Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Выше ожиданий: чем удивит квартал небоскребов на северо-востоке Москвы
Новости компаний Город ,  
0 

Выше ожиданий: чем удивит квартал небоскребов на северо-востоке Москвы

Рассказываем, как комплекс из пяти высотных зданий воплотит идею города будущего
Upside Towers. Визуализация
Upside Towers. Визуализация

Технологичный, экологически чистый и безопасный — таким видят россияне город будущего. Они с радостью встречают технологии, призванные сделать города более комфортными. Об этом говорят данные Центра социальных исследований и технологических инноваций (СИТИ) Высшей школы экономики.

В отдельных кварталах Москвы идеи мегаполиса будущего прорываются в настоящее. Одним из ярких примеров стал Upside Towers («Апсайд Тауэрс») — квартал небоскребов, который появится в Бутырском районе Москвы. Рассказываем об амбициозном проекте компании Upside Development («Апсайд Девелопмент»), в котором особое внимание уделяют потребностям людей и уверенно поднимают жизнь мегаполиса на новую вершину комфорта.

Upside Towers в цифрах

  • 2 очереди строительства
  • 5 высотных башен с квартирами
  • 20–58 этажей — высота башен
  • 200 м и 55 этажей — высота первого небоскреба «Эльбрус»

Upside Towers. Визуализация
Upside Towers. Визуализация

Жизнь на высоте: экология и технологии

В основе идеи Upside Towers лежат принципы устойчивого развития. Создатели проекта выбирали только те инженерные решения, которые создают экологическую безопасность и помогают резидентам поддерживать физическое и психологическое здоровье. Поэтому в Upside Development уделили особое внимание тому, чтобы в квартирах были свежий воздух, чистая вода и комфортная температура.

Технологичность инженерных решений позволила создать наиболее комфортные для жизни условия. Так, за чистоту воды отвечает централизованная пятиступенчатая очистка, установленная в системах холодного водоснабжения. Свежий воздух обеспечивает приточно-вытяжная система вентиляции — за счет нее в квартирах гарантирован постоянный воздухообмен даже при закрытых окнах. А за поддержанием приятной температуры будут следить системы отопления с внутрипольными конвекторами с терморегуляторами.

Не менее важная черта города будущего — безопасность. За этот параметр в Upside Towers отвечают видеонаблюдение, контроль управления доступом, видеодомофонная связь и единый диспетчерский центр, который аккумулирует информацию обо всем происходящем в квартале. С таким надзором можно не переживать, что на улице потеряется рассеянный родственник или ребенок.

Алексей Перлин, основатель и владелец Upside Development:

— Компания сотрудничает с инновационным центром «Сколково» и планирует активно внедрять инновационные технологии в новые проекты. Upside Towers — первый жилой комплекс, где будут внедрены передовые решения при строительстве, управлении и эксплуатации квартала. Концепция высотного квартала основана на ESG-повестке и принципах устойчивого развития. Экологическая безопасность, здоровые привычки, комфорт и качество станут залогом высокого уровня жизни будущих резидентов комплекса.

Upside Towers. Визуализация
Upside Towers. Визуализация

Технологичность Upside Towers заметна в каждом нюансе. Уже на придомовой территории, в том числе в зоне парковки, для резидентов будет работать высокоскоростной интернет за счет усиления GSM-связи всех ведущих операторов. Входные группы и холлы оснастят автоматической регулировкой освещенности и датчиками движения, чтобы свет предвосхищал путь жильца внутри здания.

Подняться из лобби на свой этаж без задержек позволит один из шести высокоскоростных лифтов. Время прибытия кабины — не более 60–70 секунд при высоте башен до 58 этажей. А чтобы не ждать лифта совсем, его можно будет вызывать прямо с парковки с помощью приложения на смартфоне. И это не единственный сервис, доступный через мобильное приложение. Умный лифт не уедет с маленьким ребенком или животным без сопровождения.

В Upside Towers внедрят систему «Умный дом», которая позволит оперативно связаться с управляющей компанией, вести видеоконтроль подъезда и дистанционно управлять домофоном. Приложение также обеспечит бесконтактный доступ в здание, проезд на подземную парковку, поможет дистанционно заказать пропуск для гостей и курьеров, вызвать охрану, оставить заявку на уборку, оплатить коммунальные услуги, забронировать переговорную комнату, спа, лекторий, кинозал или записаться на мероприятие в общественном центре. Кроме того, с телефона получится управлять микроклиматом в квартире: регулировать температуру, уровень влажности воздуха и работу вентиляции.

Upside Towers. Визуализация
Upside Towers. Визуализация

Виды с размахом

Долгая работа перед экраном монитора и высокий ритм городской жизни формируют еще одну потребность обитателя города будущего — возможность взглянуть вдаль, увидеть горизонт и ощутить масштаб города вокруг себя. Прежде пережить подобные эмоции позволяли разве что горы, взойдя на вершины которых человек ощущал себя покорителем мира. Именно поэтому горы с их величественностью и неповторимостью очертаний стали вдохновением для архитектуры Upside Towers.

Иван Греков, автор архитектурной концепции Upside Towers, руководитель бюро Kamen Architects:

— Upside Towers — это технологичный квартал небоскребов. Он реализуется в концепции вертикального города и представляет собой пять башен, названных в честь главных горных вершин мира: «Эверест», «Эльбрус», «Монблан», «Олимп», «Аспен». За счет разной высоты и масштаба башен создается объемное восприятие скульптуры всего жилого комплекса. При этом каждая башня имеет уникальный характер, разные детали в элементах и пластике фасадов.

Квартиры в Upside Towers оснащены панорамными окнами, чтобы резиденты на каждом этаже могли сделать виды на город частью своего ежедневного пейзажа. Обилию света и воздуха также способствуют эргономичные планировки, среди которых можно найти квартиру на любой вкус — от компактных студий до впечатляющих пентхаусов. Площадь квартир варьируется от 23,4 до 160 кв. м, а высота потолков достигает 3,4 м, что усиливает эффект от больших окон.

Из квартир и смотровых террас на крышах откроются головокружительные виды на Москву. Останкинская башня, ВДНХ, Ботанический сад, Москва-Сити — все эти знаковые точки на карте столицы видны из Upside Towers как на ладони.

Инфраструктура выше ожиданий

Идея для инфраструктуры Upside Towers базируется на принципе полицентризма: каждая составляющая комфортной жизни равноценно раскрыта в структуре комплекса. Например, для общения, творчества и развития добрососедских отношений в квартале возведут общественный центр площадью более 1 тыс. кв. м. В нем будут лаундж-зоны с каминами и мягкой мебелью, трансформируемые помещения для мастер-классов и лекций, лобби-бар, библиотека и зоны обмена книгами, пространства для настольных игр и мини-кинозал.

Не придется скучать и детям — для них обустроят игровую зону со вторым светом и классы для индивидуальных занятий. А пока дети веселятся или учатся, родители смогут отдохнуть в спа на верхнем этаже общественного центра с панорамными видами на город. Для совместного досуга взрослых и детей на крыше разместится всесезонная гриль-зона.

Читайте также В небоскребах Upside Towers стартовали продажи квартир: обзор проекта

В рамках первой очереди строительства на территории Upside Towers возведут трехэтажный торгово-досуговый центр. В нем будет уютный семейный ресторан с открытой верандой на крыше.

Инфраструктура квартала продумана, чтобы сделать реальностью разные сценарии для жизни. Родители будут спокойны за образование детей, так как поблизости от Upside Towers есть школа и детский сад. Любители спортивных активностей оценят фитнес-клуб рядом с домом, поклонники современного искусства — близость к креативному кластеру дизайн-завода «Флакон» и «Хлебозавода». Резиденты, в чьей жизни работа занимает важное место, смогут реализовать свои компетенции в бизнес-парке «Фактория» с современным коворкинг-пространством.

Upside Towers. Визуализация
Upside Towers. Визуализация

Upside Towers в минутах

  • 2 минуты пешком до станции метро «Бутырская»
  • 10 минут пешком до Гончаровского парка
  • 25 минут пешком до парка «Останкино»
  • 10 минут на машине до ТТК
  • 10 минут на машине до ВДНХ
  • 20 минут на машине до Тимирязевского парка
  • 20 минут на машине до центра Москвы

Благоустройство в согласии с природой

Нестандартная задача стояла перед ландшафтными дизайнерами из Gafa Architects — увязать в одном проекте придомовой территории идею ультрасовременных небоскребов и природных массивов, где человеку приятно проводить свободное время. Команда продумала органичный синтез природы и башен, где живые растения и многолетние деревья тянутся к сверкающим металлом высоткам.

Благоустройство Upside Towers объединяет две очереди квартала в единую композицию. Она будет состоять из прогулочного бульвара, природного комплекса и ландшафтного парка, который станет частью обновленного городского пространства.

Вдохновением для облика территорий послужила природа гор, где вековые леса у основания переходят к сдержанной растительности вершин. Создать образ горного пейзажа позволили невысокие кустарники и травы, а также сочетание цветов, которое навевает приятную прохладу, — зеленого, фиолетового и белого.

В приватном дворе башни «Эльбрус» появятся сенсорный сад с шезлонгами, зона отдыха с водоемом, пергола с барной стойкой, зона для занятий гимнастикой, большая велопарковка под навесом, а также площадки для развития детей. Все функциональные зоны грамотно вписаны в участки с обилием зелени — всесезонных растений и многолетних деревьев.

Защищенность и умиротворение в сочетании с непрестанным стремлением ввысь — все, что зовет людей к горным просторам, воплотится в Upside Towers. Квартал небоскребов будет вдохновлять своих резидентов на покорение высот и освоение пика комфортной жизни в мегаполисе.

Проектная декларация

Реклама: ООО «СЗ «К-Девелопмент», ЕРИД 4CQwVszH9pSapqpD2qW

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 26 фев, 13:36
Власти сообщили об увеличении лимита по IT-ипотеке на 40% Деньги, 26 фев, 13:05
В Мневниковской пойме построят пешеходный мост с красной аркой Город, 26 фев, 12:18
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 26 фев, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Главное Лента