Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka
Новости компаний Город ,  
0 

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

Новые архитектурные доминанты Южнопортового района с квартирами бизнес-класса. Квартал из домов яркой индивидуальной архитектуры — это возможность ощутить преимущества центра деловой и культурной жизни столицы для личного комфорта
ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»

Современное жилье перестало ассоциироваться просто с крышей над головой. Выбирая комплекс, люди покупают не только квартиру со стенами, но и образ жизни в качественно иной среде. Это касается и архитектуры, уровня отделки входных групп, инженерных решений, без внедрения которых новый дом покажется несовременным и даже устаревшим. Подземный паркинг — комфортная среда для хранения автомобилей, тем более что городских парковок всегда не хватает. Внутренний двор воспринимается как часть единого благоустроенного и безопасного пространства, где можно гулять с детьми, заниматься спортом, устраивать общие праздники или отдыхать, с книгой или телефоном. Концепция «двор без машин» — преимущество, которое высоко оценили жители мегаполиса.

Всем этим требованиям полностью соответствует ЖК MYPRIORITY Dubrovka — зонтичный бренд ГК «Гранель». Комплекс расположен в одной из лучших локаций Южнопортового района: в одном квартале от Таганского (ЦАО) района, примерно в 1,5 км от Москвы-реки и в десяти минутах езды от Кремля. В настоящее время локация развивается как новый кластер жилья бизнес-класса, ее застраивают самые надежные девелоперы Москвы.

Проект получил престижную премию в области дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций Best For Life Design — это высокая оценка профессионального сообщества и лучшая рекомендация для будущих покупателей. Элегантные современные высотки от 12 до 30 этажей образуют гармоничный ансамбль, который станет новой архитектурной доминантой района.

Первая очередь комплекса — четыре корпуса высотой от 12 до 30 этажей с подземным паркингом — уже начала строиться. Срок ввода — второй квартал 2025 года. По проекту для жителей запланированы общеобразовательная школа на 400 мест и детский сад на 175 мест.

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»

Удобства и новые возможности

Проект позиционируется как урбанистический микс драйва и комфорта и содержит все необходимое, чтобы житель мог получать только положительные эмоции буквально с порога — войдя в дизайнерское лобби.

Богатая коллекция планировок жилого комплекса MYPRIORITY Dubrovka позволяет реализовать любые дизайнерские идеи. Выбор — от актуального для молодых специалистов формата студий до просторных семейных квартир с несколькими спальнями и санузлами.

Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель»: «MYPRIORITY Dubrovka отвечает всем требованиям к современному качественному жилью. Проект органично вписан в городской контекст и поднимает окружающую застройку на новую высоту — во всех смыслах, начиная с повышения качества жилой среды и заканчивая этажностью зданий. Наших покупателей привлекают удачная локация, продуманная инфраструктура и благоустройство территории объекта».

Престижное место

Южнопортовый — самый престижный район ЮВАО с позиции близости к центру и его обширной инфраструктуре. Он начинается у площади Крестьянская Застава на Камер-Коллежском Валу. Это одно из самых знакомых мест старой Москвы — здесь сохранились древнее Крутицкое патриаршее подворье, образованное в XIII веке, Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь (XV век) с родовой усыпальницей царского дома Романовых, Симонов монастырь (XIV век) — он входил в пояс укреплений, защищавших Москву от нападения с юга.

Избранность района подчеркивает и то, что его территорию выбрали для реализации проекта звезды британской архитектуры Захи Хадид — бизнес-центра Dominion Tower. Офисное здание класса А стало первым объектом знаменитого архитектора мирового уровня на территории России и осталось единственным в Москве. Dominion Tower и ЖК MYPRIORITY Dubrovka находятся на одной и той же улице, и это знаковое совпадение!

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»

Удобный транспорт

Выигрышную локацию ЖК MYPRIORITY Dubrovka дополняет и идеальное расстояние до метро — станция «Дубровка» находится в трех минутах ходьбы. Но жители могут ездить не только по салатовой ветке метрополитена, но и по фиолетовой, пройдясь пешком до станции «Волгоградский проспект». А также использовать МЦК «Дубровка» и «Угрешская». На Шарикоподшипниковской улице проложены автобусные и трамвайные маршруты наземного транспорта, что позволяет комфортно совершать короткие поездки.

Для автомобилистов есть удобный выезд на ТТК, Садовое кольцо, проспекты Андропова и Волгоградский, что позволяет выбрать оптимальный маршрут для движения как в центр города, так и за его пределы: на дачу или в аэропорты Домодедово и Жуковский.

Инфраструктурный микс

Центральное расположение — это возможность больше времени посвящать культурному досугу: ходить в театры и на концерты, заниматься творчеством. Поблизости находится несколько театров (Театр на Таганке, Московский театральный центр Станиславский, Детский театр марионеток) и Международный дом музыки. А еще в культурном центре «ЗИЛ» регулярно проходят выставки, перформансы, спектакли, концерты, устраиваются мастер-классы для взрослых и детей.

Качественное образование детей — это то, что заставляет родителей переезжать ближе к лучшим детским садам и школам. В Южнопортовом таких объектов несколько. Это частное общеобразовательное учреждение «Международная Ломоносовская гимназия» с дошкольным отделением. Изучение иностранного языка в гимназии начинается со второго класса, а уже с шестого класса преподается второй иностранный язык — это могут быть немецкий, испанский или китайский языки на выбор. Практически по соседству располагается учебный корпус «Классики» государственной школы им. В. В. Маяковского и дошкольное отделение этой же школы «Искорка». Престижная школа несколько лет занимает первые места в рейтинге лучших школ района. На сегодняшний день в районе девять общеобразовательных школ и 14 детских садов, но строительство ЖК MYPRIORITY Dubrovka добавит к ним еще по одному объекту.

Торговая инфраструктура в районе развита хорошо, но поход в магазин потребуется только тогда, когда в супермаркетах своего квартала не окажется чего-то нужного. Ближайший крупный центр оптовой и розничной торговли METRO находится в нескольких минутах ходьбы. Гипермаркет «Лента» работает в ТРЦ «Мозаика», а «Ашан» — в ТРЦ «Ривьера». После реконструкции открылся обновленный Велозаводский рынок. Сейчас это современная торговая площадка с фуд-кортом и паркингом.

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»

Отдых на природе

Около станции метро «Дубровка» по направлению к ТТК протянулся благоустроенный сквер. Участок площадью 3,4 га озеленили, обустроили зону отдыха с фонтаном, оборудовали детский городок, проложили пешеходные и велодорожки. Чуть дальше находится детский парк «Липки», набережная Кожуховского затона и Богатырский парк, откуда открывается живописный вид на тематический парк развлечений «Остров Мечты». Но и до самого российского Диснейленда совсем недалеко — в пределах 15 минут езды.

Отлично провести время на открытом воздухе можно будет и на территории MYPRIORITY Dubrovka. Над его проектом работали ландшафтные архитекторы, которые удачно разделили внутридворовое пространство на несколько комфортных зон (с детскими площадками и плейхабами, с современными уличными тренажерами, с удобными скамейками), соединенных широким озелененным пешеходным бульваром.

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визуализация ГК «Гранель»

Дома, уходящие за облака

Перспектива развития локации напрямую связана с застройкой выводимой промзоны «Южный порт». Она занимает десятую часть территории района (43 га, всего около 453 га) и тянется от внешних границ ТТК до Москвы-реки. Столичные власти имеют на нее огромные планы: планируют создать здесь современный центр общественно-деловой жизни высокого уровня и тем самым поднять престиж столичного юго-востока. Подразумевается, что вся инфраструктура нового квартала будет доступна всем жителям столицы.

Консорциум японского архитектурного бюро Nikken Sekkei и российской проектной компании GENPRO, победивший в конкурсе, разработал масштабный проект квартала как города будущего с устремленными за облака небоскребами, фасады которых отражаются в водной глади Кожуховского затона Москвы-реки. Доминантной постройкой станет офисное здание с остекленным парящим садом на эксплуатируемой кровле и с многоярусными стеклянными атриумами в основании. Под сводами 350-метрового небоскреба разместится транспортно-пересадочный узел, связывающий остановки общественного транспорта, паркинги, причалы, канатную дорогу. Самые высокие здания комплекса соединят между собой подвесными переходами на большой высоте.

На территории квартала построят музей современного искусства, театр, концертный зал, несколько спортивных объектов. Разобьют центральный парк и создадут несколько функциональных парков-спутников, ориентированных на спорт, культуру и досуг для разных возрастов, благоустроят набережную и построят переправу и порт для швартовки речных судов.

Любимым местом отдыха и проведения досуга жителей столицы наверняка станет променад вдоль Москвы-реки, где можно будет посидеть в кафе, совершить покупки в многочисленных бутиках, насладиться выступлениями артистов на плавучей сцене или полюбоваться белоснежными яхтами. Масштабный проект приведет к подорожанию прилегающей недвижимости. На новых проектах этот тренд может отразиться сильнее.

Проектная декларация

Реклама. ООО «СЗ «ГРАНЕЛЬ СТОЛИЦА», https://www.granelle.ru/

Главное Лента