Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве
Жилье ,  
0 

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

На карте столицы появилось еще одно место силы — современный премиальный район. Узнали, чем Нагатинский полуостров привлекает новых жителей
Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Жизнь в большом городе — это неограниченные возможности для роста и реализации в любой сфере: от бизнеса до искусства. Оборотной стороной столь широких перспектив часто называют ослабление связей с природой и смещение баланса от семьи к работе. В этом отношении Москва — удивительный город: здесь есть территории, словно специально созданные для того, чтобы соблюсти этот баланс. Разбираемся, как устроен новый премиальный район для жизни и отдыха в мегаполисе — Нагатинский полуостров. Настоящий полуостров мечты, темпы развития которого не перестают удивлять.

Реки, каналы и море зелени

Поселиться у реки в окружении природы и при этом в хорошо развитом районе — желанный сценарий жителей многих мировых мегаполисов. В Москве такие возможности есть, но их все меньше. Недаром, по оценке аналитиков рынка недвижимости, вид на воду может поднять стоимость квартиры на 30–50%, а соседство с парком — добавить около 30%.

Нагатинский полуостров в этом отношении уникален: это территория в окружении воды, почти половину которой занимают парки, а строительство ведется по комплексному плану. В результате виды на реку на полуострове не редкость, а норма, как и парк в пешей доступности. Выбирать, поселиться рядом с водой или же рядом с зеленой зоной, не придется: рядом и то и другое.

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Развитие полуострова идет с вниманием к зеленым зонам: на территорию ландшафтного парка приходится 44 гектара из 100. Обширная парковая зона организована с учетом интересов адептов энергичного отдыха и любителей уединения и медитации. Здесь можно гулять по липовой аллее, высаженной еще в 1960-е, любоваться фонтанами, сделать паузу в стильной зоне отдыха с шезлонгами, заглянуть на лодочную станцию или в летний кинотеатр, заняться спортом, а с детьми — изучать игровые комплексы.

С Южного речного вокзала, обновление которого идет сейчас, приятно будет отправиться на речном трамвайчике в сторону Кремля или в более продолжительное путешествие — круизные лайнеры доставят в Нижний Новгород, Рязань, Калязин, Коломну. В перспективе появятся новые маршруты — по еще более удаленным от столицы направлениям для водных путешествий.

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Работа и отдых — рядом с домом

Еще одно вечное городское противоречие, которое успешно разрешается на Нагатинском полуострове, — баланс между жизнью и работой. Территория полуострова продуманно и последовательно развивается в последние несколько лет. Сначала появилась вся инфраструктура, чтобы будущие резиденты ни в чем не испытывали нужды: супермаркеты и модные бутики, кофейни и рестораны, салоны красоты и точки сервиса, кинотеатр и концертный зал, парковая зона со спортивными и детскими игровыми площадками.

Уже этим летом, в июне, будет введен в эксплуатацию первый жилой комплекс в локации — премиальный Dream Towers, который строит Regions Development (компания, которая реализовала масштабный «Остров Мечты»). Территория вокруг «Острова Мечты» — первый проект формирующегося премиального кластера на юге столицы. Кстати, это мировая тенденция — например, именно так в свое время и развивался престижный район Docklands в Лондоне.

За 15 минут от Нагатинского полуострова можно добраться на автомобиле до центра и большинства бизнес-кластеров столицы. А к уже функционирующей станции метро «Технопарк» скоро добавится новая — «Остров Мечты».

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Развитие Нагатинского полуострова началось со строительства «Острова Мечты» — крупнейшего в Европе крытого парка развлечений. Маленькие жители полуострова проведут здесь много счастливых часов, а мамы и папы с радостью вспомнят детство. В составе парка развлечений — десятки аттракционов — от семейных до экстремальных, рестораны, кинотеатр, концертный зал и городской променад по мотивам архитектуры знаменитых улиц мира.

В компании Regions Development, команда которой продолжает развивать премиальный полуостров в концепции города-курорта, убеждены, что формировать инфраструктуру для жизни — это приоритет девелопера и города, а жилые дома должны появляться в полноценной среде, где уже созданы условия для отдыха и спорта, есть ретейл, сервисы, образовательная и транспортная инфраструктура. Формируется в районе и мощный деловой центр — неподалеку, но на комфортном удалении (в «Южном порту») создается «второй Сити».

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Все начнется этим летом

У московских властей давно в приоритете развитие южной части города, о чем свидетельствуют градостроительные планы, строительство транспортных хорд и развязок. И полуостров-курорт готов принять новых жителей: инфраструктура работает, скоро откроется после реконструкции Южный речной вокзал.

Элегантный ансамбль Dream Towers в духе ар-деко включает две 24-этажные башни и камерный шестиэтажный корпус. Поблизости Южный речной вокзал и «Остров Мечты», а в 200 м — благоустроенная набережная Москвы-реки с променадом. В составе ЖК будут начальная школа и детский сад.

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Концепция Dream Towers продиктована атмосферой полуострова — этот жилой комплекс на территории города-курорта. Излучина реки, парковые зоны, спорт и отдых: от яхтинга до вейка, от захватывающих аттракционов до концертов и гастрономических радостей — и все это в 15 минутах от Садового кольца. Каждый день здесь можно находить новые развлечения, поддерживая в здоровом состоянии и тело, и дух.

Утро жителя Dream Towers начнется с пробежки по благоустроенной набережной или с чашки кофе с видом на спокойные воды Москвы-реки. Днем — йога-практика или шопинг, вечером — поход в кино, на концерт или виражи на аттракционах, а после — дегустация одной из множества кухонь мира. И это даже не половина списка: есть еще яхтинг, прогулки на речном трамвайчике, встречи с друзьями по команде или коллегами на футбольной и баскетбольной площадках, образовательные и развивающие программы для всех возрастов и многое другое.

Мечты сбываются: как устроена жизнь на полуострове-курорте в Москве

Но, пожалуй, главная особенность премиального Dream Towers — это единственный ЖК в своей части полуострова, по соседству лишь парки, набережная и «Остров Мечты», в перспективе поблизости запланирована только элитная малоэтажная застройка. А значит, жители получают в каждодневное пользование современную инфраструктуру элитного района и гарантию неизменно живописных видов из окон. Однородная социальная среда и отличная экология прилагаются.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр зафиксировал снижение числа ипотечных сделок в Москве Деньги, 09:35
Собянин заявил о старте работ по благоустройству в Москве Город, 16 апр, 16:34
Больше воздуха: в Москве есть ЖК с нетипично низкой плотностью застройки Город, 16 апр, 16:00
Риелторы сообщили об удвоении предложения элитного жилья в Москве Жилье, 16 апр, 14:31
Падение спроса и стагнация цен: что происходит с новостройками в Москве Жилье, 16 апр, 13:00
ФАС возбудила дело в отношении Альфа-Банка из-за рекламы ипотеки Жилье, 16 апр, 12:40
Москва стала третьей по темпам падения ввода жилья в России Жилье, 16 апр, 12:02
Названы лидеры по продажам жилья в массовых новостройках Москвы Жилье, 16 апр, 10:36
Москва вошла в топ-5 городов по росту цен на вторичное жилье за месяц Жилье, 16 апр, 09:30
Россияне нарастили ввод жилья за первый квартал на 22% Загород, 16 апр, 09:17
Росреестр оценил снижение спроса на жилье в Москве за год Жилье, 16 апр, 09:16
Спад рыночной и рост льготной: «Дом.РФ» оценил спрос на ипотеку Деньги, 15 апр, 18:52
Виллы от Bentley Home: каким получился проект в элитном районе Дубая Деньги, 15 апр, 16:12
Россияне назвали самые желанные места России для весенних путешествий Город, 15 апр, 15:11
Главное Лента