Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 07 дек, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 07 дек, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 07 дек, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 07 дек, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 07 дек, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 07 дек, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Как выбрать элитный ЖК в дефицитное время: локация, готовность, качество
Новости компаний Жилье ,  
0 

Как выбрать элитный ЖК в дефицитное время: локация, готовность, качество

Savvin River Residence. Визуализация
Savvin River Residence. Визуализация

Последние годы сегмент элитной недвижимости в Москве бурно развивался, однако уже в начале апреля было зафиксировано снижение предложения элитных новостроек. По отношению к прошлому году отрицательная динамика составила 33%. Строить элитного жилья стали меньше, это означает, что самый привлекательный продукт на первичном рынке сегодня — готовые проекты.

Рассказываем, на что надо обращать внимание при выборе жилого комплекса (как для собственного проживания, так и для сохранения капитала, то есть защитных инвестиций).

Дефицитный продукт

Одна из новейших тенденций в элитном девелопменте — пересмотр логистических цепочек импортных отделочных материалов и инженерных систем. По-настоящему качественных и надежных комплектующих, к сожалению, становится меньше. Между тем в новостройках бизнес-класса объем используемых импортных материалов составляет около 30%. А качественное элитное строительство требует до 75% зарубежных материалов (самой дорогой составляющей является инженерия). Можно сделать вывод, что ряд проектов, находящихся на низкой стадии готовности, где не были вовремя закуплены материалы, в текущей ситуации не вышли на рынок. При этом ценность проектов на высокой стадии готовности резко возросла.

«Еще недавно проекты на ранних сроках реализации пользовались спросом и у инвесторов, и у тех покупателей, которые хотели приобрести квартиру в строящемся ЖК по более привлекательной цене. Однако в создавшихся условиях в первую очередь будут раскуплены объекты в максимально готовых новостройках», — комментирует директор по продажам комплекса Savvin River Residence Марина Зак.

Критерий элитарности: локация

Традиционно самым важным критерием оценки элитного комплекса служила и служит локация. Многие эксперты считают, что в столице только один элитный район — Хамовники, и он многие годы занимает лидирующие позиции в топе самых престижных районов ЦАО. Так исторически сложилось благодаря близости к Кремлю и наличию парковых зон. Район окружен с трех сторон Москвой-рекой и, несмотря на транспортную доступность относительно деловых локаций, остается тихим и уютным центром.

Все эти факторы явились причиной формирования здесь элитной застройки, началом которой послужило рождение «золотой мили». Кроме исторических зданий, памятников истории и архитектуры, район отлично приспособлен для жизни семейных горожан — в Хамовниках присутствует самая богатая инфраструктура европейского уровня. Например, район является лидером в Москве по числу премиальных учебных заведений.

Вид на Savvin River Residence на Саввинской набережной в Хамовниках. Визуализация
Вид на Savvin River Residence на Саввинской набережной в Хамовниках. Визуализация

Большинство элитных девелоперских проектов Хамовников расположено в середине некоего полуострова, исключение составляет ЖК Savvin River Residence, который находится на первой линии набережной. Рассмотрим этот проект с точки зрения топовых продуктов, обещающих в будущем стать дефицитом — впрочем, как и положено элитному продукту.

Актуальный критерий: готовность проекта

Начнем с готовности проекта — по этому критерию Savvin River Residence максимально актуален: застройщик уже получил разрешение на ввод ЖК в эксплуатацию. Покупатели квартир могут оценить качество исполнения «вживую» и получить ключи сразу же после оформления сделки.

Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация
Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация

Новая резиденция на Саввинской набережной с годами, безусловно, станет узнаваемой чертой исторического района. Комплекс органично интегрирован в общую застройку и обращает на себя внимание. Внешняя отделка фасадов комплекса выполнена с применением греческого мрамора Silver Cloud и керамического бельгийского кирпича ручной работы от концерна Wienerberger AG. Сегодня получить аналоги было бы сложно. В оформлении входных групп тоже использовались натуральные премиальные материалы европейских брендов. Например, отделка стоек ресепшен выполнена с применением слэбов из натуральных и полудрагоценных камней, и особенно редкого — апатита. Подъезды ЖК украшают скульптуры и картины современных художников, в том числе европейских.

Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация
Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация

В ЖК функционируют все инженерные системы. Именно в этом отношении последние годы застройщики конкурировали, стремясь предложить покупателю самые современные технологии. В проекте Savvin River Residence все они присутствуют — например, подогрев эксплуатируемой кровли и полов на террасах (всего в продаже сегодня осталось пять таких квартир). В комплексе работают премиальные скоростные бесшумные лифты, организована индивидуальная система кондиционирования. Архитектурная подсветка фасада и двора подчеркивает красоту дома после заката солнца.

Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация
Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация

Savvin River Residence в деталях

Изобилие террас разного типа — это самая приятная особенность проекта. Например, квартиры с собственным двориком-патио в центре столицы — большая редкость. Патио, примыкающие к квартирам, создают эффект загородного дома в самом центре Москвы.

Пентхаусы — это чуть ли не коллекционная недвижимость, если принимать во внимание локацию и, соответственно, виды. Здесь ширина террас составляет 60 кв. м, что позволяет создать богатую инфраструктуру. Кстати, дополнительным преимуществом формата служат дровяные камины.

Террасы-балконы площадью 33 кв. м тоже открывают владельцу массу возможностей. Пространство подойдет и под зимний сад, и под летнюю веранду, обустроенную для чаепитий.

Большие террасы на стилобатной части спроектированы таким образом, чтобы их контур визуально отсекал вид на проезжую часть, оставляя только панораму Москвы-реки.

Выверенные повороты зданий и их продуманное расположение относительно друг друга увеличивают число видовых точек в квартирах. В сочетании с панорамным остеклением они обеспечивают квартиры естественным освещением в течение всего дня. Переменная этажность комплекса — от набережной к переулку — обыгрывает естественный перепад высот ландшафта и вносит разнообразие в восприятие пространства. Вид на воду обеспечен в 90% квартир.

Отдельно стоит упомянуть о том, что 30% купленных квартир приобретались под объединение с целью создать уникальное пространство под нужды своей семьи. «Еще на стадии проектирования мы предусматривали такое желание покупателя, — рассказывает Марина Зак. — Это идеальный клубный формат, в котором сочетается приватность внутренней территории с парком во дворе дома».

Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация
Вариант интерьерного решения в Savvin River Residence. Визуализация

Качество жизни

Всего в комплексе из четырех корпусов предусмотрено 169 квартир площадью от 80 до 285 кв. м. Такое малочисленное количество квартир является непременным условием клубного формата (всего две — четыре квартиры на этаже). При этом машино-мест в подземном паркинге значительно больше — 286, на случай, если на семью приходится несколько автомобилей. Из паркинга можно подняться на свой этаж или во внутренний двор-парк. Для персональных водителей, охраны и другого личного сопровождающего персонала в паркинге организована комната отдыха.

На внутренней территории находятся детский сад и небольшая частная школа, площадки для малышей (с лифтом для подъема колясок), выполнен ландшафтный дизайн и обустроены прогулочные зоны — вся эта роскошь предназначена только для жителей комплекса.

Приватный двор в Savvin River Residence. Визуализация
Приватный двор в Savvin River Residence. Визуализация

Инфраструктура комплекса выведена за периметр ЖК, на Саввинскую набережную. Нужно отметить, что сквозных коммерческих помещений в комплексе нет — и посторонние не могут таким образом попасть на приватную территорию. Здесь будут представлены различные кухни: от высокой в дорогом ресторане до премиального фуд-корта, посещение которого сэкономит время. Клубный фитнес-центр со спа-салоном и 25-метровым бассейном тоже избавит от необходимости выезжать в город. Различные бутики, сервисы и даже коворкинг — все эти опции создадут дополнительный комфорт жителям Savvin River Residence.

25-метровый бассейн в клубном фитнес-центре Savvin River Residence. Визуализация
25-метровый бассейн в клубном фитнес-центре Savvin River Residence. Визуализация

Отличительной чертой современных элитных комплексов уже давно стала сервисная составляющая. Все необходимые опции присутствуют и в проекте Savvin River Residence, а в чем-то застройщик шагнул дальше конкурентов.

Консьерж позволяет снять с жителей все хозяйственные вопросы, обеспечивает контролируемый допуск гостей. Этот сервис представляет собой прямую офлайн-связь с управляющей компанией, чтобы решить любые задачи в минимальные сроки. Беллмен — швейцар и посыльный. Он встречает и провожает гостей, помогает донести тяжести до квартиры, занимается распределением корреспонденции и встречает курьеров. Отдельная опция — система боксов для хранения посылок, продуктов питания, цветов (чтобы сохранить их свежесть) или одежды, которая была доставлена из химчистки.

Паркинг в Savvin River Residence. Визуализация
Паркинг в Savvin River Residence. Визуализация

Все эти преимущества очевидны, однако главное в том, что работы по проекту завершены и покупатель приобретает сегодня готовую квартиру, которую можно посмотреть, выглянуть в окно из своей будущей спальни, пригласить дизайнера, чтобы тот подготовил проект интерьера для нового дома. Возможно, завтра все-таки появятся не менее замечательные варианты, но надеяться на это лучше, будучи обладателем квартиры в существующем эталонном проекте.

Читайте также Романтичный и статусный: обзор элитного ЖК Savvin River Residence

Главное Лента