Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Стекло, джапанди и мягкие линии: тренды в загородном дизайне — 2023
Дизайн ,  
0 

Стекло, джапанди и мягкие линии: тренды в загородном дизайне — 2023

Рассказываем о наиболее актуальных тенденциях, которые стоит учесть при ремонте или строительстве частных домов
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Тренды в дизайне загородных домов каждый год меняются. В моду входят новые архитектурные и цветовые решения, стили и отделочные материалы. Эксперты рассказали о тенденциях в загородном дизайне, которые будут актуальны в 2023 году.

Больше стекла

Одним из главных трендов 2023 года является обилие стекла. «Сегодня актуальны современные одноэтажные дома с панорамным остеклением от пола до потолка. Вообще, обилие стекла в современных домах встречается все чаще. Внутри самих помещений перегородки из стекла используются для зонирования. Также между комнатами часто применяют стеклянные двери и перегородки», — рассказал основатель и руководитель студии «Декарт дизайн» Андрей Бубнов.

Фото: shutterstock

Натуральные цвета и яркие акценты

Сейчас в тренде натуральные и припыленные цвета — оттенки серого, графит, оливковый, голубой, бирюзовый в сочетании с акцентными и часто яркими элементами, отметил Бубнов. При этом он подчеркнул, что белый цвет — фаворит последних лет, он еще долго будет популярным. «Главное сейчас даже не цвет, а фактура. Можно выкрасить в белый потолок, стены, мебель, добавить ярких акцентов — и интерьер заиграет благодаря разнообразию материалов и фактур», — комментирует дизайнер.

Фото: shutterstock

Рельеф и плавные линии

На первый план в загородном интерьере выходит чистота линий, форма и эксклюзивные отделки в виде сложных рельефных металлов, обработки камня, уникальных пород шпонов, отметила дизайнер студии премиум-дизайна Dempire Екатерина Меньшикова. Она также отметила, что в тренде мягкие обволакивающие формы и линии, актуальны высокотехнологичные интерьеры без агрессии и вызова.

Фото: shutterstock

Открытые пространства

В этом году стали еще более популярны большие открытые пространства. «Например, мастер-блок (со спальней, ванной комнатой и гардеробной) находится в едином пространстве, без разделения на отдельные закрытые помещения. Теперь это максимальное открытое пространство, но грамотно спланированное, которое можно решить зонально с помощью перегородок из стекла, легких реечных решений либо зонированием мебелью. Максимальная задача — ощутить все пространство целостно, без излишних преград и впустить в него воздух, легкость восприятия», — комментирует Меньшикова.

Фото: shutterstock

Эклектика и джапанди

Сейчас популярна эклектика, смешение различных стилей, в числе которых джапанди — смесь скандинавского и японского стилей. Этот стиль набирает популярность и стал трендом последнего времени, отметила дизайнер студии Dempire. «Его отличают натуральные цвета и натуральные материалы в отделке, мебели, освещении. Главное в этом стиле — практичность. Ни одна вещь в интерьере джапанди не может присутствовать в доме «просто так», перекладываться с места на место и собирать пыль», — объяснила Меньшикова.

Скрытый свет

Еще один тренд 2023 года — максимальное использование естественного света, утверждают дизайнеры. «Когда в окна попадает дневной свет, то начинается игра света, формы и теней — тот неповторимый эффект, когда все предметы и формы приобретают смысл. Технический свет не исключается, он функционально необходим, но присутствует максимально скрытым от глаз (это, например, скрытые подсветки в плинтусах, панелях, потолке)», — объяснила Меньшикова.

Фото: shutterstock

Кладовая и окно для раздачи

Не так давно стало популярно рядом с кухней делать кладовую комнату. Туда можно сложить все, чем редко пользуешься, — негабаритную посуду, соленья, варенья, крупы и т. д., отметила Екатерина Меньшикова. Она подчеркнула, что это очень удобно и не занимает места на самой кухне. «Также на кухне окно над мойкой служит не просто окном, оно делается распашным или сдвижным и используется как окно для раздачи приготовленных блюд на прилегающую веранду или террасу», — отметила дизайнер.

Стекло, джапанди и мягкие линии: тренды в загородном дизайне — 2023

Читайте также:

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» выделил Sminex ₽50 млрд на строительство жилья в центре Москвы Отрасль, 12 июл, 18:58
Риелторы спрогнозировали снижение цен на столичное жилье осенью Деньги, 12 июл, 17:11
Как избавиться от сорняков на участке Загород, 12 июл, 14:36
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек выставили на продажу особняк в Беверли-Хиллз Деньги, 12 июл, 13:45
В Госдуму внесли проект о новых штрафах за борщевик Жилье, 12 июл, 13:27
Как создать идеальный интерьер для кота Дизайн, 12 июл, 11:43
Названы районы Москвы с самыми подешевевшими за 2024 год новостройками Жилье, 12 июл, 10:15
Названы города, которые обеспечены торговыми центрами лучше Москвы Город, 11 июл, 19:40
В Минстрое рассказали о мерах поддержки строительства частных домов Загород, 11 июл, 19:07
Налоговые изменения и их влияние на инвестиции в недвижимость в России Мнения, 11 июл, 17:00
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум Новости компаний, 11 июл, 16:19
Эксперты составят рейтинг топ-100 девелоперских компаний России Отрасль, 11 июл, 16:11
«Домклик» зафиксировал рост доли льготной ипотеки до рекордных 76% Деньги, 11 июл, 16:01
Дом рок-музыканта Тома Петти в Малибу выставили на продажу за $19 млн Деньги, 11 июл, 15:35
Главное Лента