Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Собянин присвоил названия 22 строящимся станциям московского метро
Город ,  
0 

Собянин присвоил названия 22 строящимся станциям московского метро

Наименования были выбраны с учетом итогов голосования на платформе «Активный гражданин»
Строительство станции метро «Нагатинский Затон»
Строительство станции метро «Нагатинский Затон» (Фото: Владимир Гердо/ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил наименования 22 строящимся станциям столичного метрополитена. Окончательное решение по названиям принимали с учетом мнения горожан, голосовавших на платформе «Активный гражданин», говорится в сообщении на официальном портале мэра Москвы.

На строящейся Троицкой линии метро наименования получили четыре станции. Платформа «Новаторская» разместится вдоль улицы Новаторов, вблизи примыкания к Ленинскому проспекту, с нее также можно будет пересесть на одноименную станцию Большой кольцевой линии. Станцию «Генерала Тюленева» построят с пересечением улиц Генерала Тюленева и Теплый Стан. Станция «Кедровая» строится вдоль Калужского шоссе, вблизи пересечения с Армейской улицей. «Ватутинки» — тоже вдоль Калужского шоссе, в районе Проектируемого проезда № 7166.

Конечная станция строящейся Сокольнической линии метро получила название «Потапово» и будет располагаться между улицами Потаповская Роща и Александры Монаховой.

Станция Люблинско-Дмитровской линии метро вблизи примыкания Проектируемого проезда № 1423 к Южнопортовой улице получила наименование «Южный порт».

Конечная станция Арбатско-Покровской линии метрополитена получила название «Гольяново», она строится в районе пересечения Уссурийской и Сахалинской улиц.

На строящейся Бирюлевской линии названия получили восемь станций. Платформу «ЗИЛ» построят вблизи примыкания улицы Лисицкого к проспекту Лихачева, с нее можно будет сделать пересадку на одноименную станцию МЦК. Станция «Кленовый бульвар» расположится в районе улицы Новинки и Кленового бульвара, с нее планируется пересадка на одноименную станцию БКЛ. Станцию «Курьяново» возведут вблизи пересечения 4-й Курьяновской и Батюнинской улиц, а «Москворечье» — в районе Каширского шоссе рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Станция «Кавказский бульвар» строится вдоль Кавказского бульвара, в районе пересечения с Ереванской улицей, станция «Каспийская» — между 6-й Радиальной улицей и Проектируемым проездом № 5437. Еще две станции этой ветки — «Липецкая» и «Лебедянская» — расположится вдоль Липецкой улицы. Первая строится в районе пересечения с Педагогической улицей, вторая — с Лебедянской улицей.

Новые имена получили также две станции строящейся БКЛ: станция «Нагатинский Затон» откроется вблизи пересечения Коломенской улицы с Коломенской набережной, «Нижегородская» — между шоссе Фрезер и Рязанским проспектом

Утверждены и названия пяти станций строящейся Рублево-Архангельской линии метро. «Звенигородская» расположится вблизи примыкания улицы Шеногина к 1-му Силикатному проезду, станция «Народное ополчение» — вдоль улицы Демьяна Бедного, рядом с пересечением с проспектом Маршала Жукова, «Серебряный Бор» — у пересечения улиц Паршина и Живописной, «Строгино» — вдоль Строгинского бульвара, вблизи улицы Кулакова, а «Липовая роща» — в районе Мякининского шоссе и МКАД.

В июне 2022 года столичные власти анонсировали строительство еще 16 станций метро в Новой Москве. По словам руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, к 2032 году в Новой Москве будут работать 24 станции метро.

Читайте также:

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК Недвижимость»

Главное Лента