Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Сергей Собянин посетил строительную площадку деловых небоскребов iCITY
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Сергей Собянин посетил строительную площадку деловых небоскребов iCITY

14 марта мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку знаковых деловых небоскребов iCITY. Проект возводится компанией MR Group в составе квартала «Москва-Сити»
Фото: MR Group
Фото: MR Group

О строительной готовности рассказал генеральный директор компании Роман Тимохин. Мэр высоко оценил ход реализации и отдельно отметил активные темпы строительства.

«Здесь, на ядре большого «Сити», расположен Международный деловой центр и ведется новое строительство. Вообще, это одна из главных строек, которые обеспечивают экономическое развитие столицы, его стабильность и будущее Москвы. Наша задача в период турбулентности и санкций не снижать ни жилищное, ни коммерческое строительство. Для этого город будет оказывать содействие девелоперам, которые сегодня один на один активно работают на этой площадке», — заявил Сергей Собянин.

Фото: MR Group

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин добавил: «Сдача проекта запланирована на 2024 год, а в следующем году уже будут завершены фасадные работы корпуса Т1. Строительство офисных зданий сопровождается развитием улично-дорожной сети и пешеходных маршрутов, благодаря чему iCITY будет связан с другими небоскребами «Москва-Сити». Кроме того, он поблагодарил столичного градоначальника за предпринимаемые меры, помогающие девелоперам в реализации проектов.

iCITY — это две разновысотные башни класса А: 34-этажная Time Tower (130 м) и 61-этажная Space Tower (258 м), которые возвышаются на восьмиуровневом стилобате с атриумом, объединяющим здания. При проектировании и строительстве применяется подход умной архитектуры. Проектом предусмотрено использование современных инженерных систем, которые позволят снизить энергопотребление зданий более чем на 25%.

Фото: MR Group

В настоящее время на строительной площадке небоскребов iCITY проводятся работы по возведению монолитного каркаса на уровне пятого этажа по башне Space Tower, на уровне второго этажа — по башне Time Tower. На строительной площадке задействовано порядка 850 строителей.

Всего в рамках проекта предусмотрено строительство 140 тыс. кв. м офисной недвижимости, а общая площадь составит 229 тыс. кв. м. В стилобатной части разместится инфраструктура делового центра: фитнес-центр с бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, сервисные службы, мини-маркет и магазины, банки и аптеки, а также лаундж-зоны. Особенностью деловых небоскребов станет наличие благоустроенного ландшафтного парка на открытой террасе шестого уровня стилобата, объединяющего башни.

В пешей доступности от комплекса расположены станции метро, МЦК и МЦД. Территорию «Москва-Сити» с башнями iCITY объединит общая концепция современной городской среды и благоустройства. Бизнес-центр будет располагать отдельным въездом/выездом из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиэтажный подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машино-места.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 12:03
Как в Москве согласовывают архитектурный облик новых строений. Видео Город, 11:42
Ажиотаж уже начался: что будет дальше с ценами на аренду жилья в Москве Жилье, 10:59
Средняя цена дома из ста самых дорогих в Подмосковье превысила ₽2,7 млрд Загород, 09:52
Росреестр зафиксировал два рекорда по спросу на новостройки в Москве Жилье, 09:15
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Главное Лента