Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Зарождение тренда. В бизнес-классе начали увеличивать площади квартир
Новости компаний Жилье ,  
0 

Зарождение тренда. В бизнес-классе начали увеличивать площади квартир

В Санкт-Петербурге наметился разворот в давнем тренде первичного рынка жилья. Вместо того чтобы уменьшать площади лотов и максимизировать число студий, один смелый застройщик сыграл на противоходе и представил ЖК с особенно просторными квартирами
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

В новостройках Санкт-Петербурга наметилась необычная тенденция. На рынок вышел проект с самой большой средней площадью квартир во всем бизнес-классе Северной столицы. Это жилой комплекс «е.волюция» от компании e. Development. В составе новостройки три кирпично-монолитных дома с квартирами разной комнатности, средняя площадь которых составила 54 кв. м.

Эта величина может выглядеть неожиданно для тех, кто успел привыкнуть к 35-метровым студиям в современном бизнес-классе двух столиц. Разбираемся, какую квартирографию скрывает нетипичный проект на Лиговском проспекте, для кого спроектировано здешнее жилье и станет ли ЖК с говорящим названием «е.волюция» предвестником подлинной эволюции бизнес-класса в Северной столице.

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

Возвращение в крупный формат

Жилой комплекс «е.волюция» возводится на пересечении Московского и Лиговского проспектов, в паре минут ходьбы от станции метро «Московские ворота». «В Санкт-Петербурге осталось крайне мало пятен для постройки новых ЖК, не говоря уже о пятнах в престижных локациях, какой является Московский район», — по просьбе «РБК-Недвижимости» оценил местонахождение «е.волюции» руководитель центра новостроек компании «Этажи» в Санкт-Петербурге Сергей Филимонов.

Локация способствует грамотному совмещению интересов родителей и детей. Взрослые оценят простой выезд на две важные автомагистрали и пешую доступность от метро, что максимально облегчит путь на работу. Дети — близость учебной и игровой инфраструктуры. «Большой плюс этого жилого комплекса — его расположение, где вокруг множество школ, детских садов и различного рода секций, — перечислил Филимонов. — Плюс собственный детский сад в доме и клуб для организации досуга и деловых встреч».

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

Такое сочетание предопределило семейную направленность нового квартала. С точки зрения квартирографии выделяются трех- и даже четырехкомнатные лоты, один из которых занимает этаж целиком: площадь таких квартир варьируется от 117 до 166 кв. м. Семьи с одним ребенком обратят внимание на просторные двушки, самая скромная из которых может похвастать площадью 71,5 кв. м. Более крупные двухкомнатные лоты в «е.волюции» доходят до 96 кв. м.

Такие размеры позволяют с комфортом разместиться семье с множеством увлечений: и в двух-, и в трехкомнатные квартиры свободно поместятся и сноуборд, и фортепиано, и джакузи, а при желании — целая частная библиотека или тренажерный зал. Специально для этого в «е.волюции» предусмотрены редкие форматы с кабинетами, гардеробными, постирочными, саунами, кладовыми и комнатами свободного назначения.

Ценители личного пространства непременно отметят мастер-спальни — то, за что традиционно ценят добротный бизнес-класс. Под мастер-спальнями понимают комнаты с индивидуальным выходом в собственную ванную, недоступную для прочих обитателей квартиры. Наличие таких спален в наиболее просторных лотах «е.волюции» позволит создать несколько уровней приватности: особенность, полезная как для семей с детьми, так и для тех, кто хочет объединить несколько поколений в одной квартире.

На протяжении последних лет аналитики рынка недвижимости аккуратно допускали скорую нехватку подобных предложений на первичном рынке двух столиц — и теперь e. Development предвосхитил возможный дефицит. В условиях, когда Москва и Петербург активно застраиваются малогабаритным жильем, наличие по-настоящему больших квартир становится редким преимуществом. Как для тех, кто ищет жилье для себя, так и для тех, кто подбирает объект для инвестиций.

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

О чем важно знать инвестору

Второй сегмент покупателей, который обратит внимание на новый ЖК помимо семей с детьми, — инвесторы. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в «Этажах» и NF Group. «Инвестиционная привлекательность «е.волюции» крайне велика, — заявил Сергей Филимонов. — Важное преимущество — пешая доступность от метро. Как говорится, «чем ближе метро, тем больше миллионов».

«С учетом расположения проекта в престижном районе города, а также в непосредственной близости к станции метро новостройка может быть интересна для инвесторов, планирующих дальнейшую сдачу квартиры в аренду», — поддержала коллегу заместитель регионального директора департамента консалтинга и аналитики NF Group Светлана Московченко.

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

Эксперт обратила особое внимание на то, что «е.волюция» относится к бизнес-классу — тому типу жилья, что продемонстрировал наибольшую устойчивость к экономическим шокам последнего года. Согласно подсчетам NF Group, по итогам 2022 года средневзвешенная цена предложения на рынке бизнес-класса Санкт-Петербурга прибавила 18% и достигла 362 тыс. руб. за 1 кв. м. На момент написания статьи цены в «е.волюции» остаются ниже этой отметки, так как ЖК пока не достроен. Это значит, что у инвесторов появится хороший шанс купить квартиру по цене ниже средней, а затем дождаться увеличения стоимости, связанного как с ростом строительной готовности, так и с общерыночными тенденциями.

Цифры 2022 года продолжили тренд предшествовавших лет. По итогам 2020 года петербургский бизнес-класс на первичном рынке подорожал на 28%, а по итогам 2021-го — еще на 36%, сообщили в NF Group. Для инвесторов такая динамика может служить индикатором дальнейшего восходящего движения.

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

А пока стоимость набирает обороты, квартиру можно сдавать. Здесь арендаторов способна привлечь продуманная инфраструктура на территории жилого комплекса. Это закрытый двор без машин с дизайнерским ландшафтным озеленением, спортивными площадками и детскими зонами с качественным оборудованием от ведущих производителей. Для удобства резидентов на первых этажах «е.волюции» откроют кафе, здесь же расположится е.клуб — место, в котором соседи смогут вместе проводить свободное время.

«Полагаю, просторная квартира с одной спальней и кухней-гостиной принесет максимальный доход, — подытожил Сергей Филимонов. — Это самое востребованное планировочное решение на сегодня и для молодых семей, и для современной бизнес-молодежи. Такая квартира будет интересна как с точки зрения перепродажи, так и с целью долговременной сдачи в аренду».

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

Кого еще заинтересует «е.волюция»

Наконец, третья — и, возможно, самая неожиданная — группа покупателей может приехать в «е.волюцию» из Москвы. Это предприниматели, топ-менеджеры и узкие специалисты, которые живут на два города. Например, часто приезжают в Петербург в командировку или навещают родителей, которые остались в Северной столице после переезда человека в Москву.

Сергей Филимонов, руководитель центра новостроек компании «Этажи» в Санкт-Петербурге:

— Владение квартирами в двух столицах — это единичные истории, но они есть, причем цели такого владения бывают абсолютно разными. Одни приобретают в связи с ведением бизнеса в двух столицах, другие — с целью инвестиций, третьи — для обучения детей в петербургских университетах, четвертые — из-за разъездного характера работы.

Квартиры в «е.волюции» — штучный товар. Он подойдет для тех, кто в Москве живет либо в собственном доме, либо в центральных частях столицы и привык к комфорту. Близость жилого комплекса к аэропорту — важнейший плюс. Человек, который часто бывает в командировках, ценит время. Расположение ЖК позволяет быстро добираться до бизнес-центров, коворкингов и иных точек для проведения переговоров. Квартал «е.волюция» расположен максимально удобно как для перелетов, так и для поездок на поезде.

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

Такие покупатели могут сполна оценить преимущества видовых квартир, позволяющих прочувствовать ритм большого города. Здесь можно сполна проникнуться эклектикой современного Петербурга, в котором развитие бизнеса органично вписывается в историческую среду. Во многом для гостей из других городов в «е.волюции» остались студии и однокомнатные квартиры. Благодаря им можно не переплачивать за лишние метры, но все же сполна насладиться выверенным расположением и редким уровнем комфорта, который предлагает «е.волюция».

Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация
Жилой комплекс «е.волюция». Визуализация

Наличие компактных квартир завершает образ новостройки как универсального жилого комплекса для людей разных возрастов и профессий. Во многом именно это разнообразие делает будущую жизнь в ЖК особенно насыщенной. Неоднородная среда из людей разного происхождения, но схожего стремления к успеху и саморазвитию, создает тот самый «плавильный котел», благодаря которому дети и родители ощущают себя в водовороте событий и людей большого города. В сочетании с возможностями е.клуба это превращает «е.волюцию» в особое место, где жизнь и взросление будут яркими, удобными и интересными.

Проектная декларация

Реклама. ООО «СЗ «СТРУКТУРА-2». https://e-volucia.ru/

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента