Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ оценил рост ипотечных ставок в апреле Деньги, 18:55
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 18:28
Минэкономразвития предложило перевести в онлайн сделки с участием опеки Жилье, 18:24
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 18:04
Архитектура под санкциями: что стало с проектами ушедших из России бюро Город, 16:20
Фитнес вместо кинотеатров: как меняются российские торговые центры Город, 16:00
Названы города Подмосковья, где за год сильнее всего подешевело жилье Жилье, 14:52
Кабмин утвердил единый стандарт компенсации расходов на ЖКУ льготникам Деньги, 14:27
Строительство дачного домика: 5 главных ошибок Загород, 13:37
Банк «Дом.РФ» назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки на апартаменты Деньги, 13:21
Средний срок погашения ипотеки в России вырос до 4,3 года Деньги, 13:04
Названы крупные города России, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 11:34
Стоит ли растить детей за городом: перспективы жизни в окружении природы Новости компаний, 10:38
Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море Город, 10:20
Назад в будущее: как выглядит московский офис IT-компании Сloud
Дизайн ,  
0 

Назад в будущее: как выглядит московский офис IT-компании Сloud

В офисе компании Сloud
В офисе компании Сloud
IT-компания Cloud, один из ведущих российских облачных провайдеров, недавно переехала в бизнес-центр квартала Lucky, расположенный на 2-й Звенигородской улице. Офисное здание является частью многофункционального кластера, девелопером которого выступил московский застройщик Vesper, специализирующийся в премиальном сегменте недвижимости.

Cloud занимается разработками в области вычислительных ресурсов, хранения данных в облаке, мониторинга и управления, а также сервисами для Big Data. Офис компании, по задумке руководства, должен представлять собой технологически продвинутое деловое пространство, отражать философию и ценности IT-компании и являться комфортной средой для гибридного режима работы. Дизайнеры стремились создать особую внутреннюю инфраструктуру, благодаря которой сотрудники могли бы не только продуктивно взаимодействовать с коллегами и клиентами, но и отдыхать.

Евгений Колбин, генеральный директор Cloud:

— Когда мы начинали думать над тем, каким должен стать новый офис, сразу определились, что хотим больше, чем просто помещение, куда мы утром приходим и откуда вечером уходим. Мы хотели построить новый дом, который органично отражал бы устремления и ценности, инновационность нашей компании, фокус на будущем и стремление не просто следовать трендам, а самим формировать их. В результате наш новый дом получился максимально удобным для обитателей: он трансформируемый, гибкий и удобный, комфортный как для организации корпоративных процессов, так и для неформального общения и отдыха. А навигация при всей своей необычности легко считывается в любой точке даже человеком, впервые попавшим к нам в гости.

Дизайн офиса разработало архитектурное бюро Syntaxis, известное своим броским и узнаваемым стилем. Пятиэтажное кирпичное здание класса А площадью 4470 кв. м сочетает в себе минимализм, абстрактные формы и, казалось бы, неожиданную вариативность пространства, благодаря чему все офисные зоны имеют свою собственную уникальную и запоминающуюся концепцию.

Основой дизайн-кода стал глассморфизм (эффект матового стекла, полупрозрачность, яркие цветовые акценты и размытые очертания — все это является неотъемлемой частью глассморфических мотивов) — направление, постепенно перешедшее из области дизайна интерфейсов в дизайн интерьеров. Интерьер состоит из различных геометрических фигур и линий, нечетких контуров и симметричных сегментов, которые уравновешивают пространство, делая его одновременно спокойным и ярким. За счет выверенных цветовых решений и большого количества стеклянных поверхностей офис Cloud становится гибким и воздушным, без лишней строгости и пафоса.

Примечательно, что на территории всего офисного центра много живых растений: зеленые оазисы-стеллажи разделяют помещение на автономные секторы, позволяя создавать своеобразный акустический барьер для сотрудников.

Каждый этаж здания олицетворяет одну из технологических эпох, благодаря чему сотрудникам легко окунуться в атмосферу будущего. Первый этаж — территория-хаб, вневременное пространство, где расположены основные коммуникационные и общественные зоны: ресепшен, столовая, компактный open space и вестибюль.

Второй этаж — это текущее десятилетие, 2020-е с акцентом на технологиях блокчейна и 3D-печати. На фоне оранжевых и кирпичных оттенков выделяются минималистичные светящиеся арт-объекты, рассредоточенные по всему пространству.

Третий этаж — это 2030-е, где главенствуют технологии AI и Space Robots, VR и AR. Цветовая палитра интерьера выполнена в голубых оттенках с дополнительным терракотовым цветом.

Четвертый этаж переносит нас в 2040-е. Мы постепенно отдаляемся от текущей реальности и перемещаемся в будущее, в центре которого — научная фантастика, а вместе с ней и космические элементы: от орбитальных солнечных электростанций до космических отелей.

На пятом этаже под названием «2050» посетитель столкнется с новыми идеями передвижения материи и информации. Цвета становятся менее яркими, а атмосфера более футуристичной.

За счет грамотных интерьерных решений и отсутствия резких углов пространство Cloud становится интуитивно понятным, а упрощенная навигация передвижения сотрудников ускоряет корпоративные процессы и улучшает коммуникации.

Бизнес-центр имеет не только уникальную дизайн-концепцию, но и надлежащую инфраструктуру для полноценной жизни, которая так важна сотрудникам нового поколения. На территории квартала Lucky будут расположены кафе и рестораны, образовательный центр, шоурумы и магазин фермерских продуктов, спортивный клуб с всесезонным подогреваемым бассейном и спортивными площадками на открытом воздухе, а поблизости находятся четыре парковые зоны: «Красная Пресня», «Красногвардейские пруды», парк Декабрьского восстания и Пресненский детский парк.

Главное Лента