Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
“Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
Все новости Недвижимость
Лента новостей 20:12 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 64,24 Продажа 64,25 EUR НАЛ. 71,91 71,91 S7 купила космодром «Морской старт» Бизнес, 19:54 Минтранс оценил готовность аэропорта Каира к приему рейсов из России Бизнес, 19:45 СМИ сообщили о вызове семьи экс-президента Израиля для прощания с ним Общество, 19:40 СКР предложил отправить убившую ребенка няню на принудительное лечение Общество, 19:17 The Guardian анонсировала выводы следователей о гибели Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Телеканал РБК объявил о новых назначениях Технологии и медиа, 18:53 Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России Общество, 18:50 Оператор «Платона» нашел возможность заработать на данных перевозчиков Бизнес, 18:49 В Москве утвердили новый дизайн киосков в подземных переходах Город, 18:35 Москва опубликовала текст соглашений с США по Сирии Политика, 18:34 Facebook открыл вакансию директора по лицензированию музыки Технологии и медиа, 18:33 Губернатор Петербурга заметил в отчетах чиновников о ЖКХ фото 50-х годов Общество, 18:21 Московские власти решили продать старейшее трамвайное депо Город, 18:15 Сирийские войска начали крупную наземную операцию в Алеппо Политика, 18:14 Резиденты поневоле: как Минфин «помог» проживающим за рубежом россиянам Александр Захаров партнер Paragon Advice Group Мнение, 17:59 ЦБ выявил вывод из «ЕвроАксис Банка» около 1 млрд руб. Финансы, 17:53 Богатейший китаец задумался о покупке учредителя премии «Золотой глобус» Бизнес, 17:29 Машина в Москве сбила пешехода на автобусной остановке Общество, 17:19 Galaxy Note 7 взорвался в руках владельца через сутки после покупки Технологии и медиа, 16:56 «Роснефть» ответила на сообщение о конфликте Сечина с главой «Транснефти» Бизнес, 16:53 Рубль укрепился к доллару вопреки падению цен на нефть Финансы, 16:45 Раскрывшего «карусель» на выборах в Петербурге журналиста будут судить Общество, 16:45 Неформальная встреча участников ОПЕК пройдет без России Политика, 16:25 Московское метро заключило контракт на размещение рекламы на десять лет Бизнес, 16:18 Врачи допустили выписку президента Киргизии из ЦКБ к концу недели Политика, 16:17 Компанию Илона Маска обвинили в краже интеллектуальной собственности Бизнес, 16:12 В Старом Осколе водители выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги» Общество, 15:52
“Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
2 сен 2014, 11:46
“Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
Редакция “РБК-Недвижимости” обновила список европейских стран, которые дают возможность получения вида на жительство при покупке жилья.

Во многих странах действует правило так называемой "золотой визы", при котором временный вид на жительство предоставляется в обмен на покупку недвижимости.

Каждая страна выставляет собственные границы для получения заветного вида на жительство (ВНЖ). Разобраться в законодательствах различных государств и выбрать оптимальный для себя вариант порой бывает нелегко. Редакция “РБК-Недвижимости” составила подборку самых перспективных европейских стран с точки зрения стоимости получения вида на жительство в обмен на покупку недвижимости.

Латвия

Фото: Depositphotos/ursula1964

Латвия - одна из наиболее популярных стран у российских покупателей зарубежной недвижимости. Наших соотечественников здесь привлекают красивые пейзажи, янтарное побережье Балтийского моря, характерные узкие улочки исторической части Риги… Не менее весомым аргументом в пользу покупки квартиры или своего дома в этой стране стала возможность получения вида на жительство.

Однако сделать это стало гораздо сложнее. С 1 сентября 2014г. порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения вида на жительство вырос до 250 тыс. евро (ранее минимальный порог составлял около 70 тыс. евро в провинции и 140 тыс. евро в столице). Впрочем, по оценке латвийских и российских экспертов, россияне всегда покупали в Латвии более дорогую недвижимость, особенно на побережье, в Юрмале.

Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта. Чтобы получить вид на жительство в Латвии, придется также заплатить пошлину в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.

+ Как купит недвижимость в Латвии

Испания

Фото: Depositphotos/freefly

Испания присоединилась к числу стран, предоставляющим вид на жительство в обмен на покупку жилья, в октябре прошлого года. Чтобы получить инвесторский ВНЖ в этой стране, необходимо купить недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. Став обладателем жилья в этой стране, вы получите право проживать здесь в течение двух лет, а значит, беспрепятственно перемещаться по всему Евросоюзу. Через два года можно будет подать заявление о продлении ВНЖ на тот же срок.

+ Как купить недвижимость в Испании

Португалия

Фото: Depositphotos/Kassandra2

Чтобы стать обладателем ВНЖ в Португалии, необходимо, так же как и в Испании, купить недвижимость стоимостью от 500 тыс. евро. Жилье нельзя продавать в течение как минимум пяти лет, в противном случае можно потерять статус резидента.

Объект можно приобрести как для получения дохода, так и для собственного проживания. После шести лет проживания можно подавать заявление на получение гражданства. При этом отказываться от российского паспорта не требуется.

+ Дача за границей: налоги, содержание и подводные камни

Болгария

Фото: Depositphotos/intsysd

Покупателям, которые не хотели бы тратить значительную сумму на покупку жилья за рубежом, подойдет Болгария. Минимальный порог для получения ВНЖ - покупка недвижимости на сумму от 300 тыс. евро. Болгария входит в ЕС (но не в Шенгенскую зону), так что вы в придачу получаете возможность передвигаться по европейским странам по упрощенной схеме. Тем более болгарский язык очень похож на русский, менталитет местных жителей близок к мировоззрению россиян, а недвижимость стоит не так уж и дорого даже в курортных районах страны.

+ Какое жилье за рубежом могут позволить себе российские пенсионеры

Кипр

Фото: Depositphotos/ruzanna

Покупка недвижимости на сумму в 300 тыс. евро дает право на получение ВНЖ на Кипре. Необходимо предоставить выписки со счетов в кипрских и зарубежных банках, на каждого человека должно быть не менее 15 тыс. евро. Обладателям вида на жительство нельзя отсутствовать на Кипре дольше трех месяцев подряд.

+ Недвижимость на Кипре: где и что покупают россияне

Мальта

Фото: Depositphotos/AnibalTrejo

Получить статус резидента на Мальте могут те, кто купил в стране недвижимость стоимостью не менее 220–275 тыс. евро. Арендатор жилья на сумму не менее 8,7– 9,6 тыс. евро в год (в зависимости от расположения объекта) также может получить вид на жительство в этой стране.

Турция

Фото: Depositphotos/slava296

ВНЖ в Турции можно получить при покупке недвижимости любой категории. Для иностранных инвесторов нет порога минимальной стоимости жилья для получения вида на жительство. То есть в Турции для получения вида на жительство достаточно купить любую недвижимость в любой точке страны - дом или квартиру, в большом городе или в прибрежном поселке. Ради справедливости стоит отметить, что ВНЖ в Турции не дает права безвизовых поездок по Европе, так как Турция не входит в состав ЕС. Однако сама страна, особенно ее курортные районы, очень привлекательна с точки зрения отдыха. ВНЖ выдается сроком на 1 год.

+ Недвижимость в Турции: россияне скупают жилье от Антальи до Стамбула

 

За океаном

 

Панама

 

Фото: Depositphotos/noonie

 

При покупке недвижимости в Панаме на сумму не менее 300 тыс. долл. иностранец получает пятилетний вид на жительство без права работать. По истечении этого срока он может претендовать на гражданство, если к тому времени не продаст недвижимость. Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны.

 

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости