Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Не просто «цифра»: как ИT-сервисы решают застарелые проблемы на стройке
Новости компаний Город ,  
0 

Не просто «цифра»: как ИT-сервисы решают застарелые проблемы на стройке

Разбираемся, зачем строительные компании внедряют цифровые решения и каких результатов достигают с помощью инструментов нового поколения
Нижегородский IT-кампус «Неймарк»
Нижегородский IT-кампус «Неймарк» (Фото: предоставлено пресс-службой ГК «Аметист Групп»)

Объем цифровизации в российском строительстве можно оценить в ₽100 млрд, и это не предел. Такую оценку дал генеральный директор фонда «Аметист Кэпитал» Андрей Тян. По его словам, на сегодняшний день проникновение цифровых продуктов в сферу стройки в России составляет не более 3%. Для сравнения, в Китае этот показатель равен 8%, а в США — 20%, уточнил Тян. И за последние годы Россия начала стремительно догонять страны — лидеры в этом сегменте.

Два года назад строительная отрасль занимала предпоследнее место по уровню цифровизации, говорится в анализе Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. По данным фонда «Аметист Кэпитал», за это время число отечественных ИT-решений для строительства значительно возросло: с 180 в 2021 году до 600 в 2023 году.

Масштабный переход в «цифру» стал особенно необходим индустрии в последние годы. Стройка перенесла сразу несколько серьезных потрясений и столкнулась с новыми вызовами, среди которых нарушение привычных каналов поставок стройматериалов, необходимость в оперативном импортозамещении, массовая загруженность производств на фоне нехватки импортных решений. Да и сами игроки рынка приходят к пониманию пользы цифровых продуктов для экономии денег и времени.

Благодаря цифровым решениям последнего поколения строительные компании автоматизируют бизнес-процессы, упрощают тендерные операции и систематизируют документооборот. Разбираемся, как новые технологии помогают стройке решать проблемы, которые могли копиться десятилетиями, на примере трех продвинутых продуктов ИТ-компании «Синтека» (входит в контур «Аметист Групп»).

Автоматизация снабжения

Одна из главных и наиболее сложных проблем строительной отрасли — упорядочить снабжение. Закупка необходимых для возведения и обслуживания зданий материалов кажется простой задачей только на первый взгляд, но в ее основе лежит сложная система планирования и учета расхода материалов.

Сфера снабжения напрямую связана с обработкой большого массива данных. Процесс включает в себя мониторинг цен, составление и согласование бюджета, оформление заявок на поставку конкретного материала. В условиях работы крупной строительной компании, реализующей сразу несколько проектов, процессы снабжения отнимают много времени и требуют огромных вложений, включая не только расходы на закупку, но и человеко-часы.

Проблемы, возникающие на этом этапе, могут серьезно повредить компании на пути масштабирования. Разрывы в цепочке согласования бюджета и задержки в исполнении заявок могут создать паузы в работе, которые грозят финансовыми потерями, срывом сроков ввода объекта в эксплуатацию. И чем больше проектов реализует строительная компания, тем сложнее становится процесс работы отдела снабжения. Поэтому крупные игроки рынка все чаще обращают внимание на цифровые решения, автоматизирующие процесс.

Показательным примером стал опыт группы компаний «КВС-Сервис». Она специализируется на управлении и эксплуатации объектов недвижимости. Организация обслуживает более 80 жилых объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, общая площадь которых превышает 900 тыс. кв. м. В портфеле компании также есть 11 домов сторонних застройщиков.

Рост числа зданий в управлении создал необходимость в усиленном контроле над исполнением заявок и рационализации расходов. К пониманию этой проблемы компания «КВС-Сервис» пришла в 2022 году, когда при росте выручки закрыла календарный год с падением чистой прибыли.

За решением проблемы несвоевременных поставок и нехватки контроля на всех этапах исполнения заявок «КВС-Сервис» обратилась в компанию «Синтека». Подходящим продуктом стала система управления снабжением Cynteka. Для усиления контроля за исполнением заявок — их в «КВС-Сервис» обрабатывают по 700 штук в месяц — к единому цифровому решению подключили 71 сотрудника организации. Роли специалистов распределили с учетом должности и уровня ответственности. Обработка заявок стала проходить внутри единого окна, за счет чего время согласования сократилось с трех-четырех дней до одного дня. Программа также фиксировала работу каждого снабженца, за счет чего вырос уровень прозрачности поставок.

Система автоматизации снабжения Cynteka стала ответом на многочисленные «боли» строительного бизнеса. Цифровой продукт упростил работу на каждом этапе снабжения: от бюджетирования до доставки и оплаты. К примеру, в системе заложены все необходимые инструменты, чтобы сформировать план бюджета и согласовать его внутри компании. У Cynteka есть функции расчета бюджета, его учета при создании заявок на закупку материалов. При этом отчет по бюджету позволяет в любой момент получить сводную информацию о расходовании. Кроме того, в систему внедрена функция уведомлений о попытках превысить бюджет проекта. Это позволяет контролировать работу сотрудников и не совершать лишних трат.

В системе Cynteka также можно создать, согласовать и исполнить заявку на поставку материалов, а затем отследить доставку в едином реестре. Реестр оплат позволяет не забывать о запланированных платежах. Благодаря тому что данные о количестве закупленных материалов находятся в системе в оцифрованном виде, существенно упрощается процедура ввода первичной документации. Компания может интегрировать Cynteka со своей системой электронного документооборота. Это полностью избавит от бумажных документов, снижая вероятность ошибок.

Площадка для закупок

Еще одна сфера строительной отрасли, которая требует совершенствования, — система транзакций между участниками рынка. Любой, кто занимался тендерной процедурой, знает, насколько трудоемким может быть этот процесс. При этом без таких закупок практически невозможно представить стройку. Тендерная система нуждается в упрощении и оптимизации: производителям, поставщикам и покупателям должно быть проще общаться и совершать сделки. Решением становятся электронные торговые площадки с упрощенной системой торгов. Пример такой платформы — электронная торговая площадка «Закупай».

Это B2B-платформа, где встречаются заказчики жилищного строительства и поставщики. Площадка мало похожа на привычный маркетплейс, так как товары на ней продают с помощью конкурентных торгов. Сначала отдел снабжения создает заявку на стройматериалы или оборудование. Поставщики видят заявку и предлагают свои условия и цены, из которых снабженец выбирает наиболее подходящие.

На «Закупай» покупатели получают доступ ко множеству предложений, а поставщики находят новых партнеров по всей стране. По внутренней аналитике ежемесячный оборот через «Закупай» составляет порядка 30 млрд руб.

Возможности «Закупай» задействовала компания «Монотек Строй» — генеральный подрядчик масштабных проектов, среди которых есть кампусы российских университетов. Несмотря на то что у компании есть давно наработанные связи с ведущими поставщиками материалов, «Монотек Строю» потребовалось следить за динамикой рынка и расширять пул партнеров, чтобы находить выгодные цены и условия, а также оптимизировать логистику поставок на объекты.

Решением стал вывод заявок на электронную торговую площадку «Закупай», благодаря чему отделу снабжения стало поступать как минимум три альтернативных предложения от поставщиков и производителей по каждой заявке. «Когда три года назад я пришел в «Монотек Строй», увидел огромный объем бумажного документооборота, связанного с согласованием закупок. Стало ясно, что расширение бизнеса требует срочной автоматизации этой части нашей работы, — рассказал РБК генеральный директор «Монотек Строй» Тимур Абдурахманов. — Внедрение системы Cynteka и интеграция с платформой «Закупай» позволили полностью устранить бумажный документооборот и расширить пул поставщиков. Наши специалисты выбирают из множества предложений, могут разделить заявку на несколько блоков и воспользоваться услугами разных поставщиков. Решения компании «Синтека» позволили нам практически не расширять штат снабженцев на протяжении трех лет. При этом год от года компания росла в два раза».

Интеграция с платформой «Закупай» позволила «Монотек Строй» снизить закупочные цены в среднем на 11% за счет автоматического тендеринга, начать работу с 350 новыми поставщиками и производителями. Эффективность сотрудников снабжения возросла на 40% за счет автоматизации процессов отработки заявок, а прозрачность их работы стала стопроцентной, подсчитали разработчики ИТ-решения.

