Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
«Технополис Москва»: какие площадки выбирают индустриальные инвесторы
Новости компаний Город ,  
0 

«Технополис Москва»: какие площадки выбирают индустриальные инвесторы

Рассказываем о том, где найти инновационное и комфортное пространство для реализации промышленного потенциала
Фото: ОЭЗ Технополис Москва
Фото: ОЭЗ Технополис Москва

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» — это шесть площадок, четыре из которых расположены в Зеленограде. Одна из самых больших и быстроразвивающихся — зеленоградская площадка «Алабушево». Сегодня это образец того, как реализуется промышленный потенциал столицы и создается комфортная среда для развития новых высокотехнологичных производств. Об этом с гордостью говорят те, чьи предприятия размещаются здесь.

«Алабушево» совсем не похожа на классическую промзону благодаря эстетике, комфорту и технологичности. Уже сейчас на этой территории размещаются 50 предприятий. Доминанта площадки — административно-деловой центр. В нем арендуют офисы те, кто ведет строительство своих производственных корпусов, и те, для кого важно быть внутри технологического сообщества. Рядом три инновационных лабораторно-промышленных корпуса, еще два строятся. Здесь же создается технопарк, первую очередь которого планируется завершить в этом году.

Сегодня в «Алабушево» на площади 157 гектаров созданы все условия для локализации и ведения бизнеса производственными компаниями: от готовой инженерной инфраструктуры до налоговых преференций, дающих возможность перенаправить средства на приоритетные направления работы. Благодаря расширению инфраструктуры и строительству новых площадей резиденты смогут нарастить производственные мощности, а потенциальные инвесторы — найти удобную для размещения предприятия площадку.

Фото: ОЭЗ Технополис Москва
Фото: ОЭЗ Технополис Москва

Для многих компаний, начавших работу в особой экономической зоне «Технополис Москва», выбор площадки «Алабушево» — это возможности для реализации новых проектов. Здесь уже запущено три фармацевтических завода, до конца года планируется завершить строительство еще одного предприятия — производителя лекарств, а также дать старт производству сим-карт, медицинских изделий, телекоммуникационного оборудования и другой продукции. В целом более десятка новых объектов находится в разной стадии строительства.

«Конкурентность на глобальном рынке сейчас определяется уровнем развития технологий. И на площадке «Алабушево» мы строим предприятие, которое будет выпускать современную цифровую автомобильную электронику (многофункциональные навигационные устройства, видеорегистраторы и телематические модули), выполнять конструкторскую разработку и проводить лабораторные испытания. Площадка «Алабушево» обеспечена необходимыми инженерными сетями и производственной инфраструктурой. Ее расположение в Московском регионе позволит нам эффективно выстраивать логистику и продажи, привлекать высококвалифицированных специалистов, создавая высоко конкурентный продукт мирового уровня. Мы рассчитываем завершить строительство предприятия уже до конца этого года», — отметил генеральный директор резидента ОЭЗ Алабушево DY-Technologies, руководитель проекта МТС Авто Денис Смирнов.

«Стоит отметить, что площадка «Алабушево» пока единственная, которая развивается сразу по двум моделям — гринфилд и браунфилд. Здесь можно начать производство с нуля, реализовав проект, либо выбрать готовые помещения, оборудовав их под потребности компании. Оба формата востребованы инвесторами», — отметил генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Технополис Москва», производителя телекоммуникационного оборудования Денис Смирнов.

«Отличное местоположение площадки, хорошая транспортная доступность и высококвалифицированные кадры становятся главными факторами для сосредоточения здесь высокотехнологичных производств», — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Фото: ОЭЗ Технополис Москва
Фото: ОЭЗ Технополис Москва

Свое производство в «Алабушево» разместила и одна из крупнейших фармацевтических компаний страны. Предприятие успешно объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, а также систему доклинических и клинических исследований, соответствующую международным стандартам. В «Алабушево» у компании, которая выпускает широкую линейку лекарственных препаратов для нужд столичных медучреждений, есть не только производства, но и складской комплекс. При расширении имеющихся производств и создании новых инвесторам окажет помощь управляющая компания ОЭЗ. Помогут и арендаторам — тем, кто хочет взять готовые площадки со всей инфраструктурой. Обслуживание инженерных систем — это полностью зона ответственности управляющей компании.

Особая тема — комфорт сотрудников предприятий. На площадке есть свой сквер, крытая автопарковка, два кафе и кофейня, воркаут-площадка, скоро появятся футбольное поле и спортивный комплекс. Позаботились и о детях сотрудников. В семейном центре площадки «Алабушево» открыли группы дневного пребывания, где можно с пользой провести время и даже выучить уроки.

Фото: ОЭЗ Технополис Москва
Фото: ОЭЗ Технополис Москва

И это все — приятное дополнение к преференциям, за которыми в особую экономическую зону приходят предприятия: нулевая ставка по налогам — транспортному, имущественному и земельному, а также освобождение от таможенных пошлин. Также для резидентов до 2% снижена ставка налога на прибыль. Комфорт и преференции в сочетании с удобством площадки станут еще одним стимулом для того, чтобы инвесторы могли локализовать здесь передовые производства.

Реклама. АО «ОЭЗ «Технополис Москва», erid: 4CQwVszH9pUmpWS7Qes

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 24 мая, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 24 мая, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 24 мая, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 24 мая, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
Главное Лента