Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Путин заявил о новом рекорде по строительству жилья в России Жилье, 30 ноя, 13:15
Москва вошла в топ-3 городов, где сильнее всего упал спрос на новостройки Жилье, 30 ноя, 12:55
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 445 тыс. кв. м недвижимости Город, 30 ноя, 12:13
Свыше 36 тыс. обманутых дольщиков восстановлены в правах в 2022 году Город, 30 ноя, 12:01
Москва почти на треть перевыполнила план ввода недвижимости в 2022 году Город, 30 ноя, 11:04
Названы города Подмосковья, где в 2022 году подешевело жилье Деньги, 30 ноя, 10:15
«Пионер» инвестирует 142 млрд рублей в строительство премиальных проектов Новости компаний, 30 ноя, 10:00
Минеральная вата: свойства и особенности использования Загород, 30 ноя, 09:45
ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке Деньги, 30 ноя, 09:06
Что нужно знать о районе Нагатино-Садовники перед покупкой квартиры
Город ,  
0 

Что нужно знать о районе Нагатино-Садовники перед покупкой квартиры

За счет чего локация привлекает жителей и как развивается район с протяженной береговой линией Москвы-реки
Перспективный вид на Нагатинскую набережную. Визуализация
Перспективный вид на Нагатинскую набережную. Визуализация

Уникальная земля между горнолыжными склонами и водой. Обычно так говорят о Сочи, но в этот раз речь о Москве: возможно, самый нетипичный и фотогеничный район столицы расположился на берегу Москвы-реки у подножия масштабного спортивного комплекса. Это Нагатино-Садовники — редкое место, в котором продуманная инфраструктура для жизни сочетается с близостью набережных, малой удаленностью от центра и интересными новостройками.

В чем особенность расположения

«Нагатино-Садовники — полноценный сформировавшийся район с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью, — оценили место в агентстве Est-a-Tet по запросу «РБК-Недвижимости». — Граница района проходит вдоль русла Москвы-реки и примыкает к музею-заповеднику «Коломенское», что делает его привлекательным с точки зрения покупки квартиры. Причем район нельзя назвать чисто жилым — здесь представлены и современные бизнес-центры, и образовательные учреждения, и крупнейшие объекты здравоохранения».

«Нагатино-Садовники отличается хорошо развитой инфраструктурой и транспортной системой, — поддержала коллег главный аналитик риелторского агентства «Миэль» Екатерина Бережнова. — Здесь много школ, детских садов, магазинов, несколько парковых зон и скверов. По границе района проходят станции метро «Каширская», «Коломенская» и «Нагатинская».

На станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена
На станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена (Фото: Татьяна Макеева/ТАСС)

По сути, район Нагатино-Садовники объединил в себе преимущества центрального расположения и спальных районов. К примеру, здесь нетипично масштабные лесопарковые зоны, больше характерные для отдаленных локаций, чем для тех, что близко к ТТК: в южной части расположен недавно благоустроенный парк имени Юрия Лужкова, в северной — более камерный сквер Ветеранов.

«Благодаря разветвленной сети наземных маршрутов и метро обеспечена удобная связь Нагатино-Садовников как с центром города, так и с соседними районами», — добавили в Est-a-Tet. А протяженная береговая линия Москвы-реки и вовсе превращает Нагатино-Садовники в аналог приморских городов наподобие Копенгагена, Мальме или Роттердама.

Нагатинская набережная
Нагатинская набережная (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Сходства с европейской средой добавляет горнолыжный комплекс «Кант», протянувшийся аккурат по западной границе района. Притягательное в своей фотогеничности место заметили застройщики: в настоящий момент между склонами и рекой, например, возводят жилой комплекс «Роттердам», который привнесет еще немного европейской аутентичности в сложившийся антураж.

ЖК «Роттердам» — это пять 20–29-этажных башен бизнес-класса на берегу реки. И компоновка, и визуальный облик нового жилого комплекса от группы компаний ФСК отсылают к голландскому восприятию архитектуры: за счет большой площади остекления дома выглядят невесомыми и устремленными ввысь, а объемные геометрические панели и облицовочные материалы разных фактур задают динамику всего комплекса.

Типично европейский подход проявился и в компоновке квартала. Корпуса «Роттердама» расставлены так, чтобы максимизировать виды из окон: благодаря выверенному расположению башен вид на воду открывается в 60% квартир. Окна почти во всю ширину комнат и специально заниженные подоконники позволят «впустить» природу к себе в дом.

Традиционное для Нидерландов поле тюльпанов на придомовой территории будет сообщать жителям «Роттердама» о приходе весны. Кстати, само пространство вокруг жилого комплекса спроектировано силами бюро «Утро». Ландшафтные дизайнеры смогли совместить приватность огороженной территории с европейской открытостью и любовью к полевым цветам. И конечно — с водой: прямо на территории «Роттердама» будут оборудованы ручей и сухой фонтан, в котором так любят играть дети. Также игровые площадки оснастят интересными приспособлениями, позволяющими детям играть с водой и песком, познавать мир и развивать творческие способности.

Но главное — стиль жизни, который включает в себя мобильность, заботу о здоровье и непременный велосипед. Благодаря своему расположению на Нагатинской набережной «Роттердам» встроится в разветвленную городскую сеть велодорожек, что позволит жителям комплекса устраивать долгие велопрогулки по побережью Москвы-реки или пользоваться велосипедом как повседневным транспортом. В ЖК предусмотрен даже всесезонный двухуровневый велогараж для жителей — ровно так, как привыкли в Роттердаме.

Поддерживать баланс между работой и личной жизнью помогает расположение ЖК в Нагатино-Садовниках — вблизи от центра, чтобы быстро добраться до офиса, но в окружении деревьев и воды, чтобы сразу перестраиваться на домашний режим по возвращении. Для тех, кто не захочет тратить ни минуты своего времени на дорогу до работы, в лобби жилых корпусов оборудуют коворкинги. Также на первом этаже обустроят детскую комнату, а на территории ЖК откроется детский сад на 150 мест.

Что важно знать о ценах в районе

По уровню цен среди всех районов Москвы Нагатино-Садовники находится на 52-м месте из 93, то есть примерно посередине, подсчитали в Est-a-Tet. По объему предложения на рынке новостроек район занимает 11-е место: здесь в реализации представлено 60,3 тыс. кв. м жилья. «Объем предложения первичного рынка в Нагатино-Садовниках составляет 1391 лот, — уточнила Екатерина Бережнова из «Миэля». — Средняя цена 1 кв. м по первичному рынку в октябре составила 309 тыс. руб.».

По оценкам риелторов, к осени 2022 года расценки на первичном рынке в Нагатино-Садовниках снизились, что сделало покупку жилья в этом районе особенно привлекательной. По информации агентства «Миэль», если сравнивать с маем, цены опустились на 14%. При этом расположение района у воды и вблизи от центра делает Нагатино-Садовники вневременной локацией, которая останется привлекательной для жизни независимо от ценовой конъюнктуры рынка.

Главное Лента