Не просто «цифра»: как ИT-сервисы решают застарелые проблемы на стройке

Илья Анисимов, генеральный директор компании «Синтека»:

— Кризис 2008 года я застал в роли управляющего собственной строительной компанией. Маржинальность проектов и контроль бюджета беспокоили управленцев и 15 лет назад, но все традиционные методы оптимизации расходов были исчерпаны, поэтому я занялся разработкой ПО. Опыт внедрения нашей платформы «Cynteka+Закупай» с годами доказал, что цифровизация и использование сервисов электронных закупок позволяют добиться существенной экономии средств и сократить сроки строительства объектов. За счет автоматизации снабжения и тендеринга заявок расходы на закупку удается уменьшить в среднем на 7–10%, а сроки поставок — в полтора-два раза. Что касается ситуации на рынке стройматериалов, то очевидным решением могут стать B2B-маркетплейсы. Они способны помочь быстро сориентироваться при резких изменениях реальности за счет доступа к сотням предложений производителей и поставщиков и скорректировать план поставок.

Проблемы малых компаний

Крупные компании легче встраиваются в новую цифровую реальность. Зачастую в их распоряжении есть достаточные средства, чтобы создать собственный штат ИТ-сотрудников или привлечь продвинутое решение от сторонних разработчиков. У малого и среднего бизнеса обычно нет таких ресурсов, но для их работы в неменьшей степени характерны застарелые проблемы.

Специально для небольших компаний в «Синтеке» создали сервис для работы со счетами и доставками mySnab. Главная задача продукта — упростить документооборот и ускорить процесс обработки счета на всем жизненном цикле: от момента, когда его предоставит поставщик, до платежа.

Согласно опыту «Синтеки», девять из десяти небольших строительных компаний Москвы и Санкт-Петербурга продолжают использовать мессенджеры при работе с документами, в том числе со счетами. Счета распечатывают, вручную передают на согласование руководителю и также вручную вносят в базу бухгалтерии. В итоге обработка счетов занимает до семи дней. mySnab позволяет автоматически распознавать разные форматы счетов, что освободило сотрудников от необходимости вносить номенклатуры вручную и отправлять их по маршруту согласования. А дальнейшая интеграция с сервисами ведения бухгалтерии исключила задвоение документов в системах. Результатом становится сокращение времени обработки счета, его согласования и подписания в оплату до одного-двух дней.

Впервые mySnab стали внедрять в работу небольших компаний в 2023 году. Постепенно функционал решения рос — в нем появился реестр доставок, возможность подгрузки счетов с мобильного телефона. Кроме того, сервис позволяет планировать бюджет проекта и контролировать принятие поставок.

Не просто «цифра»: как ИT-сервисы решают застарелые проблемы на стройке

Илья Анисимов:

— Рынок ИТ-решений для строительства активно растет. Сейчас строительный бизнес старается получить бесшовный процесс реализации проектов с помощью цифры, и российские разработчики стремятся эту потребность закрыть. Мы непрерывно актуализируем информацию о запросах рынка: запустили сервис по работе со счетами и доставками mySnab, который сейчас внедряется в малых строительных компаниях в Петербурге и Москве, и активно работаем над несколькими новыми электронными торговыми площадками, одна из которых должна облегчить поиск подрядчиков для выполнения строительных работ.

В существующей реальности цифровизация строительной отрасли не просто интересная возможность для развития бизнеса, а настоящая необходимость. Автоматизация работы, перевод рутинных задач в единое электронное пространство способны заметно упростить жизнь как крупных корпораций, так и малого бизнеса. По оценке компании «Синтека», в ближайшие годы разработчики будут подстраиваться под меняющиеся условия рынка и актуальные запросы клиентов. В перспективе двух-трех лет в «Синтеке» ожидают активный рост объема цифровизации стройки. А значит, скоро строительные компании получат еще больше продвинутых ИТ-решений для бизнеса.

Реклама, ООО «Синтека», https://cynteka.ru/

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин заявил об изменениях в льготных ипотечных программах Деньги, 20 мая, 19:31
Депутат оценил число гостевых домов в серой аренде Город, 20 мая, 18:00
Россияне потеряли интерес к досрочному погашению ипотеки. Что это значит Деньги, 20 мая, 17:58
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на массовые новостройки Жилье, 20 мая, 14:32
Виды кровли: чем покрыть крышу Загород, 20 мая, 13:38
В Подмосковье третий месяц подряд отмечена стагнация цен на новостройки Жилье, 20 мая, 13:07
Кабмин выделит средства на льготные кредиты для благоустройства на селе Загород, 20 мая, 12:10
Новая точка роста: почему дорожает жилье у станции метро «Калужская» Город, 20 мая, 11:34
Штрафы для дачников — 2024: разведение костра, мусор, трава Загород, 20 мая, 10:31
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 20 мая, 09:48
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Главное Лента