Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Философия простора: каким будет квартал небоскребов, вдохновленный горами
Новости компаний Город ,  
0 

Философия простора: каким будет квартал небоскребов, вдохновленный горами

Корпуса нового проекта Upside Towers названы в честь горных вершин, а неотъемлемой частью ландшафта у подножья гор станет большой парк, открытый для всех горожан
Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Высота традиционно ассоциируется с успехом. Подняться в жизни, совершить рывок вверх по карьерной лестнице, достичь нового уровня — такими словосочетаниями принято описывать достижения человека. А еще высота неразрывно связана со свободой и безграничным простором. Ровно эти смыслы вложили в свой новый проект создатели квартала небоскребов Upside Towers.

Новый комплекс в Бутырском районе Москвы вдохновлен пятью горными вершинами — Эверестом, Монбланом, Олимпом, Атласом и Эльбрусом. В честь этих гор назвали пять разноуровневых корпусов Upside Towers. Разбираемся, как именно новый квартал воплотит пейзаж и характер гор, каким наполнением удивит горожан и какие возможности для ощущения внутренней свободы откроет будущим резидентам.

Квартал небоскребов Upside Towers в цифрах

  • 7 га — общая территория квартала
  • 5 башен с квартирами
  • от 19 до 58 этажей — высота башен
  • 200 видов планировок
  • от 23 до 160 кв. м — площадь квартир
  • 2 тыс. кв. м — закрытый клуб для жителей
  • государственная школа на 325 мест и детский сад для 125 детей
  • 15 тыс. кв. м для размещения коммерческих объектов

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

7 гектаров свободы

Квартал небоскребов Upside Towers разработали в соответствии с концепцией «вертикальный город». Общая территория комплекса достигнет 7 га. Значительные масштабы позволят застройщику — компании Upside Development — создать вокруг небоскребов полноценную зеленую среду, где хватит места и для приватных пеших прогулок, и для ландшафтного парка, который будет доступен всем горожанам.

Всесезонный парк станет новой точкой притяжения для жителей северо-востока Москвы. За разработку концепции отвечает известное архитектурное бюро GAFA: по задумке дизайнеров, территория в 2,5 га станет уголком естественной природы, аккуратно вписанным в урбанистическую среду.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Главными украшениями парка можно назвать взрослые деревья и сенсорные сады — камерные живописные площадки с обилием цветущих растений-многолетников. Между зелеными зонами проложат маршруты для пеших прогулок, бега, езды на велосипедах и самокатах. Каждый из путей будет зацикленным и непрерывным, чтобы гуляющие могли как можно дольше наслаждаться моционом. При этом пешеходы и велосипедисты не будут мешать друг другу: их маршруты грамотно зонируют, чтобы каждому было максимально комфортно.

Функционально парк разделят на несколько зон, исходя из разных сценариев досуга. В одних локациях сосредоточатся игровые площадки для детей, в других — места для занятий спортом, в третьих — зоны для тихого отдыха и медитаций. Сразу на входе в парк обустроят приветственную территорию с местами для отдыха и интерактивными инсталляциями. Здесь разместятся площадка для тренировок с зоной пинг-понга, лежаки и перголы для любителей пообщаться с соседями или поработать на свежем воздухе.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Поклонники спорта высоко оценят специальные полуоткрытые лужайки парка. Благодаря особой геопластике рельефа с холмами эти места будут восприниматься как более приватные. Такое зонирование позволит разграничить территории для активных видов спорта и более медитативных занятий, например йоги.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Нескучно во всесезонном парке Upside Towers будет и юным гостям. Для них предусмотрены игровые площадки с натуральным покрытием, ориентированные как на малышей, так и на подростков. А если взрослые захотят отдохнуть вместе с детьми, можно устроить пикник под открытым небом. Для этого в парке оставят большой луг, где летом будет удобно собираться на барбекю, фестивали и тематические встречи. Зимой луг планируют трансформировать в ледовый каток.

Важный элемент современных городских парков — специальные территории для выгула животных. В парке обустроят отдельную площадку для выгула и дрессировки собак со снарядами и элементами из природных материалов. А для владельцев животных предусмотрят отдельную зону общения под навесом. Подумают и о тех, кто не готов встречаться с животными в парке: зона для собак будет отделена от остального парка живой изгородью.

Алексей Перлин, управляющий партнер Upside Development:

— Когда мы реализуем наши проекты, стараемся разработать и создать инфраструктуру, которая будет доступна не только для жителей этого проекта, но и для всех горожан. Проектируя квартал небоскребов Upside Towers с такой доминантой в инфраструктуре, как ландшафтный экопарк, мы стремились создать в Москве новую зеленую вселенную, где происходит интеграция естественной экосистемы с урбанистической средой большого города. Этот парк соединит город с территорией «горной цепи» небоскребов Upside Towers, украшая район и повышая комфорт проживания в нем для всех жителей.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Простор для взгляда

Одна из причин, почему людей так манят горные вершины, — возможность взглянуть на мир с высоты птичьего полета. Поднявшись на сотни метров вверх, покорители гор открывают для себя небывалый вид на природный ландшафт и небо. Сделать то же самое, но в мегаполисе, позволит Upside Towers.

Облик квартала небоскребов перенял черты гор. Пять высотных башен с футуристичной пластикой фасадов и панорамными окнами из эмалированного закаленного стекла будут сиять на солнце, словно заснеженные шапки горных вершин. У гор неповторимые силуэты, поэтому каждая башня получит собственный характер и особые детали фасада. В облицовке зданий используют алюминиевые панели разного объема, чтобы создать динамичный облик.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

На крышах башен обустроят смотровые площадки, которые позволят жителям увидеть Москву во всей красе с высоты до 200 м. Upside Towers откроет панорамные виды на Останкинскую телебашню, ВДНХ, Ботанический сад и Москву-Сити.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Заряжаться энергией простора резиденты Upside Towers смогут и внутри квартир. Этому поспособствуют окна в пол и высота потолков в 3,4 м, благодаря которым помещения будут наполняться светом и воздухом. Продолжением темы гор станет чистовая отделка в двух гаммах — «Облака» и «Тени». Покупатели, которые предпочитают индивидуальный дизайн, смогут выбрать квартиру с предчистовой отделкой и реализовать любые интерьерные идеи.

Технологии для качества жизни

В Upside Towers предусмотрено множество решений, которые сделают жизнь резидентов удобнее. Чистый воздух, как в горах, обеспечит приточно-вытяжная вентиляция с возможностью очистки, подогрева и ионизации воздуха, а воду, словно из горного ручья, — пятиступенчатая очистка с сохранением полезных минералов. В зданиях также предусмотрены централизованное кондиционирование, внутрипольные конвекторы и системы мониторинга микроклимата. А чтобы без труда управлять всеми технологиями, в Upside Towers появится система «Умный дом».

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

На вершине удобства

Философия простора характерна и для общественных мест квартала Upside Towers. У проекта будет собственный закрытый клуб площадью 2 тыс. кв. м. Главные задачи клуба — развивать добрососедские отношения, формировать полноценную общественную жизнь внутри квартала с возможностями для досуга и развития.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

В закрытом клубе обустроят зону отдыха со вторым светом, камином и роялем, домашний кинотеатр, помещения для мастер-классов, библиотеки и комнаты для настольных игр. В общественных зонах можно будет поработать — для этого оборудуют специальные помещения и переговорные. А чтобы расслабиться после тяжелого дня, резиденты смогут посетить зону спа с панорамными видами, которая разместится на последнем этаже одной из башен.

Философия простора: каким будет квартал небоскребов, вдохновленный горами

Отдельное пространство для игр подготовят для малышей и дошкольников; подросткам в жилом комплексе выделят собственную игровую комнату. Кроме того, в клубе предусмотрены классы индивидуальных занятий с детьми и лектории для взрослых, которые занимаются самообразованием.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Обучению в квартале Upside Towers уделяют особое внимание. На территории комплекса откроется государственный детский сад на 125 детей и школа на 325 учащихся с дополнительными кружками, секциями и целым IT-полигоном. Общая площадь детского сада составит 2,4 тыс. кв. м, школы — 6,6 тыс. кв. м.

5 принципов школы будущего в Upside Towers

Новый формат образования

В школе будут классы, которые легко трансформировать под изучение разных предметов, классы с лабораториями для будущих химиков и физиков, а также IT-полигон, где школьники смогут изучать 3D-моделирование и прототипирование. На втором этаже предусмотрен информационный центр, который воплотит новое видение классических школьных библиотек. Здесь будет тихая зона для чтения, места для учебы и интерактивное пространство для работы над творческими проектами.

Индивидуальный подход

В образовательных программах будет использован особый подход для каждого школьника. Профессиональный состав педагогов поможет детям развить свои сильные стороны не только в учебных дисциплинах, но и в творчестве. После уроков для учеников организуют дополнительные занятия по актерскому мастерству, классы по бизнес-информатике и спортивные секции.

Отсутствие границ

Классы спроектируют по принципу мультипространств, а за счет обилия стекла и окон увеличенной ширины помещения будут наполнены естественным светом. Стильный интерьер и современное оборудование создадут для детей ощущение свободы и повышенного удобства.

Общественные пространства для творчества

В амфитеатре и актовом зале ученики смогут представить свои проекты, пригласить родителей на выставку работ или ярмарку.

Окружение — источник вдохновения

Школа будет гармонично дополнять архитектуру Upside Towers. Здание спроектировано в форме киберкуба. В вечернее время на его фасадах появится необычная подсветка, напоминающая математические микросхемы.

В богатую инфраструктуру квартала вместе со школой и детским садом войдут медицинские центры и фитнес-залы, салоны красоты и спа, гастромаркеты и фермерские лавки, рестораны и кафе с открытыми террасами, службы сервиса и доставки. Всего под коммерческие помещения застройщик выделил 15 тыс. кв. м. Благодаря столь масштабной площади сопутствующей инфраструктуры резиденты Upside Towers получат постоянный доступ ко всему необходимому в шаговой доступности от своего нового дома.

Эргономика и 200 планировочных решений

В квартале небоскребов Upside Towers представлено более 200 видов планировочных решений. Среди них функциональные студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также большие семейные лоты с тремя спальнями и угловым панорамным остеклением. В квартирографии проекта запланированы квартиры с просторными кухнями-гостиными, а также с мастер-спальнями, откуда можно напрямую выйти в гардеробную и ванную.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Во всех квартирах — панорамное остекление с увеличенной шириной окна от 2 м и высокие потолки до 3,4 м. Инженеры предусмотрели и центральную систему приточно-вытяжной вентиляции с возможностью очистки и подогрева воздуха, и внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией, и качественную гидроизоляцию и стяжку пола в санузлах, и дополнительную шумоизоляцию пола и межквартирных стен.

Квартал Upside Towers. Визуализация
Квартал Upside Towers. Визуализация

Подаваемая в квартиры вода пройдет пятиступенчатую систему очистки. Во всех квартирах установят разводку кабелей, электрический щит, электровыводы под освещение и кухонную технику, а также датчики системы «Умный дом».

Квартиры сдаются в исполнении white box, в качестве опции доступна дизайнерская отделка. Upside Development предлагает на выбор дизайн-проекты в двух цветовых палитрах — «Облака» и «Тени».

Проектная декларация

Реклама. ООО «СЗ «К-Девелопмент», erid: 4CQwVszH9pWuJysDZwu

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Главное Лента