Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры
Жилье ,  
0 

Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры

Сегодня такие жилые помещения передают в жилой фонд социального использования
Фото: PinkyWinky\shutterstock
Фото: PinkyWinky\shutterstock

Роскошные жилые помещения (площадью не менее 100 кв. м), обращенные в собственность государства, предлагается не передавать в жилищный фонд социального использования, а проводить аукционы и отчуждать эти объекты в частную собственность. Соответствующие изменения Минфин России предлагает внести в Гражданский кодекс и законы о приватизации жилищного фонда и о приватизации государственного и муниципального имущества, сообщает «Парламентская газета».

Предлагаемые законопроекты устанавливают, что продаже подлежат дома и квартиры из числа конфискованных и обращенных в собственность государства на основании судебного решения. Кроме того, нововведение хотят распространить на жилье, поступившее в собственность субъектов и муниципальных образований в результате совершения сделок и из-за признания его выморочным или бесхозным имуществом, объясняется в заметке.

У граждан, ожидающих предоставления им жилья по найму, как правило, нет средств для содержания такого роскошного жилья. Кроме того, в ближайшее время следует ожидать роста случаев конфискации роскошного жилья ввиду усиления контроля в сфере противодействия отмыванию преступных доходов, следует из публикации.

Законопроект обсудили 23 сентября на Совете при президенте России. В заключении Совета говорится, что критерии отнесения жилья к роскошному — общая площадь и рыночная стоимость — никак не связаны с затратами на его содержание и оценкой способности малоимущих граждан его содержать, пишет издание.

Эксперты ранее разъяснили, в каких случаях государство действительно может изъять у собственников жилую недвижимость, а какие являются ложным поводом для беспокойства.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента