Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с электрооборудованием
Город ,  
0 

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с электрооборудованием

В Мосжилинспекцию поступают обращения от жителей столицы, которые получили уведомления о необходимости замены квартирных автоматических выключателей
Мосжилинспекция предупредила москвичей о новом способе мошенничества с заменой квартирных автоматических выключателей
Мосжилинспекция предупредила москвичей о новом способе мошенничества с заменой квартирных автоматических выключателей (Фото: Shutterstock)

Мосжилинспекция предупредила москвичей о новом способе мошенничества с заменой квартирных автоматических выключателей. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщили в ведомстве.

В Мосжилинспекцию поступают обращения от жителей столицы, которые получили уведомления о необходимости замены квартирных автоматических выключателей. Такие бумаги рассылает Московская энергосетевая компания. Она рекомендует собственникам заменить квартирные автоматические выключатели из-за якобы их технического несоответствия. Сделать это надо, чтобы избежать пожароопасных ситуаций, отмечается в уведомлении.

«Мосжилинспекция предупреждает москвичей не попадаться на уловки Московской энергосетевой компании, не заказывать у нее услуги по установке или замене автоматических выключателей или любые другие услуги и работы», — заявили в ведомстве. «Если воспользоваться «рекомендацией» из уведомления и заказать данной компании замену, возможно, вполне исправного автоматического выключателя, то вернуть свои деньги будет сложно. Расчет мошенников состоит в том, чтобы собственник сам заказал у них коммерческую услугу», — пояснили там.

Текст уведомления 
Текст уведомления  (Фото: mos.ru)

Мосжилинспекция напомнила, что энергосетевые организации только поставляют энергетический ресурс до границ многоквартирного дома. Установкой, заменой, поверкой общедомовых и индивидуальных приборов учета электрической энергии занимаются энергосбытовые организации. При этом замена квартирных автоматических выключателей в электрощитках входит в зону ответственности управляющих или эксплуатирующих многоквартирные дома организаций, уточнили в ведомстве.

Поэтому по всем вопросам, которые связаны с технической неисправностью инженерного оборудования в доме, специалисты Мосжилинспекции рекомендовали обращаться в свою управляющую организацию, жилищное объединение или Единый диспетчерский центр.

В начале ноября мэрия Москвы предупредили жителей столицы об активизации мошенников под видом коммунальщиков. Такие аферисты могут предлагать платные услуги по замене счетчиков, проверке газовых плит. В мэрии также напомнили, что сотрудники столичных коммунальных служб никогда не приходят без предупреждения. Исключениями являются только аварийные ситуации, когда требуется оперативная помощь коммунальных служб. В остальных случаях специалисты выезжают только по заявке, а время приезда согласовывается заранее.

Читайте также


Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Главное Лента