Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37 Мэр Архангельска подал в отставку за две недели до окончания полномочий Политика, 17:36 Toyota Land Cruiser получит спортивную версию Авто, 17:32 Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США Финансы, 17:24 Опрос: 37% работодателей в России не наймут представителей ЛГБТ Стиль, 17:24 Главный тренер и два игрока «Краснодара» пропустят матч Лиги чемпионов Спорт, 17:23
Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС
Город ,  
0 

Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС

В ведомстве считают необходимым создать единый портал, где с информацией о конфискованном госимуществе сможет ознакомиться любой гражданин или компания
Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рабочем кабинете в резиденции Бочаров Ручей
Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рабочем кабинете в резиденции Бочаров Ручей (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила создать единый сайт по продаже конфискованного имущества. С такой инициативой выступил глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

В ФАС подготовили законопроект, устанавливающий процедуру обнародования на едином сайте информации о проведении электронных конкурсов или аукционов по реализации конфискованного имущества. Так с ней сможет ознакомиться любой гражданин или компания.

По словам Артемьева, на данный момент в России существует 50 законов и нормативных актов по реализации имущества, и любое имущество — конфискат, лес, земля или другое — продается по разным процедурам. Он также отметил, что объявления о продаже публикуются «неизвестно где» и их не найдет «даже опытный следопыт».

Создание единого сайта для продажи конфиската поможет решить сложившуюся ситуацию, а также позволит продать госимущество дороже, считает глава ФАС. Президент назвал инициативу правильной и заявил, что «современные электронные средства, инструменты дают возможность сделать это достаточно быстро, эффективно».

Конфискованное имущество передается Росимуществу для обращения его в государственную собственность и дальнейшей реализации через аукцион на электронных торговых площадках. На аукционах, публичных торгах и в базах залогового имущества выставляют не только квартиры. Иногда там продают загородные дома, садовые участки и коммерческую недвижимость.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента