Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» зафиксировали нехватку жилья с отделкой в России Недвижимость, 16:05
Архсовет Москвы отправил на доработку проект в составе ТПУ «Парк Победы» Недвижимость, 15:10
С 1 января все госзаказы в строительстве переходят на BIM. Что это значит Недвижимость, 14:30
Риелторы назвали округа Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 14:22
Правительство дополнительно выделило ₽788 млн на сельскую ипотеку Недвижимость, 12:14
Что изменится в жизни владельцев недвижимости в декабре 2021 года Недвижимость, 10:28
ВТБ назвал рекордным объем выданной россиянам в 2021 году ипотеки Недвижимость, 10:08
Каким стал город для яхтсменов, построенный на Кипре за €400 млн Недвижимость, 09:58
Локализоваться нельзя сокращаться: почему инвесторы выбирают ОЭЗ Недвижимость, 09:55
Минстрой рекомендовал коммунальщикам принимать оплату без комиссий Недвижимость, 30 ноя, 20:04
ЦБ назвал регионы с самой большой просрочкой по ипотеке Недвижимость, 30 ноя, 19:25
Названы регионы России с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 30 ноя, 17:56
«Дом.РФ» зафиксировал рост спроса на ипотеку в ноябре 2021 года Недвижимость, 30 ноя, 16:18
Верховный суд разъяснит нормы изъятия единственного жилья банкротов Недвижимость, 30 ноя, 14:56
Новые возможности для индустриальных инвесторов ОЭЗ «Технополис Москва»
Новости компаний Город ,  
0 

Новые возможности для индустриальных инвесторов ОЭЗ «Технополис Москва»

ОЭЗ «Технополис Москва»
ОЭЗ «Технополис Москва» (Фото: Яков Антипенко)

Сегодня «Технополис Москва», единственная особая экономическая зона столицы, — это свыше 223 га в административных границах города. Территория включает в себя пять площадок, предназначенных как для реализации гринфилд-проектов, так и для размещения предприятий в зоне браунфилд. Здесь также созданы чистые комнаты для микроэлектроники и биотехнологий и предусмотрена возможность аренды офисных и коммерческих помещений. Этими возможностями уже воспользовались порядка 200 высокотехнологичных предприятий, которые стали арендаторами или резидентами ОЭЗ «Технополис Москва».

«Сегодня бизнес выбирает площадки, где уже созданы все условия для организации компактного производства с цехами, офисами и складскими помещениями. Лучшими примерами таких преобразований служат проекты «Печатники», «Алабушево» и «Руднево», входящие в особую экономическую зону Москвы», — отмечает Анастасия Филимонова, заместитель руководителя департамента индустриальной недвижимости консалтинговой компании Praedium.

Помимо этого, уверен Евгений Трушин, руководитель направления по развитию индустриальных объектов Capital Group, «бренд ОЭЗ «Технополис Москва» дает гарантии клиенту, которому важны понятные условия ведения бизнеса».

Сегодня площади ОЭЗ «Технополис Москва» представляют большой интерес и для индустриальных инвесторов. «Законодательные нововведения по созданию рабочих мест и получению соответствующих налоговых льгот, установленные в конце прошлого года, будут стимулировать инвесторов, ранее не работающих в этом сегменте. Так, многие крупные застройщики, специализирующиеся исключительно на жилой недвижимости, уже объявили о планах развивать подобные объекты», — анализирует ситуацию Анастасия Кременчук, главный редактор портала «Арендатор.ру».

Причем такой тип недвижимости, по мнению Евгения Большакова, операционного директора PARUS Asset Management, будет востребован всегда и при любых обстоятельствах: «Это оптимальный вариант так называемой защитной инвестиции, позволяющей держать свой портфель в балансе».

Подробнее преимущества и привлекательность предложений особой экономической зоны Москвы эксперты рынка обсудят во время роуд-шоу на площадке Московской торгово-промышленной палаты. В его рамках пройдет презентация планов развития площадок ОЭЗ — «Алабушево», «Печатники», а также перспективной площадки «Руднево». Потенциальные арендаторы узнают, какие высокотехнологичные производства могут локализоваться в ОЭЗ «Технополис Москва», и условия отбора. Также спикерами выступят действующие резиденты ОЭЗ и расскажут, почему выбрали «Технополис Москва» площадкой для развития бизнеса.

Мероприятие рассчитано в первую очередь на тех, кто производит высокотехнологичную продукцию или ищет площадку для расширения технологического бизнеса в Москве. Здесь также ожидают тех, кто готов инвестировать в индустриальную недвижимость.

Роуд-шоу пройдет 29 ноября на площадке МТПП (ул. Петровка, д. 15, стр. 1), сбор гостей в 10.00.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента