Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
ВТБ запустил ипотеку на покупку жилья с торгов
Жилье ,  
0 

ВТБ запустил ипотеку на покупку жилья с торгов

Объекты часто выставляются на имущественные аукционы по цене ниже рыночной. Раньше для их приобретения за редким исключением требовалось иметь на руках всю сумму, которую покупатель готов заплатить
Фото:  Sensay\shutterstock
Фото: Sensay\shutterstock

ВТБ первым из российских банков запустил ипотеку на приобретение недвижимости с имущественных торгов. Проект реализуется совместно с цифровой платформой V-Лот (входит в Группу ВТБ), сообщает ВТБ в пресс-релизе.

В ВТБ отмечают, что многие объекты на торгах выставляются по стоимости ниже рыночной — до 30%, — но приобрести их раньше могли лишь те, у кого полная сумма была на руках. Купить такие объекты в ипотеку можно было только в том случае, если они находятся на балансе банка, проводящего торги.

Залоговая недвижимость: как купить квартиру у банка

В рамках новой программы клиенты смогут оформить ипотеку на срок до 30 лет. При первоначальном взносе от 10% ставка составит 9,3%, для взноса 20% и выше — 8%. Максимально возможная сумма жилищного кредита при покупке с имущественных торгов — 60 млн руб., говорится в сообщении ВТБ.

С января 2022 года Банк ВТБ и «Дом.РФ» запустят льготную программу «Универсальная ипотека» для россиян, занятых в бюджетных сферах. Ставки по ней составят от 2% до 6% годовых.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента