Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Что нужно знать о районе Нагатино-Садовники перед покупкой квартиры
Город ,  
0 

Что нужно знать о районе Нагатино-Садовники перед покупкой квартиры

За счет чего локация привлекает жителей и как развивается район с протяженной береговой линией Москвы-реки
Перспективный вид на Нагатинскую набережную. Визуализация
Перспективный вид на Нагатинскую набережную. Визуализация

Уникальная земля между горнолыжными склонами и водой. Обычно так говорят о Сочи, но в этот раз речь о Москве: возможно, самый нетипичный и фотогеничный район столицы расположился на берегу Москвы-реки у подножия масштабного спортивного комплекса. Это Нагатино-Садовники — редкое место, в котором продуманная инфраструктура для жизни сочетается с близостью набережных, малой удаленностью от центра и интересными новостройками.

В чем особенность расположения

«Нагатино-Садовники — полноценный сформировавшийся район с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью, — оценили место в агентстве Est-a-Tet по запросу «РБК-Недвижимости». — Граница района проходит вдоль русла Москвы-реки и примыкает к музею-заповеднику «Коломенское», что делает его привлекательным с точки зрения покупки квартиры. Причем район нельзя назвать чисто жилым — здесь представлены и современные бизнес-центры, и образовательные учреждения, и крупнейшие объекты здравоохранения».

«Нагатино-Садовники отличается хорошо развитой инфраструктурой и транспортной системой, — поддержала коллег главный аналитик риелторского агентства «Миэль» Екатерина Бережнова. — Здесь много школ, детских садов, магазинов, несколько парковых зон и скверов. По границе района проходят станции метро «Каширская», «Коломенская» и «Нагатинская».

На станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена
На станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена (Фото: Татьяна Макеева/ТАСС)

По сути, район Нагатино-Садовники объединил в себе преимущества центрального расположения и спальных районов. К примеру, здесь нетипично масштабные лесопарковые зоны, больше характерные для отдаленных локаций, чем для тех, что близко к ТТК: в южной части расположен недавно благоустроенный парк имени Юрия Лужкова, в северной — более камерный сквер Ветеранов.

«Благодаря разветвленной сети наземных маршрутов и метро обеспечена удобная связь Нагатино-Садовников как с центром города, так и с соседними районами», — добавили в Est-a-Tet. А протяженная береговая линия Москвы-реки и вовсе превращает Нагатино-Садовники в аналог приморских городов наподобие Копенгагена, Мальме или Роттердама.

Нагатинская набережная
Нагатинская набережная (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Сходства с европейской средой добавляет горнолыжный комплекс «Кант», протянувшийся аккурат по западной границе района. Притягательное в своей фотогеничности место заметили застройщики: в настоящий момент между склонами и рекой, например, возводят жилой комплекс «Роттердам», который привнесет еще немного европейской аутентичности в сложившийся антураж.

ЖК «Роттердам» — это пять 20–29-этажных башен бизнес-класса на берегу реки. И компоновка, и визуальный облик нового жилого комплекса от группы компаний ФСК отсылают к голландскому восприятию архитектуры: за счет большой площади остекления дома выглядят невесомыми и устремленными ввысь, а объемные геометрические панели и облицовочные материалы разных фактур задают динамику всего комплекса.

Типично европейский подход проявился и в компоновке квартала. Корпуса «Роттердама» расставлены так, чтобы максимизировать виды из окон: благодаря выверенному расположению башен вид на воду открывается в 60% квартир. Окна почти во всю ширину комнат и специально заниженные подоконники позволят «впустить» природу к себе в дом.

Традиционное для Нидерландов поле тюльпанов на придомовой территории будет сообщать жителям «Роттердама» о приходе весны. Кстати, само пространство вокруг жилого комплекса спроектировано силами бюро «Утро». Ландшафтные дизайнеры смогли совместить приватность огороженной территории с европейской открытостью и любовью к полевым цветам. И конечно — с водой: прямо на территории «Роттердама» будут оборудованы ручей и сухой фонтан, в котором так любят играть дети. Также игровые площадки оснастят интересными приспособлениями, позволяющими детям играть с водой и песком, познавать мир и развивать творческие способности.

Но главное — стиль жизни, который включает в себя мобильность, заботу о здоровье и непременный велосипед. Благодаря своему расположению на Нагатинской набережной «Роттердам» встроится в разветвленную городскую сеть велодорожек, что позволит жителям комплекса устраивать долгие велопрогулки по побережью Москвы-реки или пользоваться велосипедом как повседневным транспортом. В ЖК предусмотрен даже всесезонный двухуровневый велогараж для жителей — ровно так, как привыкли в Роттердаме.

Поддерживать баланс между работой и личной жизнью помогает расположение ЖК в Нагатино-Садовниках — вблизи от центра, чтобы быстро добраться до офиса, но в окружении деревьев и воды, чтобы сразу перестраиваться на домашний режим по возвращении. Для тех, кто не захочет тратить ни минуты своего времени на дорогу до работы, в лобби жилых корпусов оборудуют коворкинги. Также на первом этаже обустроят детскую комнату, а на территории ЖК откроется детский сад на 150 мест.

Что важно знать о ценах в районе

По уровню цен среди всех районов Москвы Нагатино-Садовники находится на 52-м месте из 93, то есть примерно посередине, подсчитали в Est-a-Tet. По объему предложения на рынке новостроек район занимает 11-е место: здесь в реализации представлено 60,3 тыс. кв. м жилья. «Объем предложения первичного рынка в Нагатино-Садовниках составляет 1391 лот, — уточнила Екатерина Бережнова из «Миэля». — Средняя цена 1 кв. м по первичному рынку в октябре составила 309 тыс. руб.».

По оценкам риелторов, к осени 2022 года расценки на первичном рынке в Нагатино-Садовниках снизились, что сделало покупку жилья в этом районе особенно привлекательной. По информации агентства «Миэль», если сравнивать с маем, цены опустились на 14%. При этом расположение района у воды и вблизи от центра делает Нагатино-Садовники вневременной локацией, которая останется привлекательной для жизни независимо от ценовой конъюнктуры рынка.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента