Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Sminex разработал стандарт машино-мест для премиальных автомобилей
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Sminex разработал стандарт машино-мест для премиальных автомобилей

Sminex определил габариты комфортных машино-мест для подземного паркинга элитных жилых проектов
Фото: стандарт Sminex. «Лаврушинский»
Фото: стандарт Sminex. «Лаврушинский»

Для этого эксперты компании создали цифровые модели 14 популярных автомобилей премиального класса и рассчитали размеры парковочного места для комфортного и безопасного использования.

Согласно исследованию, средняя ширина автомобилей премиум-сегмента составила 2 м, длина — 5,1 м Тесты на цифровых моделях помогли определить комфортные ширину парковочного места — от 2,8 до 3,4 м, и длину — от 5,3 до 6,2 м. При таких габаритах двери авто с каждой из сторон открываются на 50–60°.

При расчете высоты машино-места учитывалась наибольшая амплитуда полного открытия багажника. Согласно разработанному стандарту, минимальная величина до коммуникаций, расположенных под потолком, — 2,4 м. Расстояние от колесоотбойников до стены должно быть не менее 1,4 м. Эксперты учли и габариты наиболее широких — спортивных — автомобилей, поэтому ширина проездов на паркинге должна достигать 6 м.

Стандарт Sminex также предполагает конфигурацию колонн на парковке, которая исключает широкие выступы у основания на уровне пола, что позволяет комфортно выезжать с машино-мест без опасности повредить двери или оставить царапины на дисках.

Учитывая все эти значения, девелопер спроектировал паркинг «Лаврушинского», где автовладельцы будут открывать двери и багажники даже самых больших машин комфортно и без вреда для кузова. Дополнительный элемент безопасности — специальная защита от царапин на стенах и колоннах, предотвращающая повреждения автомобилей.

«Функциональный и продуманный паркинг — важная часть комфортной среды, которую Sminex создает в своих проектах. Мы провели колоссальную работу: оцифровали все популярные модели современных автомобилей, открывали им двери и багажник, чтобы определить по-настоящему комфортные размеры машино-мест различных типов. Теперь любой покупатель в наших домах может выбрать идеальную парковку именно для своего автомобиля в зависимости от модели. К сожалению, это все еще редкий подход к формированию продукта, так как около половины всех машино-мест даже в элитных проектах обладают минимально допустимыми габаритами, которые никак не позволяют комфортно парковать автомобили премиального класса», — отметил Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex.

Площадь самого компактного парковочного места в «Лаврушинском» — 15,7 кв. м — на 18% больше минимально допустимого размера по нормам Росреестра — 13,3 кв. м. Средняя площадь машино-места в проекте — 18,6 кв. м — на 22% превышает аналогичный показатель парковочных мест в элитных проектах, вышедших на рынок с 2020 г., — 15,3 кв. м.

Всего на двухуровневом подземном паркинге «Лаврушинского» спроектировано 279 машино-мест от 15,7 до 22,3 кв. м. На -1-м и -2-м этажах также запланировано 127 келлеров с высокими потолками и площадью до 10 кв. м.

«Лаврушинский» опережает рынок по обеспеченности келлерами. По данным Sminex, в среднем, в новых проектах элит-класса, находящихся в продаже с 2020 г., 73% квартир обеспечено специальными местами для хранения. В «Лаврушинском» — 83%. Средняя площадь помещений для хранения в доме — 6,64 кв. м против 5,13 кв. м на рынке.

Главное Лента