Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
Премиальный STONE Ленинский. Самое важное о новом деловом пространстве
Новости компаний Город ,  
0 

Премиальный STONE Ленинский. Самое важное о новом деловом пространстве

Девелопер STONE HEDGE представил новый премиальный бизнес-центр STONE Ленинский. Рассказываем о проекте в деталях
Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация
Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация

В феврале STONE HEDGE открывает продажи в премиальном бизнес-центре STONE Ленинский. Офисные площади в новом проекте девелопера привлекут внимание как инвесторов, так и компаний, которые планируют на перспективу переезд в новый современный бизнес-центр. Учитывая дефицит качественного предложения на офисном рынке Москвы, объект сможет удовлетворить отложенный спрос, сформировавшийся в последние несколько лет. В частности, в локации Ленинского проспекта уже более десяти лет не строили бизнес-центров ввиду плотной застройки.

Премиальный бизнес-центр STONE Ленинский станет пятым объектом в линейке бренда STONE by Stone Hedgе. В этой статье по пунктам рассматриваем новое деловое пространство на Ленинском проспекте.

Каким будет STONE Ленинский

STONE Ленинский состоит из двух башен S и L в 12 и 23 этажа соответственно. Фасады башен — в традиционной для STONE архитектурной стилистике вне времени, стилобат будет выполнен в черном граните с витринным остеклением, а офисная часть с окнами в пол — в светлых тонах. Благодаря увеличенной площади остекления внутри офисных пространств предусмотрен оптимальный уровень естественного освещения.

Башни STONE Ленинский отличаются разноформатной нарезкой с возможностью формирования максимально адаптивных планировочных решений, чтобы в дальнейшем удовлетворить запросы любого бизнеса. В башне L представлены офисные блоки от 70 кв. м до 450 кв. м, а также видовые этажи. С учетом низкоэтажной окружающей застройки отличительной чертой офисов в STONE Ленинский станут панорамные виды на Москву-Сити, здание МГУ и исторические районы Москвы. В 12-этажной башне S (позиционируется как более приватная) будут представительские офисные этажи от 1 тыс. кв. м. Глубина этажа в обеих башнях — до 10 м, высота потолка — 3,65 м, что и позволяет реализовать гибкие планировочные решения с вариативными сценариями рассадки.

Инфраструктура

Башни соединены двухуровневым стилобатом, где разместится вся инфраструктура. Частью общественного пространства станут кафе и рестораны с верандами, столовая для сотрудников, торговые помещения для размещения бытовых и сервисных служб, клиентские офисы и фитнес-студия. Таким образом, резиденты STONE Ленинский смогут решать свои личные задачи, не выходя за пределы бизнес-центра.

Новый бизнес-центр обладает развитой транспортной инфраструктурой: подземный паркинг для резидентов и гостевой наземный, а также зоны для средств микромобильности — велосипедов и самокатов. В проекте предусмотрены зарядные устройства для электромобилей, а часть парковочного пространства будет выделена для автомобилей каршеринга, что особенно актуально для современного мегаполиса.

Внешняя среда STONE Ленинский предполагает благоустройство с мультиформатным зонированием для удовлетворения интересов всех резидентов бизнес-центра. Предусмотрены зоны для работы на открытом воздухе, места для отдыха и прогулок, качели и летние веранды.

Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация
Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация

STONE by Stone Hedgе. Концепции

Развивая бренд премиальной офисной недвижимости STONE, девелопер придерживается нескольких единых концепций и стандартов при строительстве всех бизнес-центров.

  1. Один из таких стандартов — концепция Healthy building. Это современная тенденция в девелопменте, которая направлена на поддержание физического, психологического и социального здоровья людей в офисных пространствах. Для этого в бизнес-центре создается оптимальный уровень инсоляции, предусмотрены элементы биофильного дизайна наравне с самыми передовыми инженерным решениями для поддержания оптимального микроклимата (подробно о Healthy building говорится в статье РБК об офисном квартале STONE Towers).
  2. Другая идея, которая заложена в каждом офисном объекте STONE by Stone Hedgе, носит название be CITIZEN. Каждый бизнес-центр ориентирован на решение вопросов современного жителя мегаполиса, который уделяет много времени работе. Девелопер учитывает при проектировании такие факторы, как мобильность, тайм-менеджмент, продуктивность и здоровый образ жизни. Результатом становится максимально продуктивная среда, которая поможет сотрудникам реализовывать свой потенциал и достигать успеха, а компаниям — эффективно развивать свой бизнес. Об этой концепции подробно говорится в статье, посвященной STONE Савеловская.
  3. Еще одним ключевым фактором успешности офисного проекта в STONE HEDGE называют концепцию транспортной доступности In-Out-Around. Она означает, что из бизнес-центра можно свободно добраться в любую точку города и за его пределы на разных видах транспорта. Радиальные линии обеспечивают быстрый доступ в центр, а также связь со спальными районами Москвы, кольцевые, в свою очередь, — комфортное перемещение по городу и связь с крупными деловыми районами, значительно экономя время в пути.

Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация
Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация

Где расположен STONE Ленинский. Бизнес-связи

Место для будущего бизнес-центра класса А STONE Ленинский выбрано с учетом концепции In-Out-Around. Премиальный бизнес-центр возведут в четырех минутах ходьбы от станции метро «Ленинский проспект» и станции МЦК «Площадь Гагарина». В консалтинговой компании Cushman & Wakefield эту локацию называют метрокоммуной «Ленинский проспект» (вот подробный анализ этой офисной локации) и определяют ее привлекательность в 9 из 10 баллов.

Такое месторасположение бизнес-центра означает для его резидентов быстрый доступ как в центр, так и в спальные районы на западе, юге и севере столицы. Еще одним важным критерием транспортной доступности стала прямая кольцевая связь с ключевыми деловыми районами Москвы. Например, поездка до «Лужников» по МЦК займет пять минут, до «Кутузовской» можно доехать за восемь минут, а до «Делового центра» — за двенадцать. В 400 м от STONE Ленинский — выезд на Третье транспортное кольцо, а до центра Москвы всего 6 км (через Ленинский проспект и улицу Большая Якиманка).

Несколько слов про текущее окружение STONE Ленинский. На улице Вавилова находится офис «Сбера», а вниз по улице Косыгина — строящаяся штаб-квартира «Яндекса». Интересно, что последний бизнес-центр в черте метрокоммуны «Ленинский проспект» был построен в 2009 году. В консалтинговых компаниях объясняют: здесь сложно получить площадку под строительство ввиду плотной застройки и ограниченного земельного ресурса.

Экспертиза локации

«В качестве плюсов локации можно отметить удобную транспортную доступность и близкое расположение к ММДЦ «Москва-Сити», а также зеленое окружение, нахождение рядом с районом Воробьевых гор, МГУ, стадионом «Лужники». Сейчас ближайшее окружение станции метро «Ленинский проспект» представлено в основном объектами класса B+. БЦ в этой локации будет интересен структурам «Сбера», главный офис которого расположен на улице Вавилова, а также разным типам инвесторов, в том числе классическим. Предложений в этом районе не так много, а качество там высокое», — рассказала директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Мария Зимина.

«Спрос на качественные объекты в Ленинском субрынке остается стабильно высоким. Восстановление экономической активности в сочетании с дефицитом спекулятивного предложения в сегменте офисов класса А внутри ТТК являются ключевыми драйверами этого процесса. Уровень вакантных площадей в классе А данного cубрынка составляет всего 8,2%, в классе В+ — 10,7%, что сопоставимо с показателями в целом по городу», — отметил руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL Дмитрий Клапша.

Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация
Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация

Инвестиции

Офисы в премиальном бизнес-центре STONE Ленинский — от 70 кв. м до представительских этажей в 1600 кв. м. Широкая линейка предложения позволит войти в проект как институциональным инвесторам, так и частным. Инвестиции в строящиеся в Москве бизнес-центры особенно актуальны в условиях высокой инфляции (8,4% в годовом выражении) и дефицита предложения на фоне снижения вакансии в существующих объектах, а также достижения ценового максимума на рынке жилья, считают эксперты.

Важно: офисные площади в STONE Ленинский предполагают реализацию со стратегией под инвестора. Рост цены от старта продаж до готовности объекта составляет около 40–45% (ценообразование строится на основании анализа рынка и объектов с аналогичными критериями с учетом дисконтирования цены за период строительства). А сдача приобретенных офисных помещений в бизнес-центре класса А в неперегретой локации может приносить инвесторам до 15% годовых при условии входа в проект на раннем этапе реализации.

Рыночная конъюнктура

На рынке офисных помещений класса А в Москве к началу 2022 года сформировался дефицит качественного предложения. Это гарантирует инвестору быстрый поиск арендатора — ликвидные объекты быстро вымываются с рынка.

«В ближайшие годы в центре Москвы не произойдет всплеска нового строительства. Мы ожидаем, что в премиальных бизнес-центрах как внутри Садового кольца, так и на границе ТТК вакантность продолжит снижаться. Сейчас она находится на уровне 10,3%, а к концу 2022 года достигнет 9,6%. Особенно остро стоит проблема у крупных компаний, которым требуются офисные блоки от 5 тыс. кв. м. Подобрать офис таких размеров в готовом здании внутри ТТК сложно. В результате часть компаний рассматривает покупку офисных площадей в строящихся объектах под собственные нужды», — поделился Дмитрий Клапша из JLL.

В 2022 году сохранится высокий спрос на качественную офисную недвижимость, а ставки аренды продолжат расти, прогнозируют эксперты CBRE. По оценке аналитиков компании, доля свободных офисов класса А сократится до минимального уровня за 14 лет — 7–7,5%.

Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация
Премиальный бизнеc-центр STONE Ленинский. Визуализация

Выводы

Проект STONE Ленинский имеет хорошие шансы на успешную реализацию благодаря развитой инфраструктуре и современной концепции офисного пространства Healthy building. Большим плюсом является хорошая транспортная доступность — это наличие и радиальной линии метро, и кольцевой. «Офисы в этой локации будут пользоваться популярностью, так как направление востребованное, престижное. Особой конкуренции у проекта нет. Покупателями помещений могут стать как компании под нужды собственного бизнеса, так и частные инвесторы, которые приобретают офисы для последующей сдачи в аренду», — заключил руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL Дмитрий Клапша.


О старте продаж и других деталях премиального бизнес-центра STONE Ленинский можно узнать на сайте bc-stone.ru

Главное Лента