Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06
Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС
Город ,  
0 

Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС

В ведомстве считают необходимым создать единый портал, где с информацией о конфискованном госимуществе сможет ознакомиться любой гражданин или компания
Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рабочем кабинете в резиденции Бочаров Ручей
Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рабочем кабинете в резиденции Бочаров Ручей (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила создать единый сайт по продаже конфискованного имущества. С такой инициативой выступил глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

В ФАС подготовили законопроект, устанавливающий процедуру обнародования на едином сайте информации о проведении электронных конкурсов или аукционов по реализации конфискованного имущества. Так с ней сможет ознакомиться любой гражданин или компания.

По словам Артемьева, на данный момент в России существует 50 законов и нормативных актов по реализации имущества, и любое имущество — конфискат, лес, земля или другое — продается по разным процедурам. Он также отметил, что объявления о продаже публикуются «неизвестно где» и их не найдет «даже опытный следопыт».

Создание единого сайта для продажи конфиската поможет решить сложившуюся ситуацию, а также позволит продать госимущество дороже, считает глава ФАС. Президент назвал инициативу правильной и заявил, что «современные электронные средства, инструменты дают возможность сделать это достаточно быстро, эффективно».

Конфискованное имущество передается Росимуществу для обращения его в государственную собственность и дальнейшей реализации через аукцион на электронных торговых площадках. На аукционах, публичных торгах и в базах залогового имущества выставляют не только квартиры. Иногда там продают загородные дома, садовые участки и коммерческую недвижимость.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента