Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 01 фев, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 01 фев, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 01 фев, 10:55
Как звучит архитектура: про бизнес-парк ÁLIA сняли музыкальный ролик
Новости компаний Город ,  
0 

Как звучит архитектура: про бизнес-парк ÁLIA сняли музыкальный ролик

Молодой композитор Илья Бешевли написал музыку для видео о флагманском проекте девелопера ASTERUS. Подход к архитектуре и продвижению проекта рассказан на языке нот
На съемках музыкального ролика
На съемках музыкального ролика (Фото: Дмитрий Яговкин)

Сегодня девелоперы используют самые смелые и инновационные инструменты для продвижения своих проектов. Нередко таким инструментом становится изобразительное искусство, которое активно внедряется в пространство жилых комплексов и коммерческих объектов. Но некоторые компании идут дальше и экспериментируют с самыми неожиданными форматами. Так, например, девелоперская компания ASTERUS и маэстро Илья Бешевли выпустили совместный видеоролик «Гений места». Он посвящен бизнес-парку в районе ÁLIA, расположенному на северо-западе Москвы.

Видео: ASTERUS

Главный герой ролика — молодой музыкант Илья Бешевли, которого называют восходящей звездой русской неоклассики. Он исполняет свое произведение Equinox за роялем в лобби центрального здания бизнес-парка ÁLIA. Каждый аккорд соответствует тому или иному архитектурному элементу, который фиксирует камера. Так материальная и нематериальная сущности сливаются воедино.

Во время двухминутного ролика в кадре появляются музыкальные инструменты XVIII века, создающие контраст со строгим офисным пространством. Звуки скрипки и альта словно вторят геометричным линиям стеклянного фасада, кирпичной кладки, мраморных лестниц.

Съемки ролика проходили в октябре, и природа выступает здесь как самостоятельный персонаж. Видео подчеркивает неразрывную связь архитектуры делового квартала с ландшафтом и существующей застройкой района Покровское-Стрешнево. Музыкальное произведение, которое исполняет Илья Бешевли, выбрано не случайно: его название — Equinox — переводится это «равноденствие». Мягкий сентябрьский свет, музыка, архитектура и природа создают идеальный баланс.

Бизнес-парк в районе ÁLIA
Бизнес-парк в районе ÁLIA (Фото: Дмитрий Яговкин)

Бизнес-квартал расположен на территории бывшего Тушинского аэродрома. Для разработки архитектурной концепции комплекса компания ASTERUS провела международный конкурс. Его победителем стало прославленное американское бюро SOM — автор самого высокого небоскреба мира «Бурдж Халифа» в Дубае. Для Москвы архитекторы предложили лаконичный и стильный проект, который по достоинству оценило международное сообщество: бизнес-квартал ÁLIA удостоился престижной премии International Property Awards как лучший в Европе образец офисной архитектуры. В декабре 2022 года проект получил Гран-при третьей Московской Арт Премии.

Деловой центр — лишь часть масштабного проекта ÁLIA, который реализует компания ASTERUS. Помимо офисных зданий, он включает жилой комплекс бизнес-класса, спортивный кластер, образовательные центры, места отдыха и благоустроенную территорию. Мастер-план всего района, учитывающий особенности ландшафта, инсоляции и розу ветров, — также заслуга SOM. По оценкам девелопера, здесь будут проживать около 15 тыс. человек, работать и учиться — более 24 тыс. человек.

Реклама. Asterus — ООО ВХД Менеджмент https://asterus-development.com

Главное Лента