Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Правительство предложило изменить статус таунхаусов
Жилье ,  
0 

Правительство предложило изменить статус таунхаусов

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий трактовать каждый блок таунхауса как отдельный жилой дом
Фото:  KB_3\shutterstock
Фото: KB_3\shutterstock

В России предложили разграничить понятия «дом блокированной застройки» (таунхаус) и «многоквартирный дом». Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму.

Законопроект вводит в Градостроительный и Жилищный кодексы уточняющие понятия «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом». Дом блокированной застройки, согласно проекту, — отдельный вид жилого дома. Этот статус предлагается присвоить каждому отдельному блоку таунхауса.

Законопроект устраняет «правовую неопределенность, возникающую при отнесении здания к многоквартирному дому или дому блокированной застройки», говорится в пояснительной записке к нему. Проект снимает вопрос об участии таунхаусов в программе капремонта устаревшего жилого фонда — она рассчитана только на многоквартирные дома.

Законопроект также позволит ставить таунхаусы на кадастровый учет и регистрировать права на них как на здания с назначением «жилое», уточняет «Парламентская газета». В случае принятия новый закон вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Действующее законодательство определяет таунхаус как дом, у которого одна или несколько стен — общие с соседними жилыми домами. Высота таунхауса ограничивается тремя этажами, количество секций (блоков) — не более десяти.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента