Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 30 янв, 14:08
WOW-эффект в Москве: Губерниев представил новый ЖК «Страны Девелопмент»
Новости компаний Жилье ,  
0 

WOW-эффект в Москве: Губерниев представил новый ЖК «Страны Девелопмент»

На полуострове в Нагатино в Москве построят жилой комплекс WOW с авторской архитектурой от бюро APEX
ЖК WOW. Визуализация
ЖК WOW. Визуализация

Жилье бизнес-класса в последние годы — самый желанный актив в глазах инвесторов и тех, кто ищет недвижимость для себя. По данным консалтинговой компании Knight Frank Russia, в 2021 году в российской столице было продано свыше 21,8 тыс. квартир и апартаментов бизнес-класса, что стало рекордом за всю историю этого рынка.

«При этом именно рынок бизнес-класса быстрее отреагировал на мартовские скачки ставок и волатильность курса, — говорит генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. — Снижение ставки до 12% при кредите до 12 млн руб. дает возможность покупателям жилья этого сегмента не терять время и инвестировать, пока застройщики реализуют многие проекты еще по старой ценовой модели».

С начала 2022 года на фоне экономической турбулентности предложение новостроек в Москве сокращается, в том числе это касается проектов премиум- и бизнес-класса. Однако несколькими знаковыми проектами рынок все же пополнится. Так, компания «Страна Девелопмент» уже начала продажи и строительство своего нового проекта на полуострове в Нагатино, неподалеку от «Острова Мечты».

Новый проект WOW на днях был представлен отраслевому сообществу и покупателям на масштабной онлайн-презентации, хедлайнерами которой стали президент ГК «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков и известный ведущий Дмитрий Губерниев.

Открывая масштабную презентацию, собравшую несколько сотен гостей со всей страны, Александр Гайдуков отметил, что качественный подход в проектировании жилых комплексов испытан годами, поэтому компания вошла в число системообразующих девелоперов России. «Сегодня в домах от «Страны Девелопмент» живет более 22 тыс. российских семей, и мы гордимся тем, что все наши проекты сдаем с опережением сроков», — сказал он.

Одно из важнейших преимуществ проекта — его расположение. Он находится на полуострове, в шаговой доступности от станций метро «Технопарк» и «Автозаводская», а также станции МЦК «ЗИЛ», в нескольких минутах на автомобиле от ТТК и парка «Остров Мечты».

Уже в этом году будет построен пешеходной мост, который соединит набережные Нагатино с набережными Москвы-реки. А в скором времени резиденты нового ЖК смогут попасть на работу… по реке. Ближайший причал электротрамвая находится в семи минутах от жилого комплекса. Меньше часа на самом экологичном речном транспорте — и вы в офисе в «Москва-Сити». Для прогулок жителям будут доступны набережные и несколько парков — Южный и Северный ландшафтные парки, «Тюфелева роща».

Пространство бывшего ЗИЛа стало полигоном для смелых экспериментов девелоперов и архитекторов. Так, например, через несколько лет в этом районе появится пятиэтажное здание музея искусств по проекту архитектурного бюро SPEECH. В новом строении разместится, в частности, филиал Эрмитажа. Не менее выразительны и жилые проекты, среди которых нет типовых. В их числе — новый проект бизнес-класса от «Страны Девелопмент».

Жилой комплекс будет включать восемь корпусов переменной этажности (6–20 этажей) на 668 квартир. Архитектурную концепцию проекта разработало известное московское бюро APEX. Проектировщики предложили строгую геометричную структуру зданий, образующую большие внутренние пространства и гармонирующую с окружающей застройкой.

«Район еще не реализовал свое преимущественное для Москвы расположение на полуострове в полной мере», — рассказал на презентации руководитель архитектурной мастерской проектного бюро APEX Антон Бондаренко.

Территория квартала WOW — одна из самых удачно расположенных, так как ориентирована на южную сторону и на реку под правильным углом, при этом улицы нового квартала будут являться артериями, горизонтальными связями с соседними кварталами.

Определяющими показателями нового мастер-плана ЖК WOW стали привлекательные виды на воду, высотные доминанты домов и доступность детских садов и школ. Это преимущества целого района в небольшом по масштабу жилом комплексе, близ которого расположились пять школ, шесть поликлиник и детских садов, 15 магазинов, в том числе и торгово-развлекательные центры, а также крупнейший парк развлечений Москвы «Остров Мечты».

«Мы использовали несколько разных типов застройки — периметральный и башенный. Застройка разновысотными и разноформатными объемами отвечает требованиям качества городской среды и видовых характеристик. Застройка нашего квартала имеет понижение в южную сторону — на реку», — подчеркнул Антон Бондаренко.

Коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов отмечает: «Жилье бизнес-класса подразумевает не только качественную планировку и большие метражи, но и разнообразие жилых форматов. Мы это реализовали в своем проекте, придумав несколько оригинальных решений. Например, в малоэтажных секциях разместятся квартиры большой площади, которые можно «сконструировать» на свой вкус, а на первых этажах — квартиры с патио. Часть корпусов дополнены просторными балконами и даже собственными террасами. Здесь появятся квартиры классических планировок с отдельной гостиной и кухней, квартиры евростандарта, квартиры с кухнями-нишами, мастер-спальнями, гардеробными с окнами и многие другие интересные форматы».

Помимо жилья, в WOW предусмотрена обязательная для бизнес-класса и весьма разветвленная инфраструктура, включающая как социальные, так и коммерческие объекты. В одном из корпусов разместится детский сад на 100 мест, на первых этажах зданий — помещения для управляющей компании, объединенной диспетчерской службы, колясочные, в подземной части — автостоянка на 338 машино-мест и кладовые для жильцов. На территории комплекса предусмотрены кафе, магазины, аптеки.

Особого внимания заслуживает гранд-лобби: здесь появятся большое открытое пространство с консьержем, кофейня, коворкинг, рабочая зона для проведения личных встреч и переговоров, каминная зона с мягкими диванами, детский уголок и комната для корреспонденции.

Безопасность жителей обеспечат современные системы противопожарной защиты, контроля и управления доступом, видеонаблюдение, а также другие цифровые сервисы. Лифты и другие объекты будут адаптированы для маломобильных резидентов. Во внутренних дворах, закрытых от посторонних глаз, архитекторы спроектировали детские и спортивные площадки, зоны отдыха для взрослых, пешеходные дорожки и малые архитектурные формы. С учетом транспортной доступности, собственной инфраструктуры, видов на реку, различных планировок и безусловного наличия всех атрибутов бизнес-класса WOW — это место, дарящее чувство свободы.

Проектная декларация

Главное Лента