Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит ₽7 млрд на комфортную среду в малых городах Деньги, 17:17
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
Собянин рассказал подробности о 10 строящихся станциях МЦД
Город ,  
0 

Собянин рассказал подробности о 10 строящихся станциях МЦД

Мэр Москвы в своем блоге представил новые транспортно-пересадочные узлы на базе станций Московских центральных диаметров, которые откроют в 2022 году
Станция «Печатники»
Станция «Печатники» (Фото: sobyanin.ru)

До конца 2022 года планируется открыть десять станций Московских центральных диаметров, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«Продолжается строительство новых и реконструкция действующих станций, десять из которых мы планируем открыть в этом году. Новые станции повысят привлекательность наземного метро. Ежедневные поездки по городу станут быстрее, удобнее и благодаря бесплатным пересадкам — дешевле для миллионов москвичей и жителей Подмосковья», — рассказал мэр.

По словам Собянина, на МЦД-2 «Курско-Рижский» в 2022 году откроют транспортные узлы «Печатники» и «Марьина Роща». ТПУ «Печатники» объединит станции МЦД-2, Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метро. Из надземного терминала пассажиры смогут сделать пересадку на метро, перейти через Юго-Восточную хорду и выйти к улицам Полбина, Шоссейной и Люблинской.

Станция «Марьина Роща»
Станция «Марьина Роща» (Фото: sobyanin.ru)

«Марьина Роща» обеспечит пересадку между МЦД-2 и Люблинско-Дмитровской линией. В 2022 году заработает наземный пассажирский вестибюль с выходами на улицу Веткина и к 7-му проезду Марьиной Рощи, что позволит безопасно переходить через железнодорожные пути.

Станцию «Минская» откроют в составе МЦД-4 (Киевское направление МЖД). Транспортно-пересадочный узел на ее основе объединит Солнцевскую линию метро и наземный городской пассажирский транспорт. Прямо со станции можно будет выйти к Минской улице, проспекту Генерала Дорохова и парку Победы.

Станция «Минская»
Станция «Минская» (Фото: sobyanin.ru)

На действующем диаметре МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» в 2022 году завершится реконструкция двух станций. На станции «Тимирязевская» появятся две новые платформы с навесами и современный подземный пассажирский терминал, интегрированный с вестибюлем в метро. Новый тоннель позволит пассажирам безопасно переходить через железную дорогу.

Также завершится реконструкция ТПУ «Окружная», который объединяет МЦД, МЦК и Люблинско-Дмитровскую линию метрополитена. До конца этого года здесь откроют северный вестибюль станции МЦД-1 с пешеходным переходом между МЦК и МЦД и второй вестибюль станции метро «Окружная».

Станция «Окружная»
Станция «Окружная» (Фото: sobyanin.ru)

Еще пять реконструированных станций будущего МЦД-4 откроют до конца года. На месте остановки пригородных электричек «Очаково» появится современный и удобный вокзал с двумя островными платформами с навесами и надземным пассажирским вестибюлем. Это позволит, минуя железнодорожные пути, выходить на улицу Наташи Ковшовой, к Очаковскому парку и к проезду Стройкомбината.

Остановку пригородных электричек «Мещерская» превратят в вокзал с современной пассажирской инфраструктурой. Здесь откроют две островные платформы с навесами на всю длину, существующий тоннель удлинят и реконструируют. Пассажиры получат выходы к поселку Мещерский, улице Матросова в Востряково и станции метро «Говорово».

На станции «Толстопальцево» построят подземный переход и реконструируют платформу. На станции Переделкино появятся две островные платформы с навесами, будет создан подземный вестибюль с выходами на Лукинскую улицу, 7-ю улицу Лазенки, а также к городку писателей в Переделкино и Мещерскому парку.

Станция «Лесной городок»
Станция «Лесной городок» (Фото: sobyanin.ru)

Реконструкция станции «Лесной городок» предполагает строительство двух новых платформ, вместо пешеходного настила появится подземный переход с вестибюлем, лифтами и эскалаторами.

В конце декабря прошлого года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что до 2025 года в Москве построят 27 новых станций метро. За три года в столице планируется возвести центральный участок Троицкой линии, а также участки Бирюлевской и Рублево-Архангельской веток столичной подземки.

Читайте также:

Собянин рассказал о планах масштабного благоустройства в районе Арбата

Мой район: как будут обустраивать периферийные территории Москвы

Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше

Главное Лента