Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
Плесень и грибки: как спасти помещение от влажности с помощью BIODRY
Новости компаний Интервью ,  
0 

Плесень и грибки: как спасти помещение от влажности с помощью BIODRY

Директор компании АНО «Знамение» Ольга Пекина объяснила, как избавиться от лишней влаги в стенах здания и сохранить памятники архитектуры
Фото: D_Townsend\shutterstock
Фото: D_Townsend\shutterstock

Влажность в помещениях — это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие россияне. Сырость приводит к крайне негативным последствиям для здоровья и может сделать здание опасным для жизни. Особенно актуален вопрос избавления от воды для памятников архитектуры, ведь эти здания построены из «живого» материала — природного камня и глиняного кирпича. Их сложно защитить от влажности, которая приводит к образованию плесени и разрушению строения изнутри.

Генеральный директор компании АНО «Знамение» Ольга Пекина рассказала, как навсегда устранить капиллярный подъем влаги в фундаментах и несущих конструкциях и сохранить историческое наследие с помощью антенны BIODRY.

— Расскажите, пожалуйста, как работает прибор BIODRY? Благодаря чему антенна помогает избавиться от плесени и грибков?

— BIODRY — это пассивная антенна, которая предназначена для нейтрализации статического заряда в несущих конструкциях, а именно фундаменте и стенах, с целью исключения капиллярного подъема влаги. Она помогает осушить несущие конструкции, предотвращает появление плесени и высолов — это такие поверхностные образования из водорастворимых солей, которые содержатся в кирпиче, бетоне и кладочном растворе, способные при контакте с водой разрушать конструкции. Сам прибор состоит из двух антенн, которые направлены друг на друга. Их настраивают так, чтобы электростатический заряд понижался, что создает разницу потенциалов. Таким образом, вода начинает точить себе русло в земле в другую сторону — ваша стена остается сухой.

— А кто изобрел прибор?

— Эту технологию изобрела швейцарская компания. Она применяется уже более 12 лет в 28 странах мира. Всего у BIODRY 180 франчайзеров по миру — от Эквадора до Швейцарии. На российский рынок технология вышла в 2019 году и уже показала немало положительных результатов.

— Кому рекомендуете приобрести BIODRY? Какие здания чаще всего подвержены капиллярному подъему влаги в фундаментах и несущих конструкциях?

— Вообще, плесень со временем появляется от сырости абсолютно на любой поверхности. Грибы в основном возникают, если здание построено из природного материала, как большинство российских памятников архитектуры. Приведу в пример храм Св. Климента. Это памятник после очень качественной реставрации. Но вода делает свое дело, и сейчас ищут средства для установки антенны, чтобы избавиться от влаги. Стены храмы сделаны из природного камня. Его замазывали и заматывали в гидроизоляцию. Однако натуральный камень дышит, он живой. Обмазочная гидроизоляция какое-то время помогает, но не более пяти лет. Потом она делает только хуже. В результате в стенах храма от этой сырости накопилось множество живых организмов, которые активно размножались.

Строений с подобными проблемами немало. Можно сказать, что антенна BIODRY необходима фактически всем. Про всю Россию не скажу, однако Москва стоит на заболоченных местах, здесь очень много воды в зданиях. В первую очередь антенна необходима для сохранения памятников архитектуры, потому что они возведены из природного материала, а обмазочная гидроизоляция им мало подходит.

— Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то знаковые объекты в России, где уже установлен BIODRY?

— В России для нас самый знаковый объект — это галерея «Мастер». Там прибор продемонстрировал положительный эффект. Все прекрасно высохло, активно проходят выставки и занятия детей. Еще один исторический объект — храм иконы Божьей Матери «Знамение» в районе Кунцево. Однако прибор поставили совсем недавно, поэтому результат пока не так виден. У нас также прошли переговоры с муфтием, и, возможно, скоро установим BIODRY в мечети в центре Казани.

— А такой прибор можно установить собственнику квартиры?

— В квартиру антенну поставить можно, однако нужно учитывать, что минимальная площадь его охвата — 200 «квадратов». Стоит отметить, если вода в многоэтажке поднимается на первый этаж, значит проблема скрывается в подвале. Подвал — это общедомовая собственность и забота управляющей компании. Поэтому жильцам стоит обратиться к своим управленцам, чтобы они занялись данным вопросом, иначе здание может стать опасным для проживания. Таким образом, благодаря антенне от лишней влаги смогут избавиться все жильцы подъезда, а не только собственники одной квартиры.

— Через сколько после установки прибора можно почувствовать результат? Как быстро он позволяет избавиться от плесени?

— Первый результат можно увидеть через три месяца. Контрольные замеры после установки прибора делаются один раз в пять-шесть месяцев. Первые результаты по истечении шести месяцев ощущаются даже тактильно. Максимальный срок достижения результата составляет около трех лет, если помещение было затоплено. Однако среднестатистический срок видимого стабильного результата, подтвержденного замерами, — около 15 месяцев. Стоит отметить, что прибор позволяет избежать грязных и длительных работ с привлечением рабочей силы в случае откопа фундаментов для производства работ по гидроизоляции. Соответственно, получится сэкономить немало времени, средств и сил.

— И последний вопрос: как BIODRY влияет на самочувствие людей в помещении, в котором он установлен?

— Никакого вредного для человека излучения нет. Оно есть, как от любой антенны, но существенно меньше, чем от смартфона или компьютера. BIODRY избавляет помещение от грибов — и людям, наоборот, становится легче дышать, а соответственно, работать в таких помещениях.


Более подробную информацию об антенне BIODRY можно узнать по почте 6425157@mail.ru

Главное Лента