Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Насколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше Недвижимость, 20 янв, 11:31
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Недвижимость, 20 янв, 10:04
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал
Новости компаний Город ,  
0 

Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал

Девелоперская компания GloraX реализует премиальный квартал GloraX Aura Vasileostrovsky c прекрасными видами на Финский залив, благоустроенной территорией с амфитеатром и фонтаном и собственной инфраструктурой с ресторанной линией
GloraX Aura Vasileostrovsky. Визуализация GloraХ
GloraX Aura Vasileostrovsky. Визуализация GloraХ

Девелоперская компания GloraX в рамках проекта застройки намывных территорий Васильевского острова Golden City в Санкт-Петербурге построит новый премиальный квартал под названием GloraX Aura Vasileostrovsky.

Авторами этого первого архитектурного проекта новой линейки Aura выступили международное бюро KCAP Architects&Planners и бюро ORANGE Architects в партнерстве с российским архитектурным бюро «А.Лен». GloraX Aura Vasileostrovsky сочетает в себе уникальную локацию, современную архитектуру, насыщенную инфраструктуру, а также тщательно подобранные материалы и первоклассный сервис. Рассказываем о новом проекте в деталях.

Отличительная черта GloraX Aura Vasileostrovsky — это проработанное благоустройство и развитая инфраструктура. Благоустройство внутренней территории спроектировано KCAP Architects&Planners и будет выполнено с учетом лучших европейских трендов. Пространство зонировано на территории активного отдыха и релакса, а также детские плейхабы.

В рамках проекта будут реализованы амфитеатр, фонтан, дополнительным акцентом станет видовая благоустроенная терраса с видом на Финский залив, где жители комплекса смогут проводить свободное время и отдыхать.

На территории GloraX Aura Vasileostrovsky высадят сосны, дубы, многолетние кустарники и злаковые травы, а во дворах установят стильную и современную уличную мебель. Также предусмотрены спортивные зоны с самым современным workout-оборудованием.

Отдельно стоит сказать о двухуровневом фитнес-центре с бассейном длиной 25 м и эксплуатируемой кровлей. В летние месяцы на ней будут проходить занятия пилатесом и йогой.

На первых этажах GloraX Aura Vasileostrovsky расположатся досуговые и сервисные центры, бутики, ресторан высокой кухни, продуктовый супермаркет, а также медицинский кластер. Отдельно будет выделена ресторанная линия, которая станет точкой притяжения для всего Васильевского острова. Общая площадь коммерческих помещений составляет 9,48 тыс. кв. м.

Социальная инфраструктура на территории квартала представлена детским садом на 70 мест, который расположится во встроенном помещении общей площадью 2,1 тыс. кв. м.

Для жителей, помимо центрального лобби с консьерж-сервисом, откроются клуб резидентов с лаундж-пространством и библиотекой, баром и каминным залом, переговорная комната, игровая комната для детей, коворкинг, кабинет для занятий с репетиторами и бьюти-кабинет.

Для удобства жителей прелусмотрен собственный приватный кинотеатр.

Большие площади, высокие потолки и панорамные виды

GloraX Aura Vasileostrovsky возведут на первой береговой линии Финского залива. Премиальный квартал будет состоять из двух корпусов переменной этажности (7–19 этажей) с общей жилой площадью 58,75 тыс. кв. м.

В корпусах GloraX Aura Vasileostrovsky запроектированы студии (от 30,62 до 31,55 кв. м), однокомнатные квартиры (от 34,59 до 56,85 кв. м). В проекте представлены комфортные семейные форматы: двухкомнатные (от 52,72 до 80,81 кв. м) и трехкомнатные (от 71,68 до 115,2 кв. м) квартиры с панорамными окнами на три стороны, а также четырехкомнатные (от 90,39 до 139,61 кв. м). Высота потолков составит 3 м, а на верхних этажах — 3,3 м.

Во всех крупногабаритных квартирах предусмотрены кухни-гостиные, гардеробные и мастер-спальни. В проекте представлены двухуровневые квартиры, лоты с собственными террасами и шесть эксклюзивных пентхаусов с каминами и панорамным остеклением. Система «Умный дом» будет действовать в Glorax Aura Vasileostrovsky в расширенной комплектации: контроль протечек, климат-контроль и многое другое.

80% лотов в корпусах GloraX Aura Vasileostrovsky — это квартиры с видом на Финский залив. В настоящее время в продажу выведен стартовый пул квартир с разными планировочными решениями и метражами, стоимость лота начинается от 9,9 млн руб. Квартиры будут передаваться покупателям с предчистовой отделкой white boх.

GloraX Aura Vasileostrovsky. Визуализация GloraХ
GloraX Aura Vasileostrovsky. Визуализация GloraХ

С внешней инфраструктурой тоже все в порядке

В пешей доступности от GloraX Aura Vasileostrovsky находятся два детских сада, гимназия № 642 «Земля и Вселенная», а также большое количество продуктовых магазинов.

Развита инфраструктура и в исторической части острова, здесь работают банки, кафе, МФЦ, развлекательные объекты (кинотеатры, боулинг-клубы), бизнес-центры и многое другое. Особенными местами являются музей современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и арт-пространство «Севкабель Порт».

Безопасность и отсутствие проблем с парковкой

Большое внимание в GloraX Aura Vasileostrovsky уделено безопасности жителей. На охраняемой территории комплекса предусмотрено круглосуточное общедомовое IP-видеонаблюдение, организовано бесшовное покрытие Wi-Fi. Во всех помещениях, включая лифты и подземный паркинг, установлены усилители сотовой связи.

Парадные, ворота и квартиры оборудованы IP-домофонами, сигнал с которых поступает на мобильное приложение собственника жилья. Входные двери в парадные, кладовые, на паркинг и коллективную террасу также оборудованы системой СКУД — биометрическими считывателями (Face ID). Для въезда на территорию и паркинг также установлена система считывания регистрационных номеров автомобилей.

В GloraX Aura Vasileostrovsky предусмотрено два паркинга. Подземный рассчитан на 480 машино-мест, а наземный — на 101. На подземном паркинге жителям будут доступны станция подкачки шин и такой сервис, как заряд электромобилей. Также здесь разместятся кладовые помещения площадью от 1,5 до 10,6 кв. м.

«GloraX Aura Vasileostrovsky — знаковый проект не только для нашей компании, но и для Санкт-Петербурга в целом. В нем переосмыслено пространство и отражены ценности западной части Васильевского острова — свобода, новизна, открытость, масштаб и величие нового силуэта морского фасада. В уникальной для города локации мы создаем премиальный квартал для тех, кто ценит статус и высокое качество жизни. Мы гордимся, что выводим на рынок такой технологичный, отвечающий мировым трендам девелопмента и актуальным запросам покупателей продукт», — рассказал Руслан Сырцов, вице-президент GloraX.

Проектная декларация

О застройщике

GloraХ — федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. За счет использования современных технологий и IT-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения. Сейчас земельный банк составляет 3 млн кв. м.

В 2020 году компания вошла в топ-5 застройщиков Санкт-Петербурга по объему сданного жилья — общая площадь введенных проектов составила более 360 тыс. кв. м. В 2019 году GloraX была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания GloraX признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга».

В 2021 году GloraX приобрел в Санкт-Петербурге три земельных участка. На одном из них строится жилой комплекс GloraX City Zanevsky. Второй участок — в Приморском районе города. Там планируется возведение комплекса площадью 80 тыс. кв. м. Третий участок находится на Курской улице во Фрунзенском районе города. Здесь построят проект бизнес-класса площадью 35 тыс. кв. м. Также при участии GloraX в Нижнем Новгороде будет реализован проект межвузовского IT-кампуса и комплексного обновления центральной части города.

В ноябре 2021 года АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) присвоило федеральному девелоперу GloraХ кредитный рейтинг ВВВ−. Такой рейтинг означает стабильный прогноз деятельности компании на горизонте 12–18 месяцев. Рейтинг ВВВ−, присвоенный компании, свидетельствует о том, что GloraХ — надежный и успешный игрок на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, компания также планирует в ближайшее время начать реализовывать проекты в Москве и Нижнем Новгороде.

Читайте также Девелоперская компания GloraХ получила кредитный рейтинг ВВВ−

Главное Лента