Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В стиле немецкого минимализма: обзор поселка «Ильинские холмы»
Новости компаний Загород ,  
0 

В стиле немецкого минимализма: обзор поселка «Ильинские холмы»

Вариант дома Qhouse модель L в коттеджном поселке «Ильинские холмы». Визуализация
Вариант дома Qhouse модель L в коттеджном поселке «Ильинские холмы». Визуализация

На престижном Ильинском шоссе в Москве началась реализация поселка с домами Qhouse — в стиле немецкого минимализма с элементами баухауса. Рассказываем о новом качестве загородной жизни, который удалось создать в премиальном коттеджном поселке «Ильинские холмы».

Главное о коттеджном поселке «Ильинские холмы»

  • Регистрация: г. Москва
  • Шоссе: Ильинское, 39 км от МКАД
  • Застройка: три типа домов Qhouse
  • Первая очередь: 28 домов
  • Общая площадь поселка: 4,5 га
  • Площадь домов: 339–485 кв. м
  • Участки: 9–20 соток
  • Минимальная стоимость лота: 45 млн руб.
  • Старт продаж: апрель 2023 года
  • Девелопер: ГК Qtec
  • Сайт: ihills.ru

Поселок

В апреле 2023 года стартовали продажи в новом премиальном коттеджном поселке под названием «Ильинские холмы». Поселок камерный, рассчитан на небольшое количество соседей — в первой очереди всего 28 домовладений. В поселке уже активно ведется строительство первой очереди, на въезде готов офис продаж с вместительной парковкой, который впоследствии будет выполнять роль лаундж-зоны для жителей поселка.

Поселок «Ильинские холмы» строится в две очереди, покупателям на выбор предлагаются три варианта коттеджей Qhouse от 339 до 485 кв. м. Все они возводятся в стиле современного минимализма по проекту известного немецкого архитектора Юргена Виллена (реализованные проекты жилых и общественных пространств в городах Европы, Азии и Африки). Архитектура поселка выполнена в том же стиле, с использованием схожих материалов и цветовой гаммы. Благодаря такому подходу к архитектурному образу и качеству используемых материалов поселок выглядит стильно, что многократно повышает его капитализацию на следующие годы и десятилетия.

Инфраструктура и благоустройство

Важнейшие элементы инфраструктуры поселка «Ильинские холмы» — это благоустройство и коммуникации. Внутренние дороги — брусчатка, по всей территории предусмотрены прогулочные тротуары. Поселок будет сдаваться с полностью выполненным ландшафтным дизайном, в том числе на каждом участке. В качестве подсветки — продуманная система фонарей и архитектурное освещение. Помимо магистрального газа, поселок обслуживает собственная электроподстанция. Водоснабжение — индивидуальное: скважина с артезианской водой подведена к каждому участку, канализация — септик с ультрасовременной системой очистки, к каждому дому подведено высокоскоростное оптоволокно. В поселке реализована система видеонаблюдения, охрана — КПП со шлагбаумом.

Локация

КП «Ильинские холмы» расположен в 39 км от МКАД по Новорижскому или Ильинскому шоссе, вблизи элитного поселка Мозжинка (исторически — место проживания российской научной элиты, например, здесь владел дачей известный советский ученый Николай Вавилов). Важно: сам поселок «Ильинские холмы» находится на территории Новой Москвы, что обеспечивает его жителям столичную постоянную регистрацию.

У поселка «Ильинские холмы» отличная транспортная доступность. По замерам в навигаторе дорога из поселка до Садового кольца в час пик занимает 50 минут. А до таких центров притяжения, как Novaya Riga Outlet Village и Barvikha Luxury Village, на автомобиле 15 и 35 минут соответственно. Идеальный баланс прекрасной экологии, возможности жить в полном окружении нетронутого природного ландшафта и удобной дороги до всей инфраструктуры запада и юго-запада столицы (а это лучшие учебные заведения, флагманские офисы крупных российских компаний, торговые центры, парки и рестораны).

Участок КП «Ильинские холмы» находится в пешей доступности от Москвы-реки. С двух сторон поселок окружен густым хвойным лесом, который благоустроен и пригоден для семейных прогулок. Интересная опция: владельцы участков, граничащих с лесом, имеют возможность частично арендовать прилегающий лесной массив.

Домовладения

Основа коттеджного поселка «Ильинские холмы» — дома серии Qhouse, которые разработали в российской компании Qtec. Эта диверсифицированная строительная компания имеет 20-летний опыт в реализации различных функциональных объектов — от административных и бизнес-центров до элитных резиденций и создания частных интерьеров.

К работе над «Кьюхаус» в компании привлекли немецкое архитектурное бюро Willen Associates Architekten и его главного архитектора Юргена Виллена (см. видео). В итоге дома имеют лаконичный немецкий вид — традиционные для баухауса прямые углы и четкие линии. Плюс максимум экологичности: фасад дома отделан натуральной лиственницей или ясенем, особое внимание уделено озеленению участков и энергоэффективности домов.

Баухаус — одна их самых известных немецких школ искусств, ставшая значимым явлением в архитектуре XX века. Отличительные признаки архитектуры в стиле баухаус — прямые углы и четкие линия в экстерьере, а также встроенные шкафы и модульная мебель как главное интерьерное решение.

Кроме внешнего вида, дома Qhouse отличает и по-немецки умный подход к планированию внутреннего пространства. В Qtec сделали три модели дома Qhouse — S, M и L (по аналогии с высокой модой), и каждая семья может выбрать дом с необходимым количеством комнат.

Технологии строительства

Немецкая предусмотрительность прослеживается и в технологиях строительства Qhouse. Фундаментом домов служит утепленная шведская плита (УШП) со встроенными коммуникациями и теплым полом. Прогрессивная технология, которая позволяет достичь до 40% экономии на отоплении дома, на первом этаже даже не потребуется установка радиаторов. Стены — из газобетона марки D400, обладающего повышенной теплоизоляцией. Перекрытия монолитные, плоская кровля снабжена дышащей полимерной мембраной.

Например, в Qhouse модель S при общей площади 339 кв. м предусмотрено три спальни. В Qhouse модель M (427 кв. м) — также три спальни, однако дополнительно добавлены хаммам, помещение под кабинет и увеличен размер всех комнат. Самая большая модель — L — насчитывает четыре спальни, имеет общую площадь 485 «квадратов», хаммам, просторный кабинет с собственным выходом на террасу второго этажа.

Независимо от модели, в каждом доме есть кухня-столовая, гостиная с камином и выходом на веранду, две детские и просторная мастер-спальня с гардеробной, ванной и выходом на балкон. Особенным местом на втором этаже станет просторная терраса, с которой открывается вид на три стороны участка. Она идеально подойдет для семейного отдыха, занятий спортом или йогой, приема гостей. Все в лучших европейских стандартах современного комфортного жилья. Потолки составляют 2,9 м, оконные и дверные системы — из алюминия. Уникальная фишка домов «Кьюхаус» — выступающие панорамные эркеры в детских с прозрачным потолком и боковыми стенками. Создается эффект полного окружения природой, а смотреть через них на звездное загородное небо — отдельный вид удовольствия, который оценят не только дети. Авторская разработка проектировщиков компании «Кьютек».

Дома сдаются в одной из трех опций отделки: white box, чистовая отделка, комплектация дома мебелью, премиальной бытовой техникой и декором. Дизайн-проекты выверены до мелочей и полностью соответствуют внешней минималистичной стилистике домов. В каждом доме коттеджного поселка «Ильинские холмы» — теплые водяные полы, выполнена разводка электричества, установлены кондиционеры, проведен газ, организована котельная с премиальным оборудованием (включая резервный котел). На участках, размер которых составляет от 9 до 20 соток, будет выполнен ландшафтный дизайн.

Детали поселка «Ильинские холмы» можно продолжить изучать самостоятельно на сайте ihills.ru

Реклама. ООО «КЬЮТЕК» https://q-tec.ru/

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 24 мая, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 24 мая, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 24 мая, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 24 мая, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
Главное Лента