Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Власти Москвы назвали округа с наибольшим числом новых проектов
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали округа с наибольшим числом новых проектов

Больше всего девелоперских проектов в первом полугодии представлено в ЗАО и НАО. В общей сложности здесь заявлено около 2 млн кв. м недвижимости
Фото: Serj Malomuzh/shutterstock.com
Фото: Serj Malomuzh/shutterstock.com

По итогам первого полугодия 2022 года больше всего новых проектов, которые будут строиться по закону о долевом строительстве, столичные девелоперы представили в Западном и Новомосковском административных округах. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, за первые шесть месяцев в ЗАО и НАО размещено 16 и 15 проектных деклараций соответственно. В ЗАО планируется построить более 1 млн кв. м недвижимости, или свыше 12 тыс. квартир и 8 тыс. нежилых помещений. Цифры по НАО сопоставимы: общая площадь представленных проектов 981 млн кв. м — это более 11 тыс. квартир, 9 тыс. нежилых помещений.

Большинство проектов в первом полугодии 2022 года представили крупные застройщики, давно работающие на столичном рынке. Однако есть и новые имена, рассказала Анастасия Пятова. Например, в ЗАО это ПИК, «Самолет», Level Group, СЗ «Рублево-Архангельское», 01 Properties, «Киевская площадь», ЛСР, AEON, СЗ «Заречная». По проектам в НАО декларации разместили «Абсолют», «Самолет», ПИК, А101, МИЦ. «Специалисты комитета детально анализируют все новые проекты, начиная с момента размещения проектной декларации, выявляют потенциальные риски, проводят всю необходимую работу для защиты прав дольщиков», — подчеркнула глава Москомстройинвеста.

По 11 проектов подготовлено в Северо-Восточном административном округе (СВАО) и Центральном административном округе (ЦАО), по десять — в Северном административном округе (САО) и Южном административном округе (ЮАО), девять — в Юго-Восточный административном округе (ЮВАО).

Далее следует Северо-Западный административный округ (СЗАО), где за полгода представлено восемь проектов, а также Восточный (ВАО) и Юго-Западный административные округа (ЮЗАО), где запланировано по три проекта.

Меньше всего новых проектов представлено в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) — всего один. А вот в Троицком административном округе (ТАО), который, так же как и НАО, является частью Новой Москвы, с начала года новых проектов не представлено совсем.

По данным Est-a-Tet, в апреле — июне 2022 года на рынке новостроек Москвы в продаже появилось 427,3 тыс. кв. м нового жилья. Это рекордный показатель для любого квартала за всю историю статистики. Показатель второго квартала этого года на 29% больше объема нового жилья, выведенного на рынок годом ранее (330,6 тыс. кв. м). Сейчас общий объем предложения в новостройках составляет 2,5 млн кв. м.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Главное Лента