Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах
Жилье ,  
0 

В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах

Власти региона объясняют необходимость меры ростом числа потребителей этого вида коммунальных ресурсов
Фото:  juliet_dreamhunte\shutterstock
Фото: juliet_dreamhunte\shutterstock

Обязательную установку сигнальных или перекрывающих поступление датчиков газа в квартиры необходимо вернуть в законодательство. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает телеграм-канал главы региона.

В 2006-м из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению газовой безопасности, напомнил Воробьев. Он отметил, что эту норму необходимо вернуть, растущее количество абонентов требует повышенного уровня безопасности, необходимы регулярные проверки.

Минстрой России ранее предложил обязать поставщиков газа для бытового использования в домах контролировать интенсивность его запаха. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры граждан, фактически не контролируется, отметили в министерстве.

В июне Госдума приняла закон, который позволяет бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан. Теперь все расходы за так называемую «последнюю милю» берет на себя газораспределительная организация или государство.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента