Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Небоскребы будущего и дух Манхэттена: как устроено «Событие» в Раменках
Новости компаний Жилье ,  
0 

Небоскребы будущего и дух Манхэттена: как устроено «Событие» в Раменках

Каким будет европейский квартал «Событие» от компании «Донстрой» в Раменках и в чем его сильные стороны — рассказываем в нашем материале
Новый европейский квартал «Событие» в Раменках. Визуализация «Донстрой»
Новый европейский квартал «Событие» в Раменках. Визуализация «Донстрой»

Новая премиальная локация на карте Москвы, «интеллектуальная миля», самый зеленый и спортивный район — так можно охарактеризовать столичный район Раменки.

Сегодня он активно развивается: здесь строится метро, благоустраиваются парки и возводятся стильные жилые кварталы. Один из них — европейский квартал «Событие» от компании «Донстрой». Рассказываем, каким он будет и в чем его главные преимущества.

Главное о квартале небоскребов «Событие»

  • Адрес: улица Лобачевского, 114
  • Этажность: корпуса переменной этажности (13–50 этажей)
  • Конструктив: монолит
  • Квартиры: редкие форматы с террасами, угловым отселением, окнами в ванной комнате
  • Высота потолков: 3,1–4,55 м
  • Площади квартир: 21–173 кв. м
  • Эксплуатация: консьерж, многоуровневая система безопасности
  • Инфраструктура: закрытые дворы, подземный паркинг, собственный парк «Событие» с местами для отдыха и прогулок, кафе, рестораны, пекарни, магазины, школы, детские сады, фитнес-румы и детские клубы
  • Сроки сдачи: 2022–2025 годы
  • Сайт: Событие

«Интеллектуальная миля» и самый зеленый район

Сегодня Раменки — один из самых престижных районов за пределами Центрального административного округа Москвы. Это связано с наличием здесь крупных зеленых зон, обширной социальной инфраструктуры, расположением престижных вузов и диппредставительств. Он также характеризуется хорошей транспортной доступностью, рассказывает региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Одновременно с этим Раменки считаются одним из самых зеленых районов столицы. Примерно четверть его территории занимают лесные массивы. Здесь расположился природный заказник «Воробьевы горы», Ботанический сад МГУ, парк имени 50-летия Октября. Территория Раменок окружена водоемами: с одной стороны — Москва-река, с другой — река Раменка. «Таким образом, район считается одним из самых привлекательных для проживания в столице», — отмечает Андрей Соловьев.

Раменки можно без преувеличения назвать «интеллектуальной милей» Москвы. Рядом расположены десятки посольств и самые престижные вузы страны — например, МГУ, МГИМО, РАНХиГС, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина.

Еще одна сильная сторона Раменок — это спортивная инфраструктура. В непосредственной близости к району расположены сразу несколько знаковых объектов — спорткомплекс «Олимпийская деревня — 80», стадион «Лужники» и спортивный кластер на Воробьевых горах. Поэтому в Раменках можно комфортно жить и заниматься практически любым видом спорта.

Новое строительство

Сегодня Раменки активно развиваются: появляются новые станции метро, строятся дороги, благоустраиваются парки, возводятся современные жилые кварталы, в основном бизнес- и премиум-класса. По данным консультантов, в Раменках насчитывается около десяти высокобюджетных проектов. «Суммарно в открытой продаже около 1,5 тыс. квартир, что составляет всего лишь 12% от того, что изначально запроектировано. Если сравнивать, например, с центром города (в остатке порядке 25% лотов), определенный дефицит присутствует», — отмечает директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань.

Согласно оценкам Knight Frank, за весь 2021 год в Раменках было продано 2,9 тыс. лотов. Текущие остатки могут быть распроданы менее чем за один год, что является низким значением. Несмотря на это, покупателям есть из чего выбирать. В локации строятся новые комплексы. Один из них — европейский квартал «Событие» от компании «Донстрой» на улице Лобачевского. Остановимся на нем подробнее.

Фото:Boris Stolyarov/shutterstock.com
Фото: Boris Stolyarov/shutterstock.com

«Событие» в Раменках

Жилой комплекс «Событие» является частью масштабного проекта «Донстрой» в Раменках, где компания также реализует клубный дом «Река» и жилой комплекс «Огни». Над архитектурной концепцией «События» работало известные британские бюро LDA Design и UHA London. Комплекс состоит из шести кварталов, каждый из которых интересен по-своему. При этом вместе кварталы создают единое «Событие» — ультрасовременное и комфортное для жизни пространство.

В феврале 2022 года продажи открылись в пятом квартале — «Событие-5». Два небоскреба в стиле ар-деко, лобби-атриум с витражными окнами, стеклянной крышей и водопадами, двор-сад со стильными кафе — полное ощущение, что вы находитесь на Манхэттене. В лобби небоскребов расположены лаундж-зона, коворкинг и детский клуб. Здесь комфортно работать и отдыхать.

В башнях можно выбрать свою идеальную квартиру: уютную однокомнатную или просторную пятикомнатную. Есть и уникальные форматы. Например, квартиры с террасами или угловым остеклением. Бонусом для всех владельцев квартир станут высокие потолки, огромные окна, большой выбор планировок и потрясающие виды на город.

«Событие-5». Визуализация «Донстрой»
«Событие-5». Визуализация «Донстрой»

«Событие-5». Визуализация «Донстрой»
«Событие-5». Визуализация «Донстрой»

Анна Коробкова, руководитель департамента продаж «Донстрой»:

— Когда мы стартовали в 2019 году с первым «Событием», увидели высокий спрос со стороны клиентов в этой локации. Покупатели оценили европейскую архитектуру проекта: окна в пол, безрамное остекление и лаундж-лоджии с панорамами на город, приватные тихие дворы. Квартал был продан довольно быстро, раньше запланированного срока. Второй квартал «События» вышел на рынок в 2021 году. Этот дом ближе всех находится к парку, школе и детскому саду. Двор дома соединен с парком — для прогулки или пробежки достаточно выйти из дома. На сегодня во втором квартале продано 85% квартир. Остались видовые квартиры в пятой секции.

Квартиры с панорамным видом на парк

Самый большой внутренний двор имеет «Событие-3», который развернут к парку «Событие». Здесь есть все для современной комфортной жизни: спортивные и игровые зоны, теневые сады и даже собственная площадка для праздников. В самом корпусе расположены спортивный и детский клубы. Пока дети занимаются, взрослые могут пойти на тренировку или выпить кофе в кафе у дома.

Лобби «События-3» выполнено в футуристическом стиле: высокие потолки, биокамины, «парящие» над полом, и панорамные лифты с видом на парк. Главный вход в лобби — это пешеходный «парящий» мост, ведущий к обзорной площадке с панорамой парка и Московского университета.

В «Событии-3» представлены уникальные форматы квартир — с каминами, окнами в ванной комнате, угловым остеклением и с панорамными видами на парк (сам квартал развернут к парку). В продаже еще остались квартиры, поэтому есть шанс выбрать свой уникальный формат жилья с потрясающим видом на парк.

Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»
Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»

Небоскребы будущего со sky-парком

Четвертый квартал «События» — это настоящий портал в будущее. Его архитектором является Филипп Никандров — автора башни «Эволюция» в Сити и «Лахта Центра» в Петербурге. Квартал представляет собой три 50-этажные стеклянные башни, которые соединены между собой «небесными» мостами на 25–27-м этажах. Sky-мосты между башнями формируют единственные в Москве зеленые общественные пространства между небом и землей.

«Событие-4». Визуализация «Донстрой»
«Событие-4». Визуализация «Донстрой»

На высоте 170 м расположится sky-парк с сезонным садом и обзорной панорамной площадкой. Отсюда Сити, МГУ и Поклонная гора видны как на ладони. В самом sky-парке резиденты смогут отдохнуть от шума мегаполиса, выпить утреннюю чашку кофе или заняться спортом на свежем воздухе. Здесь на высоте 170 м расположена уникальная беговая дорожка.

«Событие-4». Визуализация «Донстрой»
«Событие-4». Визуализация «Донстрой»

Сами башни впечатляют ультрасовременным наполнением не только снаружи, но и внутри. Современное лобби, уходящее ввысь на 5 м, дизайнерская мебель, лаундж-зона, ресепшен и детские клубы будут также доступны жителям квартала. Кстати, это единственный дома в жилом комплексе, где все квартиры имеют окна в пол.

«Событие-4». Визуализация «Донстрой»
«Событие-4». Визуализация «Донстрой»

«Событие-4». Визуализация «Донстрой»
«Событие-4». Визуализация «Донстрой»

Парк, который станет «Событием»

Сердцем жилого района «Событие» станет одноименный парк. Несмотря на зеленое окружение Раменок, девелопер решил создать еще один парк, который впечатляет по масштабам. Его общая площадь составит 24 га. Это половина территории, на который «Донстрой» сейчас развивает свои проекты в Раменках. Объем инвестиций в создание парка достигнет 1 млрд руб. Дизайн природного парка и общественных территорий разработали ведущие архитектурные бюро — британские LDA Design, UHA London и российский Wowhaus. Сейчас ведутся работы по его проектированию.

Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»
Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»

В самом парке расположится несколько зон: главный бульвар, событийная зона, «фабрика молодежи», рекреационные зоны со скверами и природный парк с променадом у реки Раменки. Транзитной артерией по территории парка пройдет главный бульвар. Он соединит прогулочные, велосипедные и беговые маршруты. К жилым кварталам будут примыкать зоны отдыха со скверами, которые станут одними из первых благоустроенных общественных пространств парка «Событие».

Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»
Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»

Центром притяжения парка станет событийная зона, которая сможет вместить до 700 человек. На ее территории будут концертная площадка и водоем, который зимой превратится в каток. Здесь также откроют кафе, лаундж-зоны и разобьют сад. Для более активных предусмотрена «фабрика молодежи» со скейт-парком, зоной для тренировок, паркура и амфитеатром. Все это будет доступно резидентам «События» и жителям столицы.

Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»
Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»

Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»
Парк «Событие». Визуализация «Донстрой»

Город в большом городе

Помимо масштабного парка, все жилые кварталы «События» объединены собственной благоустроенной территорией. Здесь будут дворы-сады, воркаут-зоны, детские площадки, кафе с террасами. Для резидентов предусмотрен подземный паркинг с автоматическими мойками колес и удобными спусками даже для самых габаритных машин.

В новом районе, который будет окружать «Событие», появятся десятки объектов инфраструктуры — школы, магазины, фитнес-центры, пекарни, творческие мастерские, кафе и медицинские центры. Помимо этого, в распоряжении жителей «События» инфраструктура Раменок — лучшие учебные заведения, места для спорта и отдыха. Например, при желании можно доехать до Воробьевых гор или МГУ.

«Событие-4». Визуализация «Донстрой»
«Событие-4». Визуализация «Донстрой»

В «Событии» не только комфортно жить, но и легко добираться в любую точку Москвы и за ее пределы. В пешей доступности — станция метро «Аминьевская». За десять минут на машине можно добраться до Третьего транспортного кольца (ТТК), за 15 минут — до Садового кольца. Дорога до аэропорта Внуково от «События» занимает 25 минут.

«Событие-4». Визуализация «Донстрой»
«Событие-4». Визуализация «Донстрой»

Одна из важных составляющих «События» — безопасность. Территория каждого дома огорожена и обеспечена круглосуточной охраной, а также системами видеонаблюдения. Попасть на территорию можно по пропускам или с помощью смартфона.

«Событие-5». Визуализация «Донстрой»
«Событие-5». Визуализация «Донстрой»

Проектные декларации на сайте застройщика

Главное Лента