Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Мечтаете жить в умной квартире? В небоскребе Famous это возможно
Новости компаний Город ,  
0 

Мечтаете жить в умной квартире? В небоскребе Famous это возможно

Представьте, что дома вы только отдыхаете, а о рутине заботятся роботы и умные системы. Звучит фантастически, но в премиальном небоскребе Famous все устроено именно так. Рассказываем, какие технологии в этом помогают
Famous. Визуализация
Famous. Визуализация

Вход на территорию без ключей и управляющая компания в приложении

Для небоскреба Famous разработана интеллектуальная цифровая система MR Smart. Доступ ко всем ее функциям получить легко: достаточно установить приложение на смартфон. Расскажем подробнее, как все это работает.

Бесключевой вход на территорию и в паркинг. Можно забыть о том, что когда-то вы искали в сумке ключи: на входе встретит домофон с FaceID, который узнает вас и автоматически откроет калитку. Еще можно зайти по NFC-метке: регистрируете ее в приложении, и двери открываются автоматически, когда вы подойдете.

Если ждете гостей, можно сделать им временный пропуск в приложении по QR- или PIN-коду. Если в семье есть машина, сможете пользоваться бесключевым доступом в паркинг: ворота откроются автоматически, когда вы будете подъезжать. Система просто считает госномер авто. Не придется звонить по телефону или выходить из авто, чтобы приложить ключ.

Госномер авто каждого жильца можно добавить в приложение MR Smart
Госномер авто каждого жильца можно добавить в приложение MR Smart (Фото: MR Group)

Камеры во дворе и видеодомофоны в квартирах. Для безопасности жильцов вся территория небоскреба Famous оборудована камерами — они установлены во дворе и встроены в домофоны. Вы можете узнать, кто находится за дверью, не подходя к ней: просто откройте приложение.

Вы можете посмотреть, что происходит во дворе или у ворот, не вставая с дивана
Вы можете посмотреть, что происходит во дворе или у ворот, не вставая с дивана (Фото: MR Group)

Электронная управляющая компания. Больше не нужно снимать показания счетчиков вручную — MR Smart делает это автоматически и передает данные управляющей компании без вашего участия. А квитанции формирует прямо в приложении, их можно оплатить в пару нажатий.

Это экран оплаты счетов в мобильном приложении MR Smart. Если привязать карту, оплата пройдет быстрее, чем через банк
Это экран оплаты счетов в мобильном приложении MR Smart. Если привязать карту, оплата пройдет быстрее, чем через банк (Фото: MR Group)

Все взаимодействие с управляющей компанией тоже происходит в приложении: там можно посмотреть объявления и новости, вызвать слесаря или сантехника. А потом поставить оценку их работе — так УК узнает, все ли вам понравилось и что можно улучшить.

Беспроводной интернет и идеальная связь на всей территории. У всех жильцов небоскреба Famous есть доступ к скоростному Wi-Fi и качественной мобильной связи — сигнал стабильный в любой точке небоскреба. А там, где обычно связь ловит плохо, стоят усилители. Поэтому вы сможете без помех общаться с близкими даже в лифте или на подземном паркинге.

Безопасность в квартире и сценарии для любой ситуации

Система MR Smart управляет не только домом, но и квартирами. Она помогает настроить комфортную температуру в каждой комнате, управляет бытовой техникой и делает дом безопасным. Смотрите, что можно доверить умной квартире.

Бесключевой доступ и охрана. В каждой квартире стоит умный замок: помимо классического ключа, открывать квартиру можно с помощью смартфона, по PIN-коду или Bluetooth-метке. А еще есть опция оформления временного пропуска, чтобы в квартиру можно было попасть, когда вас там нет. Например, если вы ее сдаете или вызываете клининг, когда сами на работе.

Контроль над умным домом. Система MR Smart управляет всеми устройствами в вашей квартире. По желанию резидента комплекса она может быть укомплектована стандартным или расширенным пакетом опций. Вот как это работает:

  • включайте и отключайте розетки. Не придется думать, что вы забыли выключить утюг или телевизор, — просто обесточьте нужные розетки или всю квартиру в приложении;
  • настраивайте освещение. Каждый источник света можно включать или отключать в приложении и задавать нужную яркость. Поэтому вам не придется вставать с кровати, если вы забыли выключить свет в ванной комнате. В проходных помещениях стоят датчики движения, поэтому свет в них работает автоматически и не горит зря;
  • следите за протечками. В кухне и ванной комнате установлены датчики, которые реагируют на попадание влаги. Расширенный пакет услуг включает в себя датчики протечки. Владелец квартиры может не переживать, что из-за сломавшейся стиральной или посудомоечной машины будет испорчен ремонт у вас и у соседей. Если система обнаружит протечку, она отправит вам уведомление в приложении и перекроет воду во всей квартире;
  • контролируйте климат в каждой комнате. Система MR Smart отслеживает влажность и температуру по всей квартире. Если показатели выйдут за пределы установленной нормы, вы получите уведомление в приложении. А если в квартире есть умные кондиционеры и увлажнители, приложение само их включит — и микроклимат станет комфортным.

В систему MR Smart можно добавить дополнительные устройства и настроить их работу, чтобы:

  • отслеживать уровень углекислого газа. Если квартиру редко проветривать, это может повлиять на самочувствие, например вызвать упадок сил. MR Smart контролирует, чтобы уровень углекислого газа не превышал нормы. Если это случится, приложение предложит открыть окно. А если дома установить умное устройство приточной вентиляции (бризер), приложение просто запустит проветривание без вашего участия;
  • варить кофе и запускать уборку. Если у вас в квартире есть умные гаджеты, например кофеварка или робот-пылесос, их можно добавить в мобильное приложение MR Smart. Тогда вы сможете выбрать, в какие часы их запускать. Например, готовить ароматный кофе по утрам или включать робота, пока вас нет дома, чтобы возвращаться в чистую квартиру.

Всеми системами в квартире можно управлять голосом: MR Smart можно объединить с Яндекс Станцией или Капсулой от VK. А еще можно настраивать сценарии. Например, скажите голосовому помощнику «доброе утро» — он откроет шторы, включит приятную музыку и запустит кофеварку. А по команде «смотрим кино» помощник закроет шторы, погасит свет и включит телевизор.

Система «Умный дом» может выполнить рутинные задачи без вашего участия
Система «Умный дом» может выполнить рутинные задачи без вашего участия (Фото: MR Group)

Автономная вентиляция и отдельная вытяжка на кухне

В каждой квартире премиального небоскреба Famous установлены современные системы вентиляции — они работают автономно и не связаны с другими квартирами. А для кухонных вытяжек предусмотрены отдельные вентканалы. Поэтому, если ваши соседи готовят жареную рыбу или увлекаются ароматерапией, запахи не просочатся к вам домой.

Небоскреб Famous оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции. Вы можете подключиться к этой системе, и тогда воздух в вашей квартире всегда будет свежим. Он очищается, когда поступает в квартиру. А еще эта система бесшумная, поэтому вы даже не заметите, что она работает.

Благодаря центральным вентиляционным системам не придется портить интерьер громоздкими кондиционерами
Благодаря центральным вентиляционным системам не придется портить интерьер громоздкими кондиционерами (Фото: MR Group)

Для тех, кто присматривается к квартирам в небоскребе Famous, доступны разные варианты покупки:

  • оплата наличными или банковским переводом;
  • ипотека от 0,1% — без визита в банк и страховую компанию;
  • trade-in — когда вы обмениваете вашу старую квартиру на новую с доплатой.

Все варианты покупки можно обсудить с персональным менеджером — просто оставьте заявку на сайте. Сделку можно оформить дистанционно, не придется ехать в офис и тратить время.

Переходите на сайт, чтобы посмотреть проект небоскреба Famous и оставить заявку на консультацию.

Проектная декларация

Реклама. ООО СЗ ЛАТИРИУС. ЕРИР токен 4CQwVszH9pSWM1mZ7Em

Главное Лента