кто купил в стране недвижимость стоимостью не менее 220–275 тыс. евро. Арендатор жилья на сумму не менее 8,7– 9,6 тыс. евро в год (в зависимости от расположения объекта) также может получить вид на жительство в этой стране.

Турция

Фото: Depositphotos/slava296

ВНЖ в Турции можно получить при покупке недвижимости любой категории. Для иностранных инвесторов нет порога минимальной стоимости жилья для получения вида на жительство. То есть в Турции для получения вида на жительство достаточно купить любую недвижимость в любой точке страны - дом или квартиру, в большом городе или в прибрежном поселке. Ради справедливости стоит отметить, что ВНЖ в Турции не дает права безвизовых поездок по Европе, так как Турция не входит в состав ЕС. Однако сама страна, особенно ее курортные районы, очень привлекательна с точки зрения отдыха. ВНЖ выдается сроком на 1 год.

+ Недвижимость в Турции: россияне скупают жилье от Антальи до Стамбула

 

За океаном

 

Панама

 

Фото: Depositphotos/noonie

 

При покупке недвижимости в Панаме на сумму не менее 300 тыс. долл. иностранец получает пятилетний вид на жительство без права работать. По истечении этого срока он может претендовать на гражданство, если к тому времени не продаст недвижимость. Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны.

 

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости