Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Зарегистрировать права на квартиру теперь можно по интернету
С 1 октября вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости".
Комментарии
Автор: Depositphotos/frenta

продажа квартир и комнат
комнаты в москве квартиры в москве квартиры в подмосковье
Регистрировать права на квартиры, дома, земельные участки теперь можно по интернету. Такая возможность в нашей стране появилась впервые. Также владельцы недвижимости вправе теперь запрещать регистраторам совершать сделки со своим имуществом или долями без своего личного участия. Сразу несколько новых норм федеральных законов вступают в силу сегодня, 1 октября, пишет "Российская газета".

Что касается регистрации по интернету, то массово получать удобную электронную услугу по открытым каналам связи граждане смогут не раньше начала 2014 года, уточняют в Росреестре. По словам специалистов, Минэкономразвития сейчас определяет порядок подачи запросов, процедурные моменты.

Для регистрации потребуется отсканировать и передать по e-mail в Росреестр или на Единый портал госуслуг документы, заверив их усиленной электронной подписью. Получить свою подпись в специальных удостоверяющих центрах может любой гражданин – и тот, кто хочет напрямую оформить единственную сделку; и крупные собственники недвижимости. При этом свидетельство о праве собственности оформляется только в бумажной форме.

С сегодняшнего дня на проведение кадастрового учета и регистрацию прав на недвижимость отведено не более 18 днейКроме того, как пишет "РГ", с сегодняшнего дня на проведение кадастрового учета и регистрацию прав на недвижимость отведено не более 18 дней.

Важный момент. Дачникам и владельцам загородной недвижимости тоже станет проще. Им теперь не надо представлять кадастровый паспорт при регистрации, в том числе на незавершенный объект строительства. Единственным подтверждением становится выданное муниципалитетом разрешение на ввод в эксплуатацию либо разрешение на строительство (для "незавершенки"). Но и то с 1 марта 2015 года. А до этого времени и такое разрешение не может быть затребовано. Все права на построенный дом зарегистрируют при наличии документов на земельный участок.

Читайте также Depositphotos/ia__64 Регистрация прав собственности на недвижимость стала проще В защиту владельцев недвижимости от мошенников направлена и норма, запрещающая регистрировать без личного присутствия граждан или их законных представителей покупку – продажу недвижимости. Но для этого собственник, который по каким-либо причинам ждет подвоха, должен прийти с паспортом в офис Росреестра и написать заявление. В этом случае все регистрационные действия с квартирой или участком будут запрещены. Эта мера исключит попытки совершения квартирных афер, уточняет "РГ".

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus