Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Дома со смыслом: как выглядят новые жилые кварталы в мегаполисах мира
Город ,  
0 

Дома со смыслом: как выглядят новые жилые кварталы в мегаполисах мира

Пять современных кварталов, предлагающих резидентам роскошный образ жизни в уникальной среде
Дома со смыслом: как выглядят новые жилые кварталы в мегаполисах мира

Традиционная городская среда претерпела сегодня множество изменений. Искушенному покупателю для приобретения недвижимости уже недостаточно, чтобы локация была престижной, а планировка квартиры — удобной. Хочется сверхкомфорта и привилегий, дарящих особые впечатления от жизни в идеальной среде.

Теперь главная задача для девелоперов — подчеркнуть статус резидента и даже придумать для него стиль жизни, который возможен только в этом элитном доме или даже квартале. Причем формат квартала позволяет воплощать грандиозные архитектурные концепции, сконцентрировать в одном месте лучшие продуктовые решения и максимально насытить его эксклюзивной инфраструктурой.

Отсюда в составе элитных кварталов появляются собственные кинотеатры и яхтенные марины, дворы-парки размером в несколько футбольных полей, самые роскошные виды на набережные, заливы и исторический центр города.

На примере пяти новых элитных кварталов в мегаполисах мира мы узнали, какой лайфстайл и какие сверхпривилегированные решения предлагают сегодня состоятельным клиентам в разных странах.

Лондон

Chelsea Barracks
Chelsea Barracks (Фото: www.chelseabarracks.com)

Лондон — один из самых дорогих городов мира. Здесь много роскошных старых домов, но также строятся новые жилые проекты, где девелоперы стараются соединить традиционный британский стиль со всеми современными атрибутами комфортной жизни.

Так, в 2024 году завершат один из самых масштабных градостроительных проектов британской столицы — жилой квартал Chelsea Barracks в районе Белгравия рядом с Темзой. Комплекс возводится в несколько очередей, каждая состоит из малоэтажных домов в современном стиле с элементами классической английской архитектуры (вновь вспоминаем приверженность британцев традициям). Здесь собраны разные форматы жилья — от просторных пентхаусов до таунхаусов, во всех апартаментах выполнен авторский дизайн, внедрена система «умный дом».

Каждый корпус окружен собственным небольшим садом, как принято в Великобритании, а в шаговой доступности расположены объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. И здесь уже те самые дополнительные эксклюзивные пространства, которые встречаются только в проектах со своим стилем жизни: резидентам Chelsea Barracks доступны ресторан, фитнес-центр, собственный кинотеатр и лаундж-зона — по сути, это частный клуб «для своих». Неслучайно Chelsea Barracks — один из самых дорогих проектов Лондона.

Москва

Квартал «Тишинский бульвар»
Квартал «Тишинский бульвар» (Фото: Sminex)

Настоящим событием на рынке недвижимости Москвы стал старт продаж в элитном квартале «Тишинский бульвар», который девелопер Sminex строит в престижном районе исторической Тишинки. Квартал вписывается в наследие района за счет разнообразной красивой архитектуры, а заодно повышает статус локации, так как включает в себя офисы, премиальные рестораны, магазины и сервисы.

Внутри — беспрецедентное для своего класса благоустройство. Из общей территории площадью 3,1 га приватный двор-парк занимает 2,1 га (что равно четырем футбольным полям). Через него проходит прогулочный бульвар, который соединяет три внутренних двора: Ивовый, Рябиновый и Кленовый со спортивной и детской инфраструктурой и множеством водных объектов. Здесь будут пруды, медитативные чаши с водой, сухой фонтан, водоемы с каскадами и гейзерами.

В «Тишинском бульваре» создают соседский центр — тот же закрытый клуб для встреч и общения резидентов, игровую детскую комнату и приватный фитнес с роскошной зоной спа и двумя бассейнами: спортивным 25-метровым на три дорожки и еще одним — для обучения детей плаванию.

Среди форматов жилья — пентхаусы, двухэтажные квартиры со вторым светом, где можно обустроить антресоль, увеличив жилое пространство, High Level c высотой потолков до 8,2 м, с дровяными каминами, балконами и персональными террасами.

Шэньчжэнь

Tencent P5
Tencent P5 (Фото: MVRDV)

Не можем в такой подборке обойтись без Китая. Местный технологический гигант Tencent строит в Шэньчжэне собственный кампус и жилой квартал Tencent P5, причем с привлечением европейских специалистов. Архитектурную концепцию проекта разработало известное нидерландское бюро MVRDV. Квартал состоит из 11 многоквартирных домов, размещенных вокруг четырех дворов. Здания высотой от 57 м до 100 м расположены таким образом, чтобы между ними сформировались общественные зеленые зоны, доступные всем жителям. Благодаря такой конфигурации из окон всех квартир открывается панорамный вид на залив и Южно-Китайское море.

При этом архитекторы, стремясь воплотить принцип равенства, сделали все квартиры одинаковыми по размеру и планировке. Во дворах эта идея также находит воплощение: для жителей созданы парковые зоны и спортивные площадки, где можно проводить время вместе. А на первых этажах жилых корпусов предусмотрена вся необходимая инфраструктура — от детского сада до магазинов.

Строительство квартала Tencent P5 завершится в этом году.

Будапешт

Zugló City Center
Zugló City Center (Фото: Zaha Hadid Architects)

В столице Венгрии по проекту известного британского бюро Zaha Hadid Architects строится целый городской район Zugló City Center. Здесь предусмотрены жилье, офисы, торговые центры, объединенные общественными пространствами. Сервисные и коммерческие функции расположатся вдоль оживленной улицы Чёмёри, а жилые корпуса сконцентрируются на улице Босняк, где появится обновленная площадь с набережной.

В Zugló City Center упор делается не на элитарность, а на экологию — район станет самым экологичным в Будапеште. Архитекторы восстанавливают естественную экосистему ручья Ракош и соединяют новый комплекс с окружающими его парками. Зеленые зоны станут центральной осью всей застройки и третьим по величине парком в районе Зугло.

Маскат

The St. Regis Al Mouj Muscat
The St. Regis Al Mouj Muscat (Фото: Sotheby's)

У всех на слуху Дубай, но есть на Ближнем Востоке и другие интересные страны. Например — Оман, арабское государство на восточной оконечности Аравийского полуострова, которое в настоящий момент активно развивается за счет туризма. В Маскате, столице Омана, также строят дорогое жилье. Так, резиденции премиум-класса The St. Regis Al Mouj Muscat расположены на территории одноименного отеля рядом с единственным в городе фирменным полем для гольфа стандарта PGA на 18 лунок и гольф-академией The Al Mouj Golf Course.

Комплекс стоит на первой береговой линии города, открывая захватывающие виды на море. Здесь есть все для роскошной жизни вдали от шума и суеты. В шаговой доступности — собственная марина, несколько парков, торговые комплексы, велнес-центры. В The St. Regis Al Mouj Muscat продаются полностью меблированные резиденции.

Комплекс будет сдан во втором квартале текущего года.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 13:53
В Госдуме назвали сроки принятия закона об эскроу-счетах в ИЖС Загород, 13:31
В Госдуме предложили усложнить покупку непригодного жилья на маткапитал Жилье, 11:47
Жилье у реки: сколько стоят новостройки Москвы рядом с набережными Жилье, 11:00
На форуме Александра Высоковского обсудили мастер-планы городов. Видео Город, 10:09
В Териберке построят необычный храм из стекла и дерева. Каким он будет Дизайн, 10:00
Росреестр сообщил о снижении числа сделок с новостройками в Москве Жилье, 09:33
Мутко сообщил о планах исключить из семейной ипотеки жилье меньше 35 кв.м Жилье, 22 мая, 16:48
«Дом.РФ» зафиксировал трехкратный рост ипотечного спроса на частные дома Загород, 22 мая, 16:35
Названы победители акции «Домклик исполняет мечту» с бесплатной ипотекой Новости компаний, 22 мая, 15:16
Главное Лента