Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Москва заняла первое место в Европе по сделкам на складском рынке
Жилье ,  
0 

Москва заняла первое место в Европе по сделкам на складском рынке

Россия — шестая в Европе по спросу на склады и по скорости их строительства. Москва и область — самый крупный европейский рынок по этим показателям, Санкт-Петербург на четвертом месте
Фото:  Halfpoint\shutterstock
Фото: Halfpoint\shutterstock

Объем сделок на складском рынке Европы по итогам первой половины 2021 года достиг рекордных 14,8 млн кв. м. Россия занимает шестое место среди европейских рынков как по объему спроса на склады, так и по активности их строительства. Московский регион — на первом месте в Европе по этим показателям, отмечается в предоставленном «РБК-Недвижимости» исследовании аналитиков международной консалтинговой компании JLL.

С результатом 1,4 млн кв. м закрытых за полугодие сделок Россия (+45% год к году) следует за Германией, Великобританией, Нидерландами, Польшей и Испанией. По оценке JLL, в России строится 2,1 млн кв. м складских проектов, из которых 2/3 сконцентрировано в столичном регионе.

В результате по объему сделок и нового строительства Москва и область занимают первое место в Европе с показателями 1,3 млн и 1,5 млн кв. м соответственно. Санкт-Петербург также входит в европейский топ по объему будущего строительства: при заявленных 650 тыс. кв. м складов город занимает четвертое место. Это обеспечивается рядом крупных проектов, реализуемых под e-commerce, отметили эксперты.

«Развитие российского рынка логистики идет в соответствии с мировыми трендами. В некоторых аспектах мы опережаем европейские страны. В частности, демонстрируем более высокие темпы цифровизации целого ряда сервисов, связанных, прежде всего, с развитием онлайн-торговли и новых каналов потребления и дистрибуции. Мы видим рекордный спрос на складскую недвижимость, который только в Московском регионе превзойдет 2–2,2 млн кв. м по итогам 2021 года, а в целом по России приблизится к 3,5–4 млн кв. м, — комментирует руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин.

Инвестиции в коммерческую недвижимость России за январь — сентябрь 2021 года достигли исторического максимума — 229 млрд руб., сообщили аналитики компании Knight Frank. Этот показатель на 32% выше результата первых девяти месяцев 2020 года и на 29% — допандемийного 2019 года. Больше всего средств инвесторы вложили в площадки под строительство жилья и склады.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